要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

两次宫外孕,一侧输卵管切除,术后一个月惊喜怀孕啦!

4108878 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-02-12
强阳的时间: -
       整个经历很曲折但也很幸运,从惊喜到惊吓,再到小心翼翼,也挺不容易的。我在2008年6月的时候第一次宫外,当时22岁,和老公是高中同学,当是因为年纪小,还在上大学,所以事后吃了毓婷,我觉得这是第一次宫外最重要的原因,我从小月经规律,无痛经,而且当时哪有什么炎症,当时在家出血哩哩啦啦一个月,以为是月经不调,伴随胃绞痛,在家门口的诊所输液四天治胃疼的,后来在家休克,到医院说是宫外,急诊开腹手术,因为年纪小未生育选择保管,这直接为第二次埋下祸根。因为第二天是姥爷八十岁的生日全家都在,术后迷迷糊糊看到大家都在还有老公的妈妈,晚上老公坐了八个小时的大巴从学校赶回来,虽然输了两袋血,医生一个劲地说再晚点小命就没了,但是所有的家人都在,老公,婆婆都让我觉得很温暖。
       2011年和老公结婚了,12年下半年开始准备要孩子,当时手术后右侧总是隐隐的疼,检查说有盆腔积液,妇科说没有问题,做过手术可能有轻微的肠粘连,一直跟医生强调我有过一次宫外,右侧还隐隐疼,但她也没说什么只是说让回家怀孕,一年怀不上再来,也就回家了,后来12年10月20日末次月经,11月5号测到强阳晚上转弱,和老公A了,之后一直没有什么明显的反应,但总觉得自己怀孕了,知道月经推迟半个月后验出弱阳,跟老公说我怀孕了可能,他很高兴,全家都是又高兴又害怕,很感谢婆婆,她一直很害怕,但从来未向我散播负能量,天天做好吃的给我。自己也很紧张但一直没出血,没腹痛,想说等六七周的时候去做B超,结果12月7号早晨起来突然腹痛,马上去医院,B超显示未见孕囊,右侧附件出有包块,医生告诉我应该还是宫外,但是没有床位,说现在还小可以保守,要我选择到别的医院还是怎么样,再也不想相信这里了。直奔北京妇产,在医院观察两天后确诊,因为HCG才300多不能收住院,开了四天的米司非酮回家保守一周复查血值,因为当时是周六日,在急诊看的,周一托人加了专家号也是这么说的,一周后血值升到1700多,住院了,因为当时没有打过MTX所以医生建议继续保守,当时想只要不让我动手术怎么都行,实在是很害怕。住院期间老公每天开两个多小时的车过来陪我,只有下午才能探视,晚上六点多从医院走到家就块九点了,但他怕我一个人乱想每天都来陪我,婆婆腰不好,妈妈还要照顾姥姥姥爷,是在不想看着她们跟着来回受罪,老公每天都很累,胡子黑眼圈,但是一个人在医院真的很无助,终于住了一个星期想说可以解脱了,结果血值继续上升到2400多,主任看后鉴于也已经做过一次手术了,觉得管子已经没有必要保留,定在12月26号腹腔镜,手术之前一通哭,给朋友打电话泣不成声,完全不能听到妈妈的声音,心里很难受不知道以后会怎么样还能有孩子么,迷茫无助恐惧种种,一切在躺在手术台上的时候结束。术后反而轻松了,不用担心突然大出血被拉去再开一刀,终于可以回家了,一天也不想在医院待下去,术后显示右侧输卵管致密性粘连,我觉得都是第一次的后遗症,左侧外观没有什么问题。出院时医生说,左侧外观虽然看着没问题,但两边是对称的也不一定好到哪去,我说那用不用做什么治疗,他说你就直接怀有问题再说,要不直接做试管岁数还不算大成功率也高点,总之一通吓唬,直接忽略反正从住进来他就在吓唬我。出院回家养着,看到播种网,学着艾灸,可以消炎,每天饭后走半个小时害怕再次粘连,也和老公商量不行做试管,老公一切都依着我,不想我心里负担太重,胡思乱想。
        1月中旬听熟人介绍了鼓楼中医院的大夫调理,康院人很好很随和,告诉我没事,月经后通水看看左侧情况如何,回家吃药,开药包热敷,1月28日末次月经,七天后通水,左侧通畅,一块大石落地,正好赶上过年。医生说让回家继续吃药,好好测基础体温,排卵后不再热敷,试着要。实在心理压力太大也不敢要,后来大年初二,初三早晨情不自禁的情况下要了,也就是11、12号,后来在没敢要过,年后给大夫看,应该是14号排卵了,还问我这天有没有补一次,我说不敢啊,那两次都开始后怕了。大年初九和同学完了一天后开始高温,觉得自己可能又有了,很紧张,害怕又期待,后来体温一直不错,2月27号验出双杠,后去上海出差,想说已经这样了,与其在家担惊受怕还不如出去透透气,3月5号验血HCG658,之后抽血看翻倍,以至还不错,孕酮有点低打了黄体酮,但是打完不舒服总恶心,就停了。42天B超看见孕囊1.4*0.9*0.9,出来的时候老公手心里全是汗,不过总算是松了一口气,自己在厕所里哭了,很难说清的感觉。回家后又开始各种担心,害怕手术时间短药物残留有影响,害怕停育,坚持到60天检查听到胎心,看到胎芽1.8cm,心才踏实了。4月24号火速建档,抽血的结果还有几项没出来,但是坚信宝宝很坚强,在这种情况下来到,一定是很有缘分的,连医生都问我是自己怀的吗,真的太好了。很感谢,经历了这一切更加珍惜,马上又到五一也到了我的生日,第一个孩子是在我生日时候来到的,这次宝宝会陪妈妈一起过生日。今年也是我和老公相识的第十年,十年前我们17岁还在高中,十年后我们已经有了彼此还有亲爱的宝宝,谢谢他在我最好的青春中陪我走过,包容我的一切坏毛病,青春终将逝去,明天未可知,但是昨天和今天的我们很幸福很快乐,相信有了宝宝后的日子会更美好,希望宝宝健健康康平安降生!希望所有备孕的姐妹心想事成,每个宝贝都健康长大!

点击查看全文
小杜熙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-28 03:57
ipad改不了字体,太小了,内容又多。大家凑合看吧,自己先顶起
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-28 06:03 | 来自WAP
恭喜哦!你一定会永远都幸福的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-4-28 06:27
恭喜,接棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 06:54
恭喜!接棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-28 07:15 | 来自WAP
恭喜楼主!接好孕棒了!祝福宝宝健康成长!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-28 07:21
好幸福啊,宫外后的我啥时候也能这么幸福啊em81
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 07:33
恭喜,祝福楼主宝宝健康。接棒了wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-28 08:28 | 来自WAP
恭喜,接棒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-28 09:07
终于风雨过后见到了彩虹 祝福MM 接MM好孕棒 去年经历1次自然流产 1次宫外 希望也能尽早见到属于我的彩虹
点击查看全文