要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[感冒发烧]

有经验的妈妈帮帮忙,宝宝发烧了

429269 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝快十个月了。从昨天起开始发烧,最高到38。3度,最低有37。3度,胃口还很好,玩的也还可以,晚上哭闹厉害,白天要稍好一点,屁股上还起了好多红疹,我看他的症状有点象幼儿急疹,但幼儿急疹好象要发高烧,屁股上的也不是很象,拜托有经验的妈妈帮帮忙,我现在该怎么办????需要降温吃药吗?我想坚持3天后再去医院,现在都不是很相信医生了,感觉一去就要让宝宝打针。

最佳答案

liuzir 查看完整内容

我家宝宝前段时间也烧过,后来知道是幼儿急症。幼儿急症一般是反复发烧,烧退之后才会出疹子,疹退,病就好了。 我们是烧了一晚,38度多,用温毛巾(冬天)敷额头,降温。第二天去医院,验血是病毒性。医生说病毒性的没什么特效药,回家多喝水。38.5度以下可以物理降温,或者贴退热贴。39度以上喝点美林。宝宝都是晚上烧,早上又好了。 后来烧了三天,退了,出了红疹。两天后全好了。 MM还是要带宝宝去看看,是什么原因的发烧,不 ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-16 11:09
我家宝宝前段时间也烧过,后来知道是幼儿急症。幼儿急症一般是反复发烧,烧退之后才会出疹子,疹退,病就好了。
<br/>我们是烧了一晚,38度多,用温毛巾(冬天)敷额头,降温。第二天去医院,验血是病毒性。医生说病毒性的没什么特效药,回家多喝水。38.5度以下可以物理降温,或者贴退热贴。39度以上喝点美林。宝宝都是晚上烧,早上又好了。
<br/>后来烧了三天,退了,出了红疹。两天后全好了。
<br/>MM还是要带宝宝去看看,是什么原因的发烧,不能盲目抗着。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-16 11:28
幼儿急疹是退烧后出疹子的~~~可以在观察一下,实在不放心就去医院吧
<br/>
<br/>我家娃上上周出急疹,刚开始高烧,我们连着两天凌晨去医院看急诊。最后才知道是幼儿急疹。
点击查看全文
启帆宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 11:29
小垚垚 发表于 2012-4-16 11:28
<br/>幼儿急疹是退烧后出疹子的~~~可以在观察一下,实在不放心就去医院吧
<br/>
<br/>我家娃上上周出急疹,刚开始高烧,我 ...
<br/><br/>那你去了,医生是怎么处理的???
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-16 11:32
启帆宝宝 发表于 2012-4-16 11:29
<br/>那你去了,医生是怎么处理的???
<br/><br/>没出疹子之前,医生也判断不是到底是幼儿急疹还是感冒。第一次去的时候验血了,说是病毒性感冒。我家娃由于还不到6个月,几乎没开什么药,就开了一小瓶美林。烧的严重的话就喝一点点。38.5以下就物理降温。
<br/>不过不知道你家9个月的怎么治疗。
<br/>还是去医院了比较放心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-16 11:36
和我家的一样'我宝刚好'是风疹'和幼儿急疹不同是发烧期间就会起'我宝吃的阿布昔洛和抗病毒口服液'今天第三天已经下去了'发烧的话38.5以下物理降温'以上吃退烧药'
点击查看全文
启帆宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 18:24
liuzir 发表于 2012-4-16 13:07
<br/>我家宝宝前段时间也烧过,后来知道是幼儿急症。幼儿急症一般是反复发烧,烧退之后才会出疹子,疹退,病就好 ...
<br/><br/>好的,谢谢em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:13
幼儿急疹是退烧后再出疹,而且是高烧,烧三天左右.如果PP有苞疹的红疹可能是手口足病.
点击查看全文
启帆宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-17 20:15
小月78 发表于 2012-4-16 20:13
<br/>幼儿急疹是退烧后再出疹,而且是高烧,烧三天左右.如果PP有苞疹的红疹可能是手口足病. ...
<br/><br/>我还 没想到这个,我好好了解一下,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-17 21:10
暂时不用吃药,没超过38.5度都不用吃药,更不用说打针了,多喝点水,如果精神好就不用紧张
点击查看全文