要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

第一次在论坛发帖,谁能帮我看看中医给我看的方子是什么?

841310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

上次的:

党参12g     茯苓10g    当归10g   熟地10g  

白芍10g     川断10g   川穹6g     菟丝子10g  

山药10g     莄肉10g    枸杞10g   怀夕10g

这是什么药方?

今天还开了一个:

党参15g      远志5g      五味子5g     甘棠6g

菟丝子10g    熟地10g   川断10g      莄肉10g

当归10g      枸杞10g    山药10g

最佳答案

abcdz 查看完整内容

补肾的,好几味药和我配的一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-1 18:01 | 来自WAP
补肾的,好几味药和我配的一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-1 22:01
大部分是滋阴补肾的药,是补药
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-1 22:07
不知道你是什么问题喝中药,我是输卵管喝,有时候也有你那几种药,因为我是医院护士,在本院的医生开的,所以知道那些药的作用,希望能帮到你
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-2 21:39
跟我一样  试试鹿胎膏吧 吃起来还不错  我流产后一年没有怀孕,就是在老家买的鹿胎膏调理的 连医院都没去 就调理好了  现在宝贝8个多月了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 15:08 | 来自WAP
是不是让你月经后吃?是促排卵的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 15:09 | 来自WAP
还有通输卵管的作用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-3 20:48
感谢楼上几位姐妹的回答,其实我自己也不知道是调理啥的,我是流产5个月后去看的中医,中医就给我开了这些方子,听有两位姐妹说通输卵管的作用让我惊呆了,我输卵管没有问题的啊,我月经的量和颜色还有日期也正常,就是体温不好,中医就说我流产是因为我卵泡不好,我还以为是给我调理卵泡的……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-24 14:00
jiangmin198309 发表于 2013-6-1 22:07
<br/>不知道你是什么问题喝中药,我是输卵管喝,有时候也有你那几种药,因为我是医院护士,在本院的医生开的,所 ...
<br/><br/>当归6钱  桃仁 4钱  生地8钱  白芍7钱  泽兰 4钱  香附4钱  川芎3钱  苟杞子1两  红花2钱   穿山甲  4钱  水煎服月红干净后每天一剂连服三剂
<br/>帮忙看一下我的方子是补什么的吧?谢谢了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-26 21:31
活血化淤,你是不是输卵管也有问题啊,红花,川山甲对输卵管效果好,但是穿山甲太贵,所以医生没给我开,他说没必要
点击查看全文