要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

胎停育、输卵管通而不畅,中药调理、调经、促排、人授各种方法,最后终于怀孕了。

输卵管通而不畅 136667307 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-02-10
强阳的时间: 2013-02-09

part1:上天只给我一个小宝宝

一、怀孕31周大宝突然没胎心

8.28号产检,两小宝都很健康的。大宝脐带绕颈2周。 中午回到家,太太太累就躺床上休息,感觉有规律的宫缩。当时没太在意,以为坐车坐累了。

8.29号早上太太感觉胎动少了,我拿胎心仪测胎心。结果我们一直担心的小宝胎心很正常(大宝胎心一直很好,胎动也很棒),太太就说不用测了。大宝肯定不会有事。 

等我下班回家,太太说宝宝没怎么动,晚上测胎心的时候,大宝怎么也找不到了。马上赶到医院B超一查大宝没胎心了。我们都惊呆了,不会的,都好好的。怎么会。。。。

em81

二、8.30 到底是保胎还是剖腹产,不想再失去了。

家人亲戚一大帮都来医院了,当地医院建议保胎,剖腹产风险太大了。考虑到当地技术不行,又很担心小宝在里面不安全。温州说90%的把握。讨论了半天决定:一到上班时间,安排120直接送温州附二育英。

中午抵达温州,下午马上动手术。在焦急的等待中,太太终于出来了.两个都是儿子,太太还是一直哭,因为看到了胖胖的大宝被扔到垃圾箱里处理了。可惜小宝我们都没见到(直接送重症监护室的保温箱去了)。精神有点恍惚。不过万幸了至少还有一个。为什么人家生孩子都是那么的幸福,而我却悲喜交加,喜忧参半。这就是命运与无奈(我也是双胞胎之小的幸存儿)

小宝出生才2斤半多点。40多天出院 5斤多了。到今天有快三个月了。已经有8斤多了。

血的教训:1.双胞胎风险高,医院只说会早产,哪里知道没了胎心。早知道6-7个月住院了

2.有规律的宫缩一定要注意胎心监护。大意失荆州

3.很感谢温州育英 早产儿重症监护室所有的医护人员哦。thanks

part2:备孕三年多,一路坎坎坷坷。走了许多弯路。连怀孕了还不知道去找赤脚中医看病。

在生小孩的历程上,我们从幼儿园读到了研究生!!!!!

一、婚前体检

1.不小心查出我乙肝病毒携带者。(后来才知道孩子得乙肝概率很低)老婆不放心打了乙肝疫苗。一打就半年。  岁月啊!

2.为了宝宝自己傻傻的去医院查精子,哪知道居然说精子不液化。医生说不液化就像老虎关在笼子里,推荐什么鹿茸啊。我不敢吃换了家大医院。给我打什么蛋白酶。后来去上海准备试管的时候一查精子都OK的。。郁闷。。 肯定是原来化验有问题。害的我好苦。挨了好几针,还被冤枉精子不行!

二、月经中药调经

太太月经不调,周期都在55天左右。有时候45天,有时候60天。(生孩子的机会一年才6次啊都比别人少一半啊!)

一直怀不上,医生建议调经。以为中药无副作用,效果好。就喝了好几个月中药。有次感冒,医生开了蝎子什么的。没多久太太就发现胸口闷,背痛。口干。 血一化验居然转氨酶高了十几倍。 (是药三分毒啊,中药其实也是有副作用的)。以后就不敢吃了。

三、试管婴儿与人工授精

家里父母都很急,好几年了还没怀孕。老妈的一朋友45岁了在上海集美成功试管生了个儿子。我们也很天真认为试管就是把精子和卵子放试管里结合在放进肚子里就好了,以为很容易。那多好生个双胞胎! 后来通过我们在播种网学习,以及在医院做试管的朋友聊天,发现原来试管风险很大。并不那么容易一次就搞定,而且副作用也很大!有些为了做试管,把输卵管都给切了-那样没有回头路了!(试管适用于输卵管没用了的人,如果通而不畅强烈不介意做试管。有些医院很不负责任,一看输卵管不畅就说做试管婴儿!有好多人做试管好多年赔了昂贵的金钱和身体!)

太太选择了人工授精,后来医生说其实试管和人工其实用的激素药量都一样的。(这世道哦,一开始说人工比试管伤害小,后来又改口差不多。慢慢的被套牢。有些做试管,先不叫你切除输卵管,失败后再建议你切除掉。黑暗)

四、输卵管通而极不畅

太太因要试管,做了输卵管造影。发现两侧输卵管都通而极不畅!有些医生就说试管。我们差了好多资料,先做宫腹腔镜要不输卵管介入。后来选择好评挺高的红房子张国福的输卵管介入。(个人觉得输卵管介入虽然和造影一样方便,但风险也有的,导丝穿过输卵管,损伤到输卵管就不好了。宫腹腔镜微创但要住院费用也高,可能安全系数高点)

介入后太太肚子都隐隐的痛。有点出血。过了段时间就恢复好了。因为介入后马上得抓紧机会,否则一年后就堵上了。

第一次试孕没成功。后来选择促排。

五、促排

为了抓紧机会,我们开始促排。 在用药上纠结了大半天。到底是:克罗米芬还是来曲唑。

克罗米芬是最常规的促排用药,但流产率高,内膜好像会抑制生长。

来唑一开始是治疗乳腺癌的[,后来在应用上发现有促排功能。来曲挫不是通过抑制大脑垂体实现的。我感觉安全点。我太太内膜本身就薄所以还是选择来曲挫。

第五天开始吃,吃了五天。然后打HCG,一天一针,打了三天。B超检测卵泡一直不怎么长。因为方便就跑到当地医院看,医生说:我们都一开始先一天两针。后来才减一针。看我们不敏感,就给太太一天2针,打了两天。发现卵泡促了10多个,较大的成熟卵泡一共四枚!医生说过激了,建议这次放弃吧。晕。我们破卵针也不敢打了。我们网上查查,也有好几个姐妹也照样生。。还是抱着试试的态度安排AA。

