要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[治疗经验]

【爱的分享】有过内分泌问题困扰的姐妹,请来分享自己的治疗经验!

222011112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

内分泌系统对身体有很大的影响,最令姐妹们担心的是内分泌失调会对女性怀孕造成影响,新陈代谢功能紊乱,以至于出现排卵障碍、闭经、多囊卵巢综合症、高催乳血症、黄体功能不全、功能性子宫出血、排卵期出血、卵巢早衰功能不全等症状造成不孕。

内分泌问题,是大家在备孕中不可忽视的一个问题,希望大家要重视起来!孕前要做好激素六项的检查,有问题的要及时治疗。希望受过这个问题困扰的姐妹,可以把自己的治疗经验分享出来,我们手牵手,同走备孕路!

分享经验的姐妹,可以给我发站内短消息,我们将送上200个金豆,聊表敬意!

请大家按照这个格式来分享治疗经验:

什么问题:

治疗医院:

负责医生:(不清楚的话可以不填)

花费费用:

治疗手段:

详细经历:

治疗效果:(治好了没有,有没有改善?)

是否已经好孕:(已经好孕/好孕路上?)

你的建议:可以自我总结,或者根据医生的提醒,给其他姐妹一些建议

感谢 小饼甘、贺贺的北鼻、荷风送香1 等姐妹的分享,送上200金豆,不成敬意!希望更多姐妹加入到分享的行列,帮助有需要的人!

>>>>更多问题进入内分泌版块

点击查看全文

回帖推荐

荷风送香1 发表于8楼  查看完整内容

在播种网上学了很多,买了非妈助孕书,一口气一个晚上就看完了,并做了笔记。 因为月经正常,准时,所以一直以为没有问题,可是备孕半年未孕。才知道想正常怀孕必须知道自己 1.卵巢能不能排出正常的卵子 2.输卵管是否通畅 3.子宫内膜厚度,是否已充分准备适合于受精卵着床 4.六项激素水平是否正常 刚开始激素水平低,内膜薄,吃了大豆异黄酮,天然维e,平时月经后排卵前吃黑豆,喝姜红糖水,效果明显,现在内膜、激素水平正常。 每 ...

贺贺的北鼻 发表于5楼  查看完整内容

本帖最后由 贺贺的北鼻 于 2013-5-2 14:44 编辑 什么问题:多囊卵巢 ,闭经不排卵治疗医院:北京妇产东院 负责医生:内分泌科王娟、柳顺玉花费费用: 查激素费用280元、黑白阴超50元/次,调理激素两个月药费300元。促排一个月阴超4次*50元,药费200元。治疗手段: 使用雌孕激素药物平衡激素后直接促排。详细经历: 两年前就查过激素雄高,断断续续吃了好久中药都没有怀孕,我是那种不吃黄体酮一年都不会来月经的病 ...

小饼甘 发表于3楼  查看完整内容

关于内分泌不足的问题,个人看法,其实大部分的女同胞们,根本不需要医院治疗干预。因为药物治疗,带来的副作用是一定的,而且不安全。 就我的经验如下:日常作息规律,绝对不要熬夜,适当运动,饮食不要辛辣,多吃豆腐,豆类,牛奶,蔬菜,红薯,南瓜,猪肝,黄豆芽,水果,瘦肉,鱼肉,喝汤,然后每晚烫热水脚,冬天不要睡电热毯改用热水袋,尽量家里不要用空调,冬天主要保暖,生冷不沾。这么一坚持一个月,内分泌就明显改善, ...
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 11:51
占坑,等下分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 12:21
关于内分泌不足的问题,个人看法,其实大部分的女同胞们,根本不需要医院治疗干预。因为药物治疗,带来的副作用是一定的,而且不安全。
<br/>就我的经验如下:日常作息规律,绝对不要熬夜,适当运动,饮食不要辛辣,多吃豆腐,豆类,牛奶,蔬菜,红薯,南瓜,猪肝,黄豆芽,水果,瘦肉,鱼肉,喝汤,然后每晚烫热水脚,冬天不要睡电热毯改用热水袋,尽量家里不要用空调,冬天主要保暖,生冷不沾。这么一坚持一个月,内分泌就明显改善,而且怀孕生子就没问题。
<br/>我第一次怀孕LC,医生就判定为黄体功能不足,需要吃孕酮药什么的,我说食补行吗,她说没用什么的。我将信将疑,在网上查了很多资料,最后得出结论,我是因为内分泌一定程度紊乱导致黄体功能不足,由于我例假每月准时,我相信内分泌的紊乱也只是由于外在原因比如工作繁忙熬夜等影响,于是我就马上调离了岗位,并且按文头的方法执行,半年后成功怀孕,并在今年产一男孩。我一直没用通过药物来治疗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 13:26
小饼甘 发表于 2013-5-2 12:21
<br/>关于内分泌不足的问题,个人看法,其实大部分的女同胞们,根本不需要医院治疗干预。因为药物治疗,带来的副 ...
<br/><br/>说的真好。我要向你学习。放松心情,照顾好自己。
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 14:15
什么问题:多囊卵巢 ,闭经不排卵

