要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

单侧巧囊必须要手术吗?中药可以治疗吗?

88757 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
35金豆

去年胎停了一次,过了年打算备孕了,就想去复查下,因为胎停的时候查血,CA125指数高,就想着再去看下。去的是本地的三甲医院,托人找的主任,抽血CA125是245.5,医生就让做了个B超,就发现了左侧卵巢有囊肿,囊肿为48*57*67。

开始也没有当回事,医生先按照炎症给治的,让每个月来大姨妈的时候都去吊消炎药。

吊水后以后3月份复查CA125,降到214.6,3月的CA125是152.3,囊肿也小了一点了,28*29*23,到了4月CA125又反弹到了196.2,囊肿也没有什么变化了20*25*18。问了我的治疗医生,她给我的建议是,确定不了什么性质,你还去外地看看吧,在我这肯定是要你做腹腔镜了。当时真是感觉天都塌下来了。

但是又很不甘心,再次找了另外一个本地最好的医院的妇科主任看了B超单,她给我的答案是子宫内膜异位,巧囊。也是说要做腹腔镜。我自己真心不太想做手术,她跟我说你要不先试2个月,怀上了就没事,怀不上就来做手术吧。

我本来还看到了一丝希望,就回去跟老公商量。老公去年胎停后查了一次精液,ab挺低的,大概20%左右。胎停后也去了生殖中心找专家问过,他认为的是胎停一次没事,而且既然能怀孕就是精子没问题,后续就没有吃药什么的。现在既然要准备直接要了,就再去做个精液常规,结果ab都变成0,C为66%,D为34%,还有前列腺炎。直接怀孕的希望又破灭了。

现在老公也在看医生,至今没什么起色。鉴于上次有过胎停,这种精子质量,我们也不敢直接试孕,只能等着老公继续看病有所好转再说。医生给我的试孕2个月的建议眼看就要到了,我好纠结,如果去医院肯定就是让我做腹腔镜了,老公这边看病还遥遥无期,要是等到那时候再做手术,不知道囊肿会不会又大了。如果现在开刀,看坛子里JMS复发的又很多,真是不知道该怎么办了。

求问有经验的JMS,我这种情况必须要做手术吗,中医有没有可能治好这个病呢?我现在真的很绝望,难道注定我不会有孩子了吗!还有我现在查出支原体阳性,医生告诉我不影响要孩子,真的是这样吗?雌二醇也是偏低的,这个怎么办?

第一次发帖,有点语无伦次,谢谢大家!

点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-31 19:57 | 来自WAP
抱抱。你的感觉还小试试中药调理,当年我很大一检查出来就剥离手术还好没有复发,备孕了三年才怀上。你老公精子问题看看有没有食补的方法。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-1 18:07
您好!巧囊是子宫内膜移位症的一种,您的情况只要能找到擅长这反面的中医大夫,通过中药是可以治疗的,中药可以使囊肿缩小,可以达到生育的目的;您爱人的情况也可以通过中药治疗的。目前很多中医都西医化,能治疗好这种病的很少很少,所以选对医生很重要。
点击查看全文
tiffany0128 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-3 11:35
fengaiyang 发表于 2013-5-31 19:57
<br/>抱抱。你的感觉还小试试中药调理,当年我很大一检查出来就剥离手术还好没有复发,备孕了三年才怀上。你老公 ...
<br/><br/>可以试试中药吗,我生怕中药调理时间长,囊肿再变大了更麻烦,所以一直很纠结!食补是吃哪些呢?谢谢~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-3 11:36
杜成晓中医助理3 发表于 2013-6-1 18:07
<br/>您好!巧囊是子宫内膜移位症的一种,您的情况只要能找到擅长这反面的中医大夫,通过中药是可以治疗的,中药 ...
<br/><br/>我们这是三四线城市了,没有特别好的中医,其它的中医又不知道哪的好
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-3 11:38

tiffany0128 发表于 2013-6-3 11:35 可以试试中药吗,我生怕中药调理时间长,囊肿再变大了更麻烦,所以一直很纠结!食补是吃哪些呢?谢谢~ ...
一些育儿的书上都会说到一些食物可以提升精子活力的,或者百度看看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-4 08:51
求懂的妹纸来指导下~~~~~~~wgx保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-4 17:57
tiffany0128 发表于 2013-6-3 11:36
<br/>我们这是三四线城市了,没有特别好的中医,其它的中医又不知道哪的好
<br/><br/>您好!其他的中医不了解,但杜大夫治疗这方面比较专业,如果您有需要,可以找杜大夫看。
点击查看全文