要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

三十八岁流产后,FSH等已恢复正常,十一月开始试孕

181823452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很想要一个健康的宝宝,多谢谢播种网给我们交流的平台,让我学到了很多知识。

以下是我本人的详细情况,正在治疗中,虽然三十八岁,我都不会放弃,坚信我会成功的。

七零年出生,三十八岁。
月经正常,周期二十八天,为期五天。第一天很少,第二天多,第三天多,可见到血膜,第四天减少,第五天一个护垫的量。颜色红,如果着凉会出现黑红现象。月经前后经常会出现偏头痛、乳房胀痛现象,小腹不痛,从来未痛经过。

流产经过:

第一次:1992年 16年前 人工流产  

第二次:2006年8月  五十天左右 完全自然流产 无需清宫

当时不知情,有强力体育运动,见红后长达七小时山路车程,次日晚十二点完全流产。

次月月经如期,正常,未腹痛。

第三次:2007年10月  三十五天 完全自然流产 无需清宫

次月月经如期,正常,未腹痛。

不孕不育检查情况及结果:

07年12月,双方染色体正常
08年5月,支原体阳性>=10e4,老公检查阴性。
08年5月,致畸五项,正常
乙肝病毒(HP)-DNA 阴性

不孕不育全套 全部为阴性

AOA: 抗卵巢抗体
ACA: 抗心磷脂抗体
AEA: 抗子宫内膜抗体
抗HCG抗体:阴性
ASA: 抗精子抗体
Tot.Ig=30.12 IU/L

RH血型:。。
RH血型:CCDee 正常

封闭抗体:阴性

性激素六项:(2008年5月30日,月经期第三天)
泌乳素      21.84
卵泡刺激素    14.52  十月十八日复查,已降到5.66
黄体生成素    3.69
雌二醇      41.19
孕酮       0.42
睾酮       0.89

医生开单没查的项目(放弃西医检查,以下检查项目应该说都是免疫方面,中医可解决):
纤溶三项
凝血五项
抗心磷抗体三项
抗核抗体
甲功三项
抗B-2糖蛋白1抗体
淋巴细胞亚群2

治疗情况:

一,支原体

2008年5月10日开始吃中药,去湿健脾;
2008年5月13日-26日,吃强力霉素+B6,十四天,停药十天复查,转阴;

二,封闭秔体:阴性

因正在吃中药,据说不可同时治疗;各专家说法不一;个人倾向中医治疗;

三,FSH高

中医治疗+食疗

不孕不育总结:
一:FSH高过12,预示卵巢早衰,年龄大,存在黄体不足,脾肾虚,不养胎;现在比较注重养肾和食补;
二:几十年便秘,近三个月饮食调整基本正常;第二次流产存在便秘原因;
三:不采用西医用药,只做西医仪器辅助检查;治疗以中医为主,保胎时中西相结合;

目前饮食情况:

早上:温开水两大杯,直到上厕所;
   牛奶加安利蛋白质粉或炖瘦肉汤,面包;或黑米、黑豆、红糯米粥;
   饭后,安利维生素果蔬纤维2粒、胡萝卜素2粒、维E 5粒、叶酸 3粒、维C         1粒;猕猴桃一个,苹果一个;
午饭:吃饱
晚饭:清淡,瘦内、鱼、蔬菜、鸡为主;
   饭后安利维生素:果蔬纤维2粒、胡萝卜素2粒、维E 5粒
   八点以后,不喝水

目前状况:

2008年5月1日-5日月经   10日开始吃洗医生中药,白带拉丝明显,未量体温,排卵情况不详; 

2008年5月28-6月2日月经  量体温、排卵试纸、BC证明本月没有排卵,身体极其虚弱,与5月13日开始吃强力霉素有重要关系,26日停药,直到6月18日体力渐渐感觉好转;

5月31日,第一次看关医生,中药五天,第四、五天,大便又黑又粘,每日一次;

2008年6月21日    第四次看关医生,当日来月经,第一天只是微微见红;关医生说:这个月能否试孕,能否食补,要看这个月的月经情况而定,支原体的西药对身体伤害很大;用药后,最好停两个月,再试孕。

2008年7月 开始一天三次吃滋肾育胎丸,感觉体力有所好转。

2008年8月 回到大连,早餐做以下调整。

起床:温开水一大杯,蜂王浆加蜜蜂一勺对温水,黑豆浆+黑芝麻+ 面包+一个煮鸡蛋(排卵后:+糯米)

每天水果:葡萄和大枣为主

每周吃:海虾、海鱼等海产品

月经第五天,开始吃大豆异黄酮五天

2008年9月 开始加吃乌鸡白凤丸

2008年10月 自制固元膏,早晚各一勺

每天坚持二个小时的步行,一个小时的瑜珈

每点十点半睡觉,最晚不超过十一点

经常敲打胆经。

目前,整个人已恢复到健康状态,一天都很精神,不午睡。皮肤和气色非常好。一觉到天亮,不起夜。

还存在的问题:月经前头痛,走路多了感觉腿软酸痛。

2008年十一月,开始试孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-22 15:33
继续努力,一定可以好孕的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-22 15:50
em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-22 15:50
愿好人都有好梦!!愿好梦都能成真!祝福你!!!em31
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-22 16:10
祝福你,愿我们一起好孕,早日当妈,和你一样,流产,相信中医.em25 em25 em25
点击查看全文
小梦儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-22 16:26
谢谢大家!

我们都会好运的!
点击查看全文
小梦儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-22 16:39

原帖由 罗梓家的宝宝 于 2008-6-22 16:10 发表 祝福你,愿我们一起好孕,早日当妈,和你一样,流产,相信中医.

你在哪个城市?

看中医多久了?效果怎么样?

我现在看的中医,一直说我虚,开始是肾虚,现在是气血虚,但是只让我吃瘦肉和鸡, 其它的补品都不让我吃呢

这次月经结束,我准备吃上六天的黑豆糯米粥,看看排卵情况,会怎么样。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-22 17:50
楼主努力!希望我们都能早日圆梦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-22 17:58
LZ一定要努力啊,我曾经也是支原体阳性,老公是好的,除了吃药,也吊了一礼拜的盐水,但是LZ一定要记住,支原体必须每三个月检查一次,检查三次以上为准,因为这个病是反复性的,不好的话会引发很多种毛病的。真心的希望所有的姐妹都能好孕em69 em69
点击查看全文
小梦儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-22 20:18

原帖由 心痛的感觉 于 2008-6-22 17:58 发表 LZ一定要努力啊,我曾经也是支原体阳性,老公是好的,除了吃药,也吊了一礼拜的盐水,但是LZ一定要记住,支原体必须每三个月检查一次,检查三次以上为准,因为这个病是反复性的,不好的话会引发很多种毛病的。真心的希望所有的姐妹都能 ...

要每三个月复查一次呀?

我还一直以为是每个月,月经后复查一次呢。

谢谢你的提醒哦

点击查看全文