要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

我当年巧囊的一些经验,希望能帮到其他姐妹

108353153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2010年10月我和老公结婚,打算婚后就要BB,因为83年的猪感觉自己已经不小了。

我和老公周围有几位八字迷,我们也常常听他们“科普”,八字上说10年我们没有得孩子的信息,当然命运在自己手中,我们仍然努力,10年最后几个月,去做了孕前检查,身体状况良好,医生说难得一见这么好的备孕条件,可我们一再努力,都无任何动静。

2011年八字上说也没有信息,我们不放弃,4月中旬,平时规律的月经突然乱了,不知道是吃了叶酸,还是怎么了?4月来月经的前几天,半夜肚子绞痛,痛的没办法忍受那种痛,我睁着眼睛等的天亮,在家躺了一整天,后来作罢。也没去管。

2011年,5月,月经第三天,这种莫名的疼痛再次袭来,去医院检查未果,医生说可能是大肠痉挛,后来打了一针解痉针又作罢。

2011年,6月,月经第二天,老公说带我去散步,走在浣花溪公园,等老公上厕所的瞬间,肚子里一股撕裂般的疼痛,一下子就软到在地,老公见状,背着我直奔医院,医生说痛的如此厉害,怀疑是宫外孕,我们当场吓的半死,要知道我还没怀过孕,但还好检查结果不是,急诊医生转交给妇科医生会诊,彩超下来,结果是:巧克力囊肿。

至于什么是巧克力囊肿,那是我第一次听到这个名词,也是第一次知道,肚子里竟然突然长起了一个快5厘米的包块,还是长在卵巢上,天都要崩了!

我们告知医生准备要小孩,医生说可能性不大,因为囊肿已经占据了太大地方,压迫了卵巢和输卵管,不过如果能怀孕,对于这个病也是一种治疗,我们决定再试三个月!

2011年,8月,还未等到三个月,我已经出现了尿频的症状,甚至可以隔着肚皮摸到自己的囊肿,提前去医院复查,发现囊肿已经长到了8厘米,医生说随时都可能破裂引起急腹症,那时候就麻烦了!其实早在6月的时候,已经发生了轻微的急腹症,我们必须做出选择,后来去华西挂了号,以为要等住院的位子,华西真的是人满为患,结果在华西异常顺利的隔日就被安排了住院,还是当天的第一台手术,我做的腹腔镜,在医院只呆了4天,术后坚持没用吗啡,被医生骂笨,因为我仍然想保留最不受污染的身体给我们未来的宝宝,术后恢复的很快,按医生建议,打了3针偌雷德,停经74天,今年1月9号,恢复的月经。我们知道新的一轮挑战又来了,不过八字上说今年有得孩子的信息了,我们不敢相信,可还是努力的期待着。

2012,2月4日,康复后的第二次月经,面对失望还和老公吵架了,吵过以后,还是得面对问题,分析下来,因为我太闲了,每天在家东想西想,也许真的不好,决定跟老公一起上班。1-2月间这次备孕,虽然才恢复月经,但我拉丝很明显,而且还感觉得到排卵时,腹部轻微的抽扯感,好像各种症状都有了,我们按推算日期隔天A,A了倒立,半小时才冲洗,什么都注意了,结果还是没有。

2月开始上班,还是计算了排卵日,可能因为充实和上个月大吵过的原因,我们变得更恩爱,A的感觉也很好(GC比较多哦,呵呵),隔天A,而且没有再保持姿势,经常还是我在上面,A后也没有倒立,两三分钟就去冲洗了,说没多想,也不是,只是感觉这么焦虑,宝宝不来还是不会来的,何必苦了大人,就当最后充分享受我们的二人世界。说到这儿,我也想跟姐妹们强调,思想放松真的不只是一句话,真的太重要了。

