要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

1岁4个月的宝宝老爱脱裤子,怎么办?

3340713 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
我家宝宝,1岁4个月了,最近一个月,老爱脱裤子,每次脱完,还随手一扔,好烦人啊,每天帮穿他那么多次裤子都穿烦了!怎么办啊?????

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-4-25 21:29 编辑 情况一。看看他的下部是否有皮肤过敏的症状(也叫人工皮炎),可以用手划一下,如果片刻出现红色的划痕,就说明有这种毛病。 如果宝宝有这种过敏现象,裤子与皮肤摩擦的时候就会使得摩擦的部位发痒。这样,就不愿意穿裤子了。因为宝宝年幼,没有成年人的害羞感。不知道不穿裤子害羞,所以一痒痒就直接脱掉。 如果真有皮肤过敏毛病,可以去医院查过敏原,根据过敏原注射脱敏液。就会 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 09:56

情况一。看看他的下部是否有皮肤过敏的症状(也叫人工皮炎),可以用手划一下,如果片刻出现红色的划痕,就说明有这种毛病。

如果宝宝有这种过敏现象,裤子与皮肤摩擦的时候就会使得摩擦的部位发痒。这样,就不愿意穿裤子了。因为宝宝年幼,没有成年人的害羞感。不知道不穿裤子害羞,所以一痒痒就直接脱掉。

如果真有皮肤过敏毛病,可以去医院查过敏原,根据过敏原注射脱敏液。就会慢慢减轻或者消除症状。

情况二。如果没有皮肤过敏情况,一种可能就是好奇,觉得不穿裤子与别人不一样,有好奇感。另一种情况就是逆反心理。大人越让他穿裤子,他越不肯穿。这两种情况都属于心理方面的,只能通过正确的心理引导来解决。例如,告诉他不穿裤子羞,或者有什么别的不好等等。慢慢的,他就知道了,也就改正了。但是不要着急,要有耐心。也不要打他,而应该正确引导。

提示:如果认为我解答的满意,可别忘了点击“选为最优答案”按钮啊,谢谢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:49
很正常啊,我家宝贝就不爱穿鞋,就给他穿厚袜子就可以了,我朋友的孩子也一样wgx爱爱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:56
没事的,习惯问题吧 新开的淘宝童装店  店铺名:虫麻麻小铺
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 20:50
我家宝宝爱仍东西
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-26 09:27
好可爱哦。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:14
想想都可爱,你过段时间再看看,可能就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-26 17:27
我家脱鞋!一天要穿十八次!em28
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 10:03
我家两岁多的宝贝抓到机会就脱裤子脱鞋子脱袜子。我看天一热只怕什么都不愿穿啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:44
你家宝宝好聪明哦。
<br/>我儿子最近也开始脱裤子了,俩手拽着裤腰往下拉,我一说他立马又笑嘻嘻的提上去,过一会又拉。
点击查看全文