要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄31岁,左卵巢发现两个巧囊腹腔镜到底要不要做?

107119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

5月做了个三维b超,发现左卵巢长了两个巧囊,一个1.1,一个0.9,纠结了两周了,下不了决心到底做不做腹腔镜?楼主已经31高龄,监测排卵也发现左边排卵时卵泡总是长的扁,还有一次黄素化了,估计巧囊还是有影响的

生殖中心医生是让宫腹腔一起,看帖子,还请教一些朋友着说手术对卵巢伤害很大,而且会复发

我ca125 21.18  ca199 28.74高了1.74

现在准备先做宫腔镜+插管把内膜息肉去掉,大家给点意见吧,这两周都郁闷死了gst好怕呀

最佳答案

丁一丫 查看完整内容

楼主的巧囊不大,不要紧,要考虑到术后会复发情况,我就是复发了,很痛苦的,我的CA125有277.高的离谱。你要是卵泡长不好可能是受到巧囊的影响,但是如果另一边卵巢是好的就不要担心,如果还是不放心卵泡长不好,可以建议喝下中药,助孕。 你的情况没问题的,加油。说不定就这几个月就能怀上了! ...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-26 15:07
楼主的巧囊不大,不要紧,要考虑到术后会复发情况,我就是复发了,很痛苦的,我的CA125有277.高的离谱。你要是卵泡长不好可能是受到巧囊的影响,但是如果另一边卵巢是好的就不要担心,如果还是不放心卵泡长不好,可以建议喝下中药,助孕。
<br/>你的情况没问题的,加油。说不定就这几个月就能怀上了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-26 15:23 | 来自WAP
你的这两个应该不是巧囊吧 巧囊是子宫内膜异位形成的 你的ca
点击查看全文
开芮 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-26 16:13
ai16 发表于 2013-5-26 15:23
<br/>你的这两个应该不是巧囊吧 巧囊是子宫内膜异位形成的 你的ca
<br/><br/>应该是巧囊,我做的三维b超应该比较准,是泥沙样回声
<br/>有些得巧囊的ca125未必高
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-27 15:43
这么小,如果是我,我就不做了。不过我的已经9公分了,不得不做。你备孕多久了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-27 15:47 | 来自WAP
巧囊要怎么区分啊?我第一次做出来有,医生说让我月经后再去做彩超
点击查看全文
开芮 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-27 20:32
丁一丫 发表于 2013-5-26 15:07
<br/>楼主的巧囊不大,不要紧,要考虑到术后会复发情况,我就是复发了,很痛苦的,我的CA125有277.高的离谱。你 ...
<br/><br/>谢谢楼上关心
点击查看全文
开芮 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-27 20:32
呯惔點 发表于 2013-5-27 15:47
<br/>巧囊要怎么区分啊?我第一次做出来有,医生说让我月经后再去做彩超
<br/><br/>彩超下基本可以确定
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-28 15:59 | 来自WAP
看备孕多久,如果刚备孕,就继续备孕。如果有一年多以上没怀上,可以考虑手术了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-28 18:29
别急做,大于6cm才考虑做,应该中医边治疗试孕,自然好孕最好。
点击查看全文