2012年,3月,按推算,1号大姨妈该造访了,不过1号我胸部突然胀痛起来,去年手术至上个月,不管来不来月经,我胸部都没胀痛了,现在又开始胀痛,我还猜想,看来我的雌激素又要开始变乱了,1号每次小便,都没擦到任何有颜色的东西,没管,第二天,下面像月经流出来东西一样,扑哧扑哧的,一擦,白带,几次这种感觉,每次都是白带,有点点黄,无异味,不过我回忆起,那几天的尿味儿都有点大,不知道这算不算经验。3号,继续没动静,我和老公开始心里打鼓,他说也许又乱想了,内分泌失调吧,我也这么认为的,一来上班了,环境改变,月经也改变了,二来上个月那次吵架估计又牵动哪根感情腺,或什么激素之类的。4号,扑哧扑哧的感觉继续有,胸部涨的,快到腋窝的地方了。可能我高中的时候有这么涨过,内衣全部撑满。5号,我们继续没管,还真的有点淡定,之前那么急,我和我老公显然有点走极端,可能是太怕失望了,都不敢奢望,我们约定晚来10天就测!毕竟去年手术那段时间,我们是被折磨的够呛。可是6号一早从床上弹起来,我觉得再等下去不是办法了,我摇醒老公,问,要不然测一个?老公一下就惊醒了,反问:测?我说管他的,没中下个月我们再战,老公顿了一下,说,测吧。我直奔卫生间,从去年淘宝上买的一大盒秀儿里抽了一张,撕开,接了尿的中端,放进去,尿液可爬的真慢,这么没力,估计没戏,说实话,我还从来没看到过ZZY是两根杠,尿完了,坐在马桶上等了一分钟,揉了半天眼睛,真的看到第二条明显的线,虽然没本身那条深,但肉眼看起来已经很明显了,不是意念线,也不是幻觉线,真的,我在卫生间就开始叫老公,跑到床边,不敢说出结果,老公看着试纸,傻笑。我们立马起身去医院,越焦急越要等,HCG要等到中午,中午去,医院又午休,等到1点,医生的防盗门终于开了,我们真的是冲进去的,我的化验单放在篮子里第一张,一看HCG高出那么多,还是不敢相信,问医生什么意思,医生说,你怀孕了呀!

眼泪都快出来了!老公抱着我亲了一口,我们迫不及待的打电话告诉了两边父母(婆婆妈那边其实一直在催了,开始还不问,后来都要问我月经情况那些了,弄的我很紧张,还好中了)。

以上就是我们备孕一年多的经历,我跟老公说好了,只要我们中了,一定写出来,顺便鼓励那些得了巧囊的姐妹们,手术并不可怕,我参加的巧囊群,很多人都陆续怀上了!(有准备做巧囊手术的姐们也可以跟帖提问,我会尽力回答你关于这病我知道的所有知识)

最后,来句总结的:愿天下准备要宝宝的姐们们个个都顺利怀上,不要有波折,不要有沮丧,个个明天就怀上哈!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-27 08:54
楼主我也是巧囊术后,过程比你曲折,现在还没有孩子,看来八字还挺准的,能帮我看吗?可以的话咱私下聊。
点击查看全文
素藤条 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 09:00
如果重来 发表于 2013-4-27 08:54
<br/>楼主我也是巧囊术后,过程比你曲折,现在还没有孩子,看来八字还挺准的,能帮我看吗?可以的话咱私下聊。 ...
<br/><br/>我和老公学八字,是抱着兴趣的态度,很难的看不准确,只能看到一些些信息,八字很明显的六亲关系可以看,但太复杂的八字,就比较困难了,我可以帮你大概看看,但不一定准确
点击查看全文
素藤条 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 09:11
如果重来 发表于 2013-4-27 08:54
<br/>楼主我也是巧囊术后,过程比你曲折,现在还没有孩子,看来八字还挺准的,能帮我看吗?可以的话咱私下聊。 ...
<br/><br/>其实我发这篇文章,最重要的是想鼓励姐妹们放宽心,不要一直纠结在怀孕上面,分散注意力最重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 13:14
楼主也帮我看看八字吧,看看我是么时候能好孕,我也备孕很久了.........
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 13:21 | 来自WAP
楼主,巧囊手术是在肚子上穿三个孔吗?还是怎样的?术后多久可以来例假,多久可以要宝宝呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 13:42 | 来自WAP
巧囊术后一周,有内异和内膜息肉,期待怀孕中
点击查看全文
素藤条 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 14:41
我的三个宝贝 发表于 2013-4-27 13:21
<br/>楼主,巧囊手术是在肚子上穿三个孔吗?还是怎样的?术后多久可以来例假,多久可以要宝宝呢? ...
<br/><br/>对,就是3个洞,左中右,中间在肚脐上,有中指那么大的洞,术后我打了针,停经3个月,原则上术后休息好了就可以要宝宝,打针是为了巩固不复发,针停了也可以马上要宝宝。
<br/>这个是要的越早越好,怀孕、哺乳可以预防复发
点击查看全文
素藤条 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 14:42
纯真年代1980 发表于 2013-4-27 13:42
<br/>巧囊术后一周,有内异和内膜息肉,期待怀孕中
<br/><br/>好好休息,月经来了就备孕吧,放松心情的A,不要太心急
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 14:45
我也是桥囊  没有手术调理怀孕的 现在宝宝已经8个月了 大家有囊肿不是很大的可以先调理怀孕的
点击查看全文