要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫息肉]

宫腔镜检查子宫内膜息肉0.5cm,弓形子宫,到底做不做手术呀

4462412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
gst艾玛

13年5月10号在复兴医院做了宫腔镜检查,说我有子宫内膜息肉0.5公分,还有点弓形子宫,大夫建议住院切了,说对怀孕会有影响的。我又去中医院找了个知名专家,看了后说不一定会有影响,那么小,手术可做可不做,俺很纠结到底是做还是不做呀?有和我情况类似的姐妹怀上的吗?
点击查看全文
爱心妈妈2 好学妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-23 22:58 | 来自WAP
先看看会不会再长大,长大的话还是建议手术,不怎么长就先试孕。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-24 18:13
息肉要看位置的,我也在复兴做的手术,一般来说这么小的息肉 检查的时候都不一定发现,我当时的2个息肉都是纵隔手术中才看见的,很多都是有小息肉,可能你的息肉位置比较明显,确实影响怀孕。当时我们做纵隔的 基本上都有息肉 而且术前都不知道。
<br/>你找的哪个大夫?我感觉一般那边的大夫不会动不动就让手术的。
点击查看全文
宝宝华 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-24 21:00
Lisa.Yan 发表于 2013-5-24 18:13
<br/>息肉要看位置的,我也在复兴做的手术,一般来说这么小的息肉 检查的时候都不一定发现,我当时的2个息肉都是 ...
<br/><br/>最早是在世纪坛医院做了2次,都是可疑,后来就去复兴 医院做了B超,说是有点,大夫建议宫腔镜查看,我以为直接就给做掉了呢,没想到还让住院手术,去中医院一个老大夫说,可以做也可以不做,不一定会有影响,所以在纠结,我没有做过人流也没有怀上过,刚刚准备2个月,很不想做呀,复兴医院夏恩兰大夫建议,据说很牛的
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-27 15:52
宝宝华 发表于 2013-5-24 21:00
<br/>最早是在世纪坛医院做了2次,都是可疑,后来就去复兴 医院做了B超,说是有点,大夫建议宫腔镜查看,我以 ...
<br/><br/>她到是挺N,全国宫腔镜创始人了,这么大岁数还做手术。你先试试吧,一般来说都没什么问题,如果其他没问题的话,再等1个季度,不行就去做了看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-30 15:41
您好!像您的这种宫腔息肉通过中医是可以让息肉慢慢消失而免于手术的,而且不易复发;建议您可以在当地找一位高水平的中医看看,不管是中医还是西医,都要治愈后再怀孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-16 07:38
我和你情况一样,息肉加弓型,也是复兴查出的,可是我还不能宫腔镜,因为我有比较重的盆腔炎,我上火啊,盆腔炎治疗难,然后还有息肉,崩溃了
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 10:38
和楼主有同样的遭遇,我是去年11月份检查出来是子宫内膜多发息肉,12月份在中医院做的宫腔镜手术,好多的息肉,看的是心惊胆战的,唉,痛苦的回忆~~(子宫内膜息肉是很容易复发的,用大夫的话就是像韭菜一样,割完一茬还是会长出来的,保守治疗是去不了根的,如果去根的话,就只能把根剜掉,但同时也就把子宫伤了,子宫里孕育的土地就变成了石头) 术后一直都在吃中药调理,悲催的是5月份检查时又长出来一个,但是大夫说小于1cm不影响怀孕,先不用去管它,给我开了中药以及暖宫孕子丸,让我积极的备孕,所以我觉得楼主不要有心理压力啦!另外想提醒下楼主,不在一个城市不知道复兴医院是西医还是中医,但是自身的经验就是,一定要找中医,术后用中药进行调理,西医的话,切除息肉不过是一个简单的小手术,术后用消炎药就完事了,不会考虑到患者以后会不会再复发的问题!这么说的原因是我在术后住院的时候就有一个病友之前是在西医那里做的手术,术后三个月就又长出来了,就跑到中医这边来治疗了。希望我的经历可以帮到你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-16 11:03
楼上的,复兴医院在北京,宫腔镜手术出名。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-28 11:49
亲.现在怀上没有
点击查看全文