治疗医院:北京妇产东院 

负责医生:内分泌科王娟、柳顺玉

花费费用: 查激素费用280元、黑白阴超50元/次,调理激素两个月药费300元。促排一个月阴超4次*50元,药费200元。

治疗手段: 使用雌孕激素药物平衡激素后直接促排。

详细经历: 两年前就查过激素雄高,断断续续吃了好久中药都没有怀孕,我是那种不吃黄体酮一年都不会来月经的病症,就是小卵泡多长不大不排卵。2012年9月决定去看西医,选择了北京妇产医院,到医院先查激素,阴超。显示多囊,大夫建议吃妈富隆调理激素3个月,我跟大夫说着急,大夫同意吃两个月后来月经再过来找她。2个月后来月经大夫给开了克罗米芬、调经促孕丸,克米每天1粒*5天,月经第11天阴超卵泡1.0、0.9,大夫让继续吃克米2粒*2天,月经第15天阴超卵泡1.95,内膜0.6cm,大夫开了丹黄祛瘀胶囊说是帮助排卵,我问大夫内膜薄怎么办,大夫说我的情况应该还会长不需要吃补佳乐,让隔天同房,月经第18天PLSZ测到强阳,第20天阴超卵泡已排,内膜1.3cm。然后就回家等开奖,这个月并没有中,因为看排卵了太高兴了忘记问大夫排卵后要不要吃黄体酮了,大夫只说可以回家了等十几天测下怀孕没。经过这次促排我发现我确实黄体不足,排卵后15天来月,但是高温才9天。来月经开始第二个月促排,这个月卵泡发育不良一直1.0不长。随后过年了我去北京太麻烦就自己放弃这个月了。

我想说说这个医院内分泌科的大夫,我看的王娟次数多,王娟是普通号,我感觉王娟是内种不乱开药的大夫,她经常问我的话是你家里有活血的中成药没等等,如果我有她就不给我开了。王娟话不多,但是你有什么不明白的问她她会细心的给你解答,很耐心。另外有个柳顺玉大夫现在升职副主任医师,这个大夫也很不错,给每个病人看病都很细心时间很长,她看好了的病人也很多,许多病人都是指名去找她的,她也会鼓厉我们说多囊都是可以怀孕的不要着急,但是她很能开药,每次药费都要好几百。另外其它的专家我不建议看,看的人很多挂不上号不说,态度很不好,问都不说,因为我看的大夫休假看过两次阮祥燕主任,促排第二个月卵泡不长我问她怎么回事,她根本不回答,而且开的药和针都是进口的贵的,也不问你想用国产的还是进口的。

治疗效果: 我现在休息阶段,因为我老公没有查过精液,我也想休息时做个造影,打算过几个月再尝试促排,虽然然我现在还没怀孕,但我看到了希望。我在医院认识了几个姐妹都促排怀上啦,推荐我们多囊群里一个姐妹也看的王娟大夫,第一次促排就怀啦。

是否已经好孕:
好孕路上

你的建议:好我给姐妹们的建议是千万不要急燥,找一个好的权威医院,看对大夫比什么都重要。一定要听大夫的话,不要觉得要吃达英三个月啊,不想吃想直接怀孕啊。千万不要这样,调理好激素才能有更好的受孕环境,我以前就是到处看中医浪费了两年多的时间,一直没看对大夫,别说怀孕,月经都不来。放松不紧张才会更容易怀孕,我们一起加油早日好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 14:16
<br/>关于内分泌不足的问题,个人看法,其实大部分的女同胞们,根本不需要医院治疗干预。因为药物治疗,带来的副 ...
<br/><br/>收藏下,向你学习!我也是黄体不足,高温期不足14天。排卵有时候有排有时候不排!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-2 14:59
<br/><br/>怎么办,我已经吃上西药了,而且溴隐婷这种西药是不能随便停的,哎,我其实也只是泌乳素高点,月经一直都是正常的,平时作息时间很有规律,辛辣油炸食品根本不沾的,怎么办怎么办哟?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 15:01
在播种网上学了很多,买了非妈助孕书,一口气一个晚上就看完了,并做了笔记。
<br/>因为月经正常,准时,所以一直以为没有问题,可是备孕半年未孕。才知道想正常怀孕必须知道自己
<br/>1.卵巢能不能排出正常的卵子
<br/>2.输卵管是否通畅
<br/>3.子宫内膜厚度,是否已充分准备适合于受精卵着床
<br/>4.六项激素水平是否正常
<br/>刚开始激素水平低,内膜薄,吃了大豆异黄酮,天然维e,平时月经后排卵前吃黑豆,喝姜红糖水,效果明显,现在内膜、激素水平正常。
<br/>每天早上同一时间测体温,结合排卵试纸,卵泡监测掌握自己的排卵情况,采用强a,强转弱a,次日a的同房方式。
<br/>目前输卵管一侧峡部闭塞,一侧不畅,已吃中药、打胎盘组织液、灌肠、微波、热敷、跳绳治疗4个月,最近在吃老林方加灌肠,口服穿山甲粉,促排,期待宝宝来临!打算中药调到6月底去做介入,有和我一样的姐妹?你们是怎么调理的?
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:57 | 来自WAP
很好的帖子,顶!谢谢姐妹们的分亨,挺受用的.该好好学习了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-4 10:05
泌乳素 在排卵第六天查 四十多 比参考值大陪,月经来手续一天查了,硫酸脱氢表雄酮 24.6 高、性激素结合球蛋白 1.5 低、雄烯二酮 0.7 在参考值内!管理员,有其他朋友是这种情况的嘛,以及代表了什么?
<br/>  
<br/>管理员,内偶权限不够无法给你发站内信息! :(
点击查看全文