要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管通而不畅,中药灌肠、粗盐热敷方法与技巧

灌肠 ,输卵管通而不畅 10612821 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

灌肠步骤:

1、 灌肠前排空大小便。把熬好的药水(最好100-200毫升,一副药就用一次)倒入灌肠器具中。把灌肠器挂高,打开开关,滴干管子里的水,保证灌肠袋里没有生水,关紧流速器,给肛门插头进行酒精消毒。
     2、在床铺上铺好垫巾(例如小浴巾或者医院买的妇科检查的垫巾、厚的布,把纸抽盒子放在旁边时刻准备着。)
     3、准备灌肠了,把灌肠插头抹上维生素E或用油抹一下,起润滑作用,然后举高灌肠袋下的管子,让插头高于灌肠袋中药水的水平面,打开流速器后药水迅速涌往插头方向,控制手的高度,让药水正好填满插头末端(这样能防止空气一起灌进你的大肠),关紧流速器(如果管子下端药水有点凉就放掉些药水,一定要热的药水比较好)。
     4、小心地单手拿着灌肠管子,侧躺到床上,单手将管子插进你的GM(角度对的话会很快搞定),摸摸是不是基本都进入你的GM了插入15-20CM,是的话可以打开流速器了,拿个热水袋压着流药水的管子,这样就不容易凉了。
     5、150ML药水控制在15-20分钟挂完。药水基本都进肠子了,关紧流速器。一手捏GM插头,一手抽纸巾。拔插头时候要往比GM要低的方向拔,药水就不会从插头流出来,迅速用纸斤掩住你的GM,擦干净。管头注意拔向垃圾筒。

6、让老公清理一下,我们就趴或侧半小时,待无便意时,就可做其他事情了。

灌肠器,粗盐到淘宝里买,自己去搜搜一下。

粗盐热敷方法:

粗盐5斤-8斤左右,加少许生葱,放在炒锅里干炒加热。加少许葱的目的主要是掌握温度,葱变微黄了,温度也就在120-130度了[不能变黑],趁热装在布袋里,腹部垫大毛巾几层,以防烫伤,放在小腹上,量为能盖住小腹为度。每次放20-30分钟,每天用两次,连用7-15天,症状就可减轻。

注意:用粗盐热敷,是一个有百利而无一害的绿色疗法,月经期可以敷,对痛经还有帮助,当然如果月经量过多,最好还是暂停使用。但是如果打算怀孕一定注意,排卵期后有可能受孕,如果继续用热敷会造成受精卵畸形,热敷最好是在月经期到排卵期前的这段日子。

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 15:19
楼主你也通过吃中药和灌肠才怀孕的吗 我今天拿到造影报告 通而不畅 从没怀过也没流过 医生建议腹腔镜 或者人授 痛苦纠结中
点击查看全文
397100812 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-27 16:13
邦的宝贝 发表于 2013-5-27 15:19
<br/>楼主你也通过吃中药和灌肠才怀孕的吗 我今天拿到造影报告 通而不畅 从没怀过也没流过 医生建议腹腔镜 或者 ...
<br/><br/>我造影后就灌肠加粗盐热敷半个月,次月怀了。你没必要手术,找中医看看。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-27 18:44
次月怀孕 真好 恭喜啦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 21:51
万不得已我不想去人授 我还是试试你们用的中药+灌肠法+热敷  你没有吃中药么 运气真好 羡慕哦  
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-27 22:14
邦的宝贝 发表于 2013-5-27 21:51
<br/>万不得已我不想去人授 我还是试试你们用的中药+灌肠法+热敷  你没有吃中药么 运气真好 羡慕哦   ...
<br/><br/>如果输卵管问题不要急着人受,有可能人受宫外的,
<br/>应该在中医调理、灌肠、热敷,自然试孕几个月、不行再查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-31 14:45
除了月经期,灌肠能每天灌吗?
点击查看全文
397100812 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-31 18:54
lilypisces 发表于 2013-5-31 14:45
<br/>除了月经期,灌肠能每天灌吗?
<br/><br/>可以的,如果那个月要试孕,就不要灌了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-9 15:07
我也是输卵管通而不畅,去医院,医生开了灌肠的药,不过是用注射器打进去的,还有热敷,希望能接楼主好孕气。恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 15:30
楼主你好,我也是管子一边通而不畅,一边上举。医生说有盆腔炎。但我灌肠了一个月后来月经非常痛,去医院吊了三针消炎水才好。是什么情况?还能灌肠吗?盼回复。
点击查看全文