要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

【自己保胎经历】1次胎停,8月28剖腹女孩一枚

胎停保胎 205940251 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年3月19的末次,平时月经很准时,28-32天,只有一次35天来的。

但是这次怀孕测到的并不早,当然也不知道是不是因为在来月经时注射过麻疹疫苗导致着床晚了。
本该4月19来月经的,但是姨妈并没有到来,开始以为会延迟那么两天,因为小区内有人感染麻疹被隔离了,所以让我们小区每个人去免费注射麻醉疫苗,当时同居一年未避孕也没怀上,2月份还打算做孕前检查的,因为月经快要来了,所以很多项目要月经后做,个人很懒,忘记了去孕检,2月就查了支衣原体正常,BC正常,内膜偏厚,不过医生没说厚。
4月26月经还没来,去药店买了测孕卡,拿起来大白板我就扔了,也不知道有试纸可以提前测到的,更不知道放会儿可能会有印子,就这样以为姨妈又要不正常了。
5月1号姨妈还是没来,再买了个测孕卡测了,马上就很深的双杠,然后告诉老公怀孕了,当时注射麻疹疫苗还说要3-6个月才可以怀孕呢,担心的要死。
我是有甲亢的,好几年了,6号老公带我去医院复查甲亢,顺便抽血确认是否怀孕,抽血结果hcg1150mlu/ml,孕酮2.63ng/ml。内科医生说是怀孕了,但是和他说了打了疫苗,他说让我考虑下要不要留下这孩子,并没有告诉我孕酮低之内的要我保胎,因为第一次怀孕也不是很懂,所以就回家了。
回家老公还说打了疫苗可能畸形让我流掉,是我强求留下的,去医院前反应就来了,整天困而且吃不下,但是不吐的,就是看见饭菜很恶心。一周后腹痛,每天都有1-2次,每次持续2分钟左右,去医院挂过妇科号,人太多回家了,上网查说是子宫长大,是正常的。就以为正常的,谁都不会想到胎停,甚至连胎停是什么都不知道,过了一周停了,没有肚子痛也没出血,反应也还在。
6.1是永远都忘不了的,就是这天,我第一个宝宝悄悄的来又悄悄的走了,6月5号验血孕酮还有13,6月8号BC没有胎心,只有卵黄囊和少许胎芽,孕囊都3.4*6.1*1.8cm了,我想他是多么努力的在长大,甚至也很努力的想跳动心搏。不死心,隔天换医院又做了BC,这次连卵黄囊和胎芽都没了,医生说已经停了十来天了,也就是说是6月1停的,我实在想不通,反应一直没消失,为什么还是会胎停,医生说可能孕酮不足导致hcg难长,就这样住院16号做了药流,由于孕囊太大大出血清宫了,就这样我和无缘的宝宝说再见了。

前三个月姨妈很准时,每月提前一天就来了,但是量相比以前只有一半都没了,医生说是正常了,内膜刮了所以薄了,确实也薄了,以前我快来月经内膜有16mm,现在只有一半了。

第三次月经结束查了激素六项,睾酮偏高一点点,医生说要吃三个月达英35,我不是月经干净第一天吃的,所以没有避孕效果,医生让我另外避孕,吃了半个月就扔了,很多人都说高一点点没必要吃。我也没复查,确实也没那个心情。

第四次月经就不正常了,或许吃达英的原因没排卵所以24天就来了。
第五次月经老公也查了激素六项,也有一项不正常,但是也没什么关系,查了精子全套也正常,活力大于百分之五十。
第六次月经怀上了,没想到这么快,之前一年才怀上呢,这次是卵泡监测的,泡很扁很椭,连医生都说怀不上,怀上了也不好,让我顺其自然,偏偏就怀上了。

这次测到的很早,排卵后第八天晚上就测到了,第二天【排卵后第九天,孕24天】验血hcg18.3,孕酮15.98,这让我更确定我是黄体不足了。
隔天【排卵后第十一天,孕26天】抽血hcg63.7、孕酮15.32、雌234,孕酮在降了,要求医生开了琪宁黄体酮和保胎灵,这个黄体酮不知道是不是我吃了有副作用,反正吃了头沉的很,第二天尿尿擦还有淡血,第二天去医院要求换达芙通,当然我不知道这血是着床,更不知道达芙通吃了孕酮还会降得。
隔了三天【排卵第十五天,孕30天】抽血hcg738,孕酮11.07,雌202,孕酮和雌都降了,要求开黄体酮针剂,医生开了五针每天40mg,打了三天就回老家保胎了。
隔了三天【排卵第十九天,孕34天】在抽血hcg3963,孕酮16,雌234,都上来了,又要求开了五针黄体酮40mg回家打。
隔了三天【排卵二十三天,孕38天】抽血hcg140000多了,孕酮36,雌336,这次是先打针后抽血的,也不知道会不准,医生看值不错让隔天打,因为抽血结果是三天出来,我不放心还是等结果出了才隔天打的。
排卵二十七天,孕43天BC,胎芽、心管搏动都有了,放心了。
排卵三十三天,孕48天抽血,孕酮11了,hcg54657,雌580,孕酮回到没打针的时候低了,但是很奇怪我孕酮那么低也没出血,黄体酮又改成每天40mg,婆婆说县里医院怕检查不仔细,要我去市里再查一次血,因为之前停过一次,婆婆比我还担心,每天打黄体酮都是婆婆带我去诊所打的,老公在外地上班。
排卵三十七天,孕52天,hcg72806,孕酮13,打了两天黄体酮升了点。
回家针继续每天打。

~。。.jpg 2.jpg psb.jpeg

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 01:01
81天开始隔天打20mg,不打针吃益玛欣四粒,84天停针停药。
<br/>85天BC胎动胎心都有了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 01:02
目前已经24周,唐筛、四维一切正常
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 01:05
一次胎停并不代表身体有问题,或许我是属于比较大胆的,我并没有做很多检查,实在是没那个时间和金钱,本来生活够紧张了,实在不想给老公太大压力,也许上次和宝宝无缘,这次宝宝很坚强,摔跤摔的狠重都没事,所以是你的跑不掉,不是你的也强求不来,放宽心情,再次怀孕也不要想太多,对孩子发育也不太好,孕妇的心情很重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-21 05:59
祝福姐妹。我也胎停一次。现在已经顺利生了宝宝。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-21 06:51 | 来自WAP
好希望我也能和你一样好孕
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:38
bobonannan 发表于 2013-5-21 05:59
<br/>祝福姐妹。我也胎停一次。现在已经顺利生了宝宝。
<br/><br/>谢谢,目前产检一切正常
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:39
期待好孕宝一一 发表于 2013-5-21 06:51
<br/>好希望我也能和你一样好孕
<br/><br/>可能有时候真的是质量太差,这次我摔了两次,第二次屁股都青了,但是都没事,质量好的胚胎摔都摔不掉,不好的躺着也能掉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:45
bobonannan 发表于 2013-5-21 05:59
<br/>祝福姐妹。我也胎停一次。现在已经顺利生了宝宝。
<br/><br/>做过检查吗,或者保胎经验,求分享
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:24
wgx开心LZ我记得你呀!嘿嘿,你的宝宝比我大一周,很有缘分呢!加油啊~
点击查看全文