要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

母乳不好是不是该断奶了?!

1960221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

em81不知道是我母乳不好(不是奶水不够是质量不好)还是宝宝的吸收不好,宝宝长的太慢了,6个月了才15斤,我是否应该把母乳断了喂奶粉了呢?有经验的麻麻进来聊聊!!

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-15 07:28 编辑 1. 宝宝有早长和晚长的不同,目前长得快慢第一不一定与母乳有关(可能还有其他因素,例如遗传等等,体重只是一个方面,还有宝宝的健康和发育等),第二不一定以后长得慢(宝宝到了一定时期就会有疯长期——有早有晚,宝妈不要着急)。 2. 什么牛奶也不如自己妈妈的奶,即使质量再高的奶粉也是人为配制的,而妈妈的奶中的成分是随着宝宝的成长而自动调整的,也就是说与宝宝的成长是 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 20:29

1. 宝宝有早长和晚长的不同,目前长得快慢第一不一定与母乳有关(可能还有其他因素,例如遗传等等,体重只是一个方面,还有宝宝的健康和发育等),第二不一定以后长得慢(宝宝到了一定时期就会有疯长期——有早有晚,宝妈不要着急)。

2. 什么牛奶也不如自己妈妈的奶,即使质量再高的奶粉也是人为配制的,而妈妈的奶中的成分是随着宝宝的成长而自动调整的,也就是说与宝宝的成长是同步的。

3. 国内奶粉太让人担心,弄不好宝宝的一辈子就毁了。自从国内奶粉出了三鹿,大头娃娃等等丑闻以后,国产奶粉的销路一蹶不振,国内的妈妈们纷纷购买洋奶粉,国内外华人不法分子又瞅准了奶粉的国际市场,用国内配制假冒伪劣奶粉的方子再贴上洋奶粉的标签,价格昂贵质量又差,很容易上当,购买最多的妈妈还是华人妈妈。

4. 有买奶粉的钱不如妈妈加强营养也可提高母乳的质量。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-14 20:43 | 来自WAP
母乳好不好需要到医院坚定,果真没有营养再换奶粉。要对自己的奶水有信心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-14 20:44 | 来自WAP
宝宝多重不重要,只要宝宝不容易感冒就好。我觉得不要断母乳哦,多有营养啊,再说牛奶老出问题,给你宝宝吃你放心么?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 20:51
不要光看体重,没有哪种奶粉能代替母乳。再说选奶粉是件很麻烦的事。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 20:58
我家宝宝20个月自然离乳的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-14 20:59
还是不要断吧,我家宝贝也是长的不重,这不一定是母乳质量的问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-14 21:37
楼上说的好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 21:45
又不是越胖越好的,这个时间可以加辅食啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 21:57
我的宝宝一天长不到20g我都还是纯母乳喂养,抱出去还有人说胖的,不过个子也不高。签名档有宝宝生长情况。
<br/>
点击查看全文