六、阴错阳差

老婆一直不敢测早早孕,压根没想到会怀孕。听说亲戚家的他女儿和我们同时结婚的,刚吃了土医生的中药怀孕了。我们在他带领下和好几个同病相怜的朋友去找那土郎中。那赤脚医生一见我们在他门口停了好几辆车,不敢给我们看,一对夫妇进去,他说我这里没设备,看不来。把他打发了。等到中午我两去找他,还是不让看。最后一对夫妇下午去看,那郎中给他们开了药方。(到现在他们还没怀上!好险啊,幸亏我们没吃他开的药否则肚子里的孩子就不保了!!!)

七、大队长出现的担忧

月经一直没来,过来半个月。太太心血来潮测了下试纸居然大队长了! TMD不知道用了多少排卵试纸和早早孕试纸。网购就好几回了! 担忧——四个大卵泡,不会多胞胎吧。。怀孕41天的时候医院只查出一个孕囊。oH,谢天谢地。但出了咖啡色分泌物,马上住院保胎。到46天居然B超一查3孕囊!其中一个有点小可能不是。。奔溃。千万别三个啊。oh my god!还好三胞胎妈妈没当几天,后来B超差出是两个!O(∩_∩)O哈哈~   我是很开心。老婆不高兴了,我身体这么瘦体质差才84斤。居然还双胞胎。同事以前都嘲笑她不会生的,这么瘦,非洲难民一样!

后记、 愿大家都好孕。坚持不要放弃。

这里路真的很坎坷,整天陪太太去医院,基本上去医院都得陪着,否则太太就要发脾气了。偶是灰太狼啊!上海跑一趟就一星期。钱虽然不是大问题。但精神,时间上真的让人崩溃。

在生小孩的路上 我们两也经常闹矛盾,甚至差点闹到了离婚的地步。只有两个人心态放好,坚持到底。找到问题的根源,一切都会成功的。。fighting!!!

----------

现在四个月了,保胎保到三个半月。天天打黄体酮。今天17周B超归来。医生说腿短了。。郁闷哈。希望一切顺利!

胎儿A:双顶径38mm,枕额径46,股骨长径21,腹围113,胎心160;胎位不固定,羊水最大深度47,适中;

胎儿B:双顶径36mm,枕额径45,股骨长径20,腹围110,胎心140,胎位不固定,羊水最大深度53,适中;

希望未来顺利。

---------

个人经验与教训:

1.时间是不等人的。越早备孕越好。

1-1.认识结婚一年半多我们为了度蜜月,一直带套套;到后来看别人孩子都快走路了。家里人那个急的。催死了老怀疑会不会生。

1-2.太太乳腺纤维瘤,一开始很担心,结果开刀后又得休息半年。。后来又长了颗。。其实大胆些。。否则青春啊!

1-3.没意识到月经周期长,生孩子更得抓紧时间。一年才6次机会噶。。

1-4.我得了乙肝,太太打乙肝疫苗又浪费了半年。男生乙肝基本上不会传染给孩子。女生乙肝的话怀孕后注射乙肝免疫球蛋白。

2.大胆的试孕一年。

我们没怎试孕就到处看病,调经啊,精子啊(精子TMD医院好端端的把我测成不液化,这三个字害的我好苦。伤自尊又挨针)

3.及时查清双方的问题。切勿拖延(精子,卵泡发育,激素,抗精啊,基因啊,输卵管造影)特别是流过一次产的。

4.中药切勿乱喝。首先得查清自身问题。别认为中药是万能的没副作用的。(先申明我不是特崇尚西医哈。相信科学数据说话)

5.试管别轻易做,万不得已才去做。对身体很损。一次取出十多个打卵泡。那激素用量,药物用量。很可怕。而且一直躺床上保胎很煎熬。试管失败那就赔了夫人又折钱啊。

先写到这里。太太下通缉令了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 21:15
恭喜楼主 希望也能hao yun
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-23 21:15 | 来自WAP
我接棒啊,希望也怀个双胎!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 21:16
因为是头棒太激动了哈 希望也能好孕
点击查看全文
奔三男孩 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 21:17
wzzbyb1 发表于 2013-5-23 21:16
<br/>因为是头棒太激动了哈 希望也能好孕
<br/><br/>祝你也双胞胎
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-23 21:17 | 来自WAP
学习学习!!!
点击查看全文
奔三男孩 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 21:17
SY1980 发表于 2013-5-23 21:15
<br/>我接棒啊,希望也怀个双胎!
<br/><br/>呵呵。加油。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-23 21:17
接好孕棒。沾沾楼主的好孕气。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-23 21:32 | 来自WAP
楼主是男人,这位老公很细心啊,羡慕你老婆。我老公从来没陪我去过医院,唉
点击查看全文
奔三男孩 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 21:36
升级变妈妈 发表于 2013-5-23 21:32
<br/>楼主是男人,这位老公很细心啊,羡慕你老婆。我老公从来没陪我去过医院,唉 ...
<br/><br/>呵呵。没办法。宠她宠的。不陪她,我就没好日子过啊。。em81
点击查看全文