要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊卵巢综合症 中药调理+艾灸+泡脚,终于怀孕了!

118486218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-05-08
强阳的时间: 2013-05-31

一直幻想着等我官方确认升级后撒棒写报告的那天..以前每次看别人的报告,看他们的悲悲喜喜,我经常跟着流眼泪...也许那是羡慕,高兴或者感同身受后的泪水。现在幸福来到我的身边,那么的突然,那么的甜蜜!宝宝,爸爸妈妈爱你,真的很爱你....你是最乖最棒的!

那些灰暗的日子

本人84年鼠,和老公同年,从第一次来姨妈开始就肚子疼,有时疼的下不了床...非常悲催痛苦的岁月。从那时起就有了黄褐斑,MM发育的比别人晚,一直不敢抬头挺胸做女人,可怜的飞机场...一年四季手脚经常冰凉,月经量也不多..后来才知道自己是宫寒。

从2011 年开始月经一直就不规律,量非常少,几乎不需要用卫生巾。那时自己心情极度灰暗,所以一直也没去在意。2012年准备和老公结婚要宝宝了,才想着去医院检查身体。BC 单上写着双侧卵巢多囊样改变,子宫后位。自己心里七上八下的,跑去问医生,医生说相对比别人排卵少,怀孕困难一些。和你老公试孕一年后没有宝宝就是不孕不育,到时再来医院。就这样我忐忑不安稀里糊涂的回了家。心想去吃中药调理月经吧...去看了一个朋友介绍的中医,医生说我肾虚体寒,开了大半年中药(一个药方做成药丸),吃到后来天天基本拉肚子。姨妈每个月按时来,可是量非常非常少,用护垫就可以,而且也就一两天,后面稀稀拉拉的拖到第五天左右能干净。现在回想起来,怀疑那时的姨妈都是无排卵型月经...因为量太少,和正常的姨妈差别太多。吃那中药的期间,MM倒是长大了一点,所谓的第二次发育??和老公一直没避孕,可宝宝一直羞涩的不肯降临。虽然那时婆婆偶尔会催促要宝宝,但老公一直非常支持包容我,说我们现在忙事业, 有压力, 宝宝不急。 就这样2012年过去了。

2012年底得了带状疱疹,就停吃了中药...2013年1月1日来的姨妈(距离上次姨妈才20天时间,所以确认是无排卵型月经)。因为肠胃一直不怎么好,那中药就这样停用了。过年回家继续看那中医,给医生说了自己身体的状况后。中医说我肠胃炎还是啥的要先调肠胃,我说吃药的时候肠胃不好,不吃就正常。他说那就先停用看看情况吧..也许你身体太虚不受补。停用半个多月后我又去他那,因为不想放弃治疗,心里一直非常渴望拥有宝宝...他重新给我开了5付中药,说是去除囊肿...那时我开始怀疑这个医生了, 我是多囊,不是囊肿。但是看在吃了中药后MM 长大的份上,我继续服用。中药非常苦,一口气喝完后直接反胃就要吐出来,为了宝宝,什么苦我都不怕...在这期间,每天肚子疼,有时疼的腰都不能直起来,白带很多拉丝很长。吃完那中药后觉得医生不怎么可靠,我就再也没去他那看病了。从1月1号开始,姨妈一直迟迟不肯来我家做客, 宝宝也很羞涩的没来..我心里急了。一个人在家经常哭, 为什么我要个宝宝这么难?为什么 ?为什么我要吃这么多苦?为什么?这种看不到希望的日子很痛苦,就如同在黑暗的夜里看不到一丝丝光明,人很恐惧惊慌...无能为力不知所措。我想经历过的姐妹都能理解我的感受....那时心情不好,脾气很暴躁, 经常和老公吵架发脾气...某天我在家继续哭的时候,突然发现了播种网,光明就这样来临了我的身边...我看到了希望.....

在播种网学习的日子

发现播种网后,我像个干涸了的海绵, 贪婪且愉悦着吸吮着播种网里面的知识之水,不断的提升自己的认知,了解自己,发现自己的问题。那个时候的日子很充实...瞬间我感觉自己顿悟了,调整了心态,不再无理取闹,也不和老公吵架..生活慢慢过的越来越甜蜜,心情越来越好! 在播种网学习正式备孕的第二个月,宝宝就偷偷的来临了....

