要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝辅食

67119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝五个半月了 纯母乳喂养  按理说可以添加辅食了,,其实大部分辅食添加 理论我都懂 ,但真正操作起来 发现特别难

前段时间婆婆l老嚷嚷着让宝宝喝炖汤 也怪我不够坚决 就没有让加盐  就中午吃饭的时候的喂个十来勺 有时候把我们稀饭的汤榨些出来 给她喂点   结果发现粑粑里有泡泡  我不知道是不是炖汤里有油所以宝宝接受不了,,所以我给停了 结果今天下午粑粑里还是有泡泡。。还有现在的天气实在时冷时热  穿衣不好穿 宝宝老爱出汗 哎 揪心死了,,,,
我打算停几天 继续给添加辅食  宝妈们给个可操作性建议吧   怎么加 ? 

最佳答案

janldog 查看完整内容

米糊- 单品种菜泥果泥-蛋黄-肉类 五个月只能到菜泥果泥截止。蛋黄6-7个月左右开始,肉类7-8个月哦。 每次一种,每种喂三四天,观察过敏和大便,如确认这种食物OK,以后就可以混在一起。比如单独吃过米糊和苹果泥,都是OK,就可以冲好米糊加点苹果泥进去,这样宝宝的口味能经常变不容易吃腻。我是做了一张表,每添加一种就纪录是否过敏,腹泻,便秘,喜欢与否这些内容。即使我不在家,家人拿着这个表就知道可以吃什么 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 19:25 | 来自WAP
<br/><br/>米糊- 单品种菜泥果泥-蛋黄-肉类
<br/>五个月只能到菜泥果泥截止。蛋黄6-7个月左右开始,肉类7-8个月哦。
<br/>每次一种,每种喂三四天,观察过敏和大便,如确认这种食物OK,以后就可以混在一起。比如单独吃过米糊和苹果泥,都是OK,就可以冲好米糊加点苹果泥进去,这样宝宝的口味能经常变不容易吃腻。我是做了一张表,每添加一种就纪录是否过敏,腹泻,便秘,喜欢与否这些内容。即使我不在家,家人拿着这个表就知道可以吃什么
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 20:48
刚开始最好先添加含铁米粉吧
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 20:57
辅食的品种很多,米粉,水果蔬菜泥,婴儿面条等等。。。
<br/>太小的宝宝最好避免油腻的食物。。。
<br/>穿衣服的话,大人穿多少,就应该给宝宝穿多少,实在有风就加个单层小背心。。。
<br/>不要一有点点降温就给宝宝穿很多。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:24
楼上正解 先少后多 先稀后稠 适应一种再换下一种 肉类的要8个月了
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 09:16
汤里有油,加早了,开始可以加些米汤或者米糊,然后加蛋黄,水果泥,蔬菜汁之类的,肉的话,至少八九个月再加吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 09:47
楼主妈妈,我宝宝跟你家的差不多呢。我们昨晚才第一次给他吃辅食,就是添加含铁的米粉,哇!吃得可香啦!据我所知,这么小的宝宝还不能给他太油腻的食物吃,而且也不能吃太多!几勺就可以了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-16 09:54 | 来自WAP
我家不吃蛋黄,看过一个帖子蛋黄多了容易发烧,还是一岁以后加吧,油也不能吃的,会拉肚子,热了大便是会有泡泡的,我家的主要吃米糊,自己加工的,偶尔吃几口米饭,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-17 14:56
em35295722359妈妈群
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-4 09:21
健康之路上说肉类的六个月就可以加了,为什么这里都说是八个月?
点击查看全文