要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234567跳转
[乙肝阻断]

患有乙肝大三阳的准妈妈~~~~~~~~~

3135369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           我最近很纠结,医生说有乙肝大三阳就不能给宝宝喂奶了,有没有跟我相同情况的妈妈,不能喂奶是小事,会不会传染给宝宝呢,医生说生的时候做病毒阻断,担心中..................
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-15 17:54
我和楼主情况一样。除了老公知道家里人还不知道。宝宝出生24小时打免疫球蛋白和乙肝疫苗,楼主在哪里生啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-15 19:20
可以喂的,我问过很多医生,得到肯定答复的,前提是像楼上说的给宝宝打两针。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-15 19:46
大三阳本来就不建议怀孕吧!应该先治好后,再考虑怀孕!
<br/>产后做母婴阻断的话!貌似宝宝还是有很大可能受到感染哦!
<br/>哺乳基本不可能了吧?宝宝还小,得上这个病可是一生的事情!
<br/>特别大三阳治疗好了,也是小三阳转阴!很难根治!现在很多用人单位都要体检的!
<br/>妈妈要特别注意,别为了喂奶觉得对宝宝身体好!而害了宝宝一辈子哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 11:08
能不能喂奶好像看情况的,你可以生完做个乳汁的病毒检测,看看乳汁里病毒量高不高,再决定能不能喂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 12:05
6月龙妈 发表于 2012-4-15 19:46
<br/>大三阳本来就不建议怀孕吧!应该先治好后,再考虑怀孕!
<br/>产后做母婴阻断的话!貌似宝宝还是有很大可能受到 ...
<br/><br/>你不懂就不要乱说,我备孕之前就看过专家,完全可以怀孕。你不清楚这样说会使楼主白白担心的。至于母乳喂养,我也咨询过了,可以喂养。但有些做了隔断措施(打针),也不一定不传染,因为有些宝宝是在腹中或生产过程中感染的。但即使感染了也不影响学习,工作,就业(除特殊行业),现在就业体检已经禁止乙肝三系检查了,这也说明这个根本就不可怕,也没那么容易传染,它只能通过血液传染。所以楼主不要担心,如果怕的话你找个大医院的专家咨询一下就知道了。小医院的医生真的不一定懂,对一些新技术新研究也不一定知道。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 12:07
这个本来就不属于病,不要太担心,心情号宝宝就会健健康康。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 12:54
大角老大 发表于 2012-4-16 12:05
<br/>你不懂就不要乱说,我备孕之前就看过专家,完全可以怀孕。你不清楚这样说会使楼主白白担心的。至于母乳喂 ...
<br/><br/>赞成em58,楼上MM说的非常好。至于能否母乳要看个人身体情况吧!我也在纠结这个问题呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-16 13:15
要测一个乙肝病毒DNA,如果病毒不是很大是可以喂奶的,还有就是宝宝出生24小时内要打针
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 22:04
大角老大 发表于 2012-4-16 12:05
<br/>你不懂就不要乱说,我备孕之前就看过专家,完全可以怀孕。你不清楚这样说会使楼主白白担心的。至于母乳喂 ...
<br/><br/>我也不是不懂!但是大三阳是有传染性的吧?因为我之前看过一个医生的讲座,讲过这个问题,确实是有蛮大可能感染给宝宝啊!肯定是要出生后做母婴阻断!不过,我听这个讲座说感染性还是有很大的!我觉得要是已经阻断了,真的不建议喂母乳的,要让被感染性降到最低!我家人就有感染过大三阳的!我还是有一定了解的!
<br/>是的,这个确实不是什么大病!但是,孩子以后总是要结婚吧!她或者他的老公能理解嘛?婆家或者老亲娘家能理解这个病么?
<br/>大家好好想想我说的是不是有道理呗!
点击查看全文