1.艾灸:宫寒可以用艾灸来治疗。于是立即买了艾灸工具和艾条。先后买了1个四孔艾灸盒,2个单孔艾灸盒,1个4联随身灸,2个1联随身灸。 每天上午9点到11 点是艾灸最好时间。于是早起吃早餐, 收拾家务,差不多十点来钟先用热水泡脚,据说能事半功倍。然后艾灸,四孔艾灸盒灸肚脐眼附近,同时腰部用4联随身灸,2个单孔艾灸盒灸足千里。腹部和腰部一般我都艾灸一个小时,有时一个半...足千里一般20到30分钟,灸完足千里就转到三阴交,也是20到30分钟。

2. 量体温:看播种网里很多姐妹推荐量体温,我就用了家里的水银体温计每天早上量(放口腔)...老公每天早上6点48的闹钟,闹钟响后他就帮我测体温...每天坚持从没中断过,非常感谢老公,他虽然嘴上一直没说啥,但是总是默默支持我!那时的我很贪睡,如果老公不帮我留意,我有时会含着体温计睡着,这是很危险的...姐妹们需要注意,也有电子体温计可以用..我没用过,所以没什么经验。有些人说水银好, 有些人说电子的好。这个看个人感受吧,具体可以在播种网里面查,这里面的信息太齐全了,简直是个百宝箱O(∩_∩)O

3.买试纸: 以前每次亲戚推迟就让老公去药房买试纸,我害羞不敢去..嘿嘿!那的试纸贵啊...断断续续我们也买了不少。后来逛播种网后我自己也跑去网上买了,花了几十RMB ,买了一大堆的PLSZ和ZZYSZ以及验孕笔,比药房便宜多了。备孕的姐妹们到可以的话到网上买吧,便宜很多。大卫和秀儿我都备了,个人感觉秀儿比大卫灵敏,能较早的测到ZZY。姨妈结束后10天我就用大卫检测排卵,可惜我一直没测到过强阳..

4. 大豆异黄酮:了解到大豆异黄酮对雌激素有调节作用,我一口气从网上买了3盒...想着不知道要用多久,多买一点好了。我多囊, 雌激素偏低,所以个人感觉大豆异黄酮比较适合我。不是所有姐妹都适合的,请不要随意购买,我在网里看见很多人吃了大豆异黄酮对亲戚有影响...所以是否适用,大家要根据自身情况来,不要盲目跟风。

5.泡脚:泡脚对身体的好处非常多!听说艾叶泡脚不能天天用,所以我就夹杂了盐水泡脚, 醋水泡脚,普通热水泡脚。每天睡觉前泡脚30-40分钟,整个人都能轻松很多,睡眠质量也非常好!

6.锻炼:我是个很懒的人,为了宝宝没办法,自己在家学习跳健美操..每次时间1个小时左右,可惜只坚持了一个周期。多囊的姐妹们, 锻炼对我们是很有用的,大家一定要坚持!其他姐们也可以多锻炼,对排卵很有效..

7.汤水:陆陆续续我自己熬了很多汤水。姨妈后用当归红枣枸杞桂圆红糖熬汤喝,量是自己随手抓的。甜酒红枣枸杞蛋汤有时当早餐喝。 需要用到糖的饮食我基本都是用红糖代替的。重点推荐红糖姜汤, 具体请参考链接:http://bbs.bozhong.com/thread-1326591-1-1.html    我这个月喝了红糖姜汤后就好孕了。

8. 老公: 他身体很健康,我个人感觉没啥问题,所以一直没让他检查。自己给他安排了维生素E ,蜂蜜水。饭菜里面相对多了一些壮阳的食物如 韭菜,西红柿炒蛋等...

备孕的日子

2013年的第二次姨妈是0322来的,中间姨妈淘气消失了几个月... 姨妈来了后,我就坚持测体温,测排卵,艾灸泡脚,跳健美操,熬汤喝。排卵后我停止了跳健美操和艾灸,怕影响受精卵着床。这个周期的体温很好,排卵后就升温,高温持续了13天。排卵试纸测到了阳,也按时安排了功课。 排卵后我就去出差了,出差的日子非常累...出差回来的第二天0421姨妈按时来了。

