要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[其他]

小三阳,医生给开的检查单(希望一直检查的姐妹也来分享)

76029 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天第一次去佑安医院,之前在宣武建档的时候查血液和做了胎儿的B超,结果拿到手说不能在宣武建要,因此来了佑安医院,小三阳,看的是第一诊室的张医生。给开了好多单子,交费时1800。
我想将我每一次检查的单子与项目全都写上,听有的姐妹说,有些项目不用每次都查或是不用查,希望有经验的姐妹也来这贴里分享一下,我得一个宝宝不容易,做的试管,钱也花了很多很多,不想在佑安花太多大头冤枉钱。

单子上有肝脏B超,120元;甲型肝炎抗体测定,60元;肝纤维化系列检测,225元;甲胎蛋白+岩藻粮苷酶测定,65元;EB病毒+巨细胞病毒抗体测定,135元;血脂(常规)肝功能Ι 血生化Ι,257元;乙型肝炎病毒核糖核酸定量(HBV-DNA,PCR法),140元;凝血项(Ι),90元;血型测定(AB0正反+RH正定型)(急),40元;丁型肝炎抗体测 戊型肝炎抗体测定,60元;风疹病毒(I gG+IgM)+弓型体抗体(IgG+IgM)测定,265元。
另外,之前的TCT检查过期了,又重新做了一下,还有阴道的清洁度,我是三级,未见滴虫,未见霉菌。

在宣武医院的检查单子有,心电图,尿11项仪器检验-尿镜检,ABO血型-血常规五分类,人类免疫缺陷病毒抗原抗体联合检测,丙型肝炎病毒抗体-风疹病毒抗体IGM-梅毒螺旋体特异性抗体,RH血型正定型(D抗原),促甲状腺素-甲状腺微粒抗体(TPO-AB)-游离甲状腺素,生化十项。一共900多一点。我还因为听不到胎心,做了一个急诊的B超才听到胎心的。我十二周四天还用普通的仪器听不到胎心,有些难过。

佑安说血型和RH血型必须有佑安医院自己的,还有一些我感觉好象也有重复。另外,张医生还说有一个乳球什么的检查,我在北医三做试管前有查过,所以就没有给我开那项。

真的需要这么多检查吗?我现在是三个月,
之后的检查有些什么呀,看到好多姐妹还查了DNA,那项检查大概需要什么时候来查呢?
另外,我要走医保,佑安医院不在我的四个定点医院里,能走上医保吗?我和爱人已经三十过半了,真的经不起太多折腾了。
姐妹们有好的经验也来分享下吧,能省略哪些检查,都说一下哦~

今天去做了肝胆脾的B超,胆囊98*36MM,胆囊大。而抽血的结果,要下周五下午三点才能出来,整整一个星期。好漫长~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-10 23:31 | 来自WAP
怎么查那么多啊,是因为试管的原因吗,我那时大三阳在地坛查的,总共到生检查花了2000多点,剖腹产花了6000多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-10 23:33 | 来自WAP
不在定点应该也可以的,可以直接去交费处问
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-10 23:37 | 来自WAP
你上面的检查里有HBV-DNA病毒定量
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 08:37 | 来自WAP
janexwb 发表于 2013-5-10 23:31
<br/>怎么查那么多啊,是因为试管的原因吗,我那时大三阳在地坛查的,总共到生检查花了2000多点,剖腹产花了6000 ...
<br/><br/>宝妈怎么花的这么少,是报完以后吗?
点击查看全文
书包VV (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 09:38
janexwb 发表于 2013-5-10 23:31
<br/>怎么查那么多啊,是因为试管的原因吗,我那时大三阳在地坛查的,总共到生检查花了2000多点,剖腹产花了6000 ...
<br/><br/>怎么花那么少呢? 我这才十二周刚查,下下周一拿到验血结果再去给医生看看。加上宣武医院的,第一次查我就花了小三千了。有什么检查是不必要非要查的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 23:01 | 来自WAP
书包VV 发表于 2013-05-11 09:38:56 <br/> janexwb 发表于 2013-5-10 23:31<br/>怎么查那么多啊,是因为试管的原因吗,我那时大三阳在地坛查的,总共到生检查花了2000多点,剖腹产花了6000 ...
<br/>s 我没有报销
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-12 08:48 | 来自WAP
肝B超不要的,肝纤维化检测不要的,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-12 08:52 | 来自WAP
我也是试管的,也有小三阳,但是医生开的单子就比其他正常孕妇多一个乙肝DNA
点击查看全文
书包VV (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 14:35
我已经查了肝B超,说我胆囊大,很担心有啥问题。
点击查看全文