0421姨妈期间我熬了红糖姜汤,分七天喝完的,每天也坚持艾灸。我的量少,所以不用担心红糖姜汤和艾灸的影响。结束后我依然坚持测体温,测排卵,艾灸泡脚, 熬汤喝。可是PLSZ一直测不到阳,白带拉丝连续好几天, SZ 还是弱阳...我0504,0506,0508这几天都安排了功课。0508是凌晨2点多功课的..AA后倒立了十多分钟才睡。那时我就望着窗外,心里祈祷着,求观音菩萨能赐给我一个健康可爱的宝宝..升级后一定去还愿... 0508下午三点多试纸变淡了,因为测不到阳, 我这个周期PLSZ测的不怎么认真,每天就一次...我和老公估计是8号凌晨排卵的...可是体温一直没升高,到0511,体温还是36.4度。这个时候我就急了...老公安慰说...不用急,这个周期没戏就下个月努力,没关系。我说可婆婆想要孩子,我不趁着年轻早点要宝宝怎么办啊 ?现在又有多囊。老公说,真到那一天,我就说是我的问题,你不要担心!听了老公这句话,我真的很感动!这是我听到的最温暖的情话..老公,真的非常感谢你, 我很庆幸自己嫁给了你,真的!!!我会努力给你一个宝宝的!因为这样, 后来我也就不在意了, 日子该干嘛干嘛,体温照测,艾灸继续,只是没有艾灸腹部了...

0512  36.4度, 肚子疼一天,右下腹部偶尔疼

0513  36.6度, 肚子疼,右下腹部偶尔疼

0514  36.6度, 肚子疼,容易饿

0515  36.5度, 有一次小便后纸巾上发现棕色污迹,量很少。乳房开始酸胀,肚子偶尔疼,容易饿

0516  36.7度, 乳房胀痛,乳头酸疼,晚上睡觉腿酸,容易饿

0517  36.8度, 乳头酸疼,晚上睡觉腿酸,容易饿

0518  36.8度, 乳头酸疼,晚上睡觉腿酸,容易饿

0519  36.85度,乳头酸疼,容易饿,早上醒的早

0520  36.9度, 疲惫嗜睡,容易饿,早上醒的早 ,ZZY白板,排卵试纸弱弱阳

0521  36.9度, 疲惫嗜睡,早上醒的早 ,ZZY白板,排卵试纸弱弱阳

0522  36.9度, 有感冒症状,头晕,头疼,浑身酸痛,疲惫 ZZY白板,排卵试纸弱阳

0523  37度,  有感冒症状,头晕,头疼,浑身酸痛,疲惫,秀儿淡粉色水印。ZZY刚从尿液拿出不到一分钟,老公就看到了意念灰...我看了好久才发现...老公说自己是最早发现宝宝的,他得瑟了好久.好吧, 这个我不和你争, 就给你这个第一吧!

0524  37度,  有感冒症状,头晕,头疼,浑身酸痛,疲惫,秀儿ZZY 加深,大卫ZZY淡粉色水印

之后每天试纸都加深了, 我0528去医院验血,HCG391.24mu/ml,孕酮69.26nmol/l ,医生让1个星期后彩超,我想自己肚子不疼,也没有见红, 准备2个月后去BC。如果有懂的姐妹, 请帮忙看下这样可以么?

好了,啰啰嗦嗦写了这么多, 希望大家看了别烦...真心感谢播种网,她让我学到很多,从一个对备孕一无所知的文盲变成初中生毕业。感谢老公一直以来对我的关心支持和爱护。最后祝大家都早日好孕, 事事顺心!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 11:51
一定接个头棒,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-31 11:51
恭喜楼主了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 11:56 | 来自WAP
接好孕,楼主是一直测不到强阳但是有排卵了是吗
点击查看全文
诺一陶陶 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 11:57
wycjj7864好孕 发表于 2013-5-31 11:56
<br/>接好孕,楼主是一直测不到强阳但是有排卵了是吗
<br/><br/>是的, 我两个周期都没强阳, 但是都排卵了...我个人认为的, 因为我没去BC 。 强阳不是每个人都能测到呢。我这个周期弱阳都怀孕了
点击查看全文
诺一陶陶 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 11:58
辽辽 发表于 2013-5-31 11:51
<br/>一定接个头棒,哈哈
<br/><br/>恩恩, 接到了呢, 祝你早日好孕
点击查看全文
诺一陶陶 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 11:59
林点宝宝 发表于 2013-5-31 11:51
<br/>恭喜楼主了
<br/><br/>谢谢,我也想要个和你宝宝一样白白嫩嫩肥嘟嘟可爱的小天使
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-31 11:59 | 来自WAP
我也幻想这一天
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 12:04 | 来自WAP
接棒啦。谢谢楼主分享经验。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-31 12:04
恭喜楼主 ,接好孕棒!
点击查看全文