要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

内膜异位、巧囊,手术又复发了!怎么办啊?

286580602 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

子宫内膜异位、卵巢巧克力囊肿、痛经还能忍,2012年9月腹腔镜做手术,手术报告说,左边卵巢6.3CM巧囊,输卵管扭曲,上举粘连,盆腔广泛粘连,右边输卵管有内膜节节,子宫壁粗糙不匀还有增大,腺肌症;手术后打达菲宁4针,一个月一针;

停药2月后又继续开始备孕;

昨天北京妇幼B超复查查见左侧卵巢一大小约4.6*2.8cm的囊性回声,里面很多细密光电,边界清;子宫增大,后壁4.1*3.3cm回声粗糙、不均匀。医生说是巧囊、腺肌症。可以手术。

天,8、9个月怎么就复发了?是手术没有切干净?还是旁边又长出来的呢?烦死了啊。

结婚在一起多年,以前人流1次,备孕3年一直不行,去年刚刚才手术,现在有这样,医生建议再进行腹腔镜手术。

该怎么办啊?

有做过手术几次的jm没有?你们复发没有啊?

真不知道该怎么办了,真不愿意再手术了。中医有没有好办法呢?

有经验jm多交流一下。

-------------

谢谢各位mm推荐中医,决心看看中医了;

我在北京平心堂看了万德新大夫,听分析病情后还是有信心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-23 18:06
我巧克力囊肿、输卵管堵塞不畅,盆腔粘连也有,西医看了很长时间了,现在平心堂中医看万德新医生,朋友推荐的。
<br/>看了2次了,中药、灌肠、热敷。
<br/>你的情况造影没有?应该看看输卵管有没有堵。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:34
北京帮你顶;
<br/>我现在看中医,中药和灌肠;
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:35
不要再轻易手术,看了很久西医,我还是相信中医了。
点击查看全文
beibei83 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-24 15:00
laodrm1986 发表于 2013-4-23 18:06
<br/>我巧克力囊肿、输卵管堵塞不畅,盆腔粘连也有,西医看了很长时间了,现在平心堂中医看万德新医生,朋友推荐 ...
<br/><br/>我去年手术说做通了的,现在快8个月,不知道通不通;没有造影。
<br/>你看的中医万医生怎么样?中医可以消囊肿还是只调理?
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 21:06
播种好孕是大家的希望,楼主支持你。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-25 08:29
分行路人a 发表于 2013-4-23 22:35
<br/>不要再轻易手术,看了很久西医,我还是相信中医了。
<br/><br/>不要再轻易手术
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 13:52
手术有一部分人不复发,但是个人体质不一样的,
<br/>希望你能找到好中医,起码控制住别长了呀,理解你!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:56
em742012年8月做的手术 3月1日检查复发了,做的是宫腔镜和腹腔镜,现在都复发了,真的是难受家无奈,吃东西上面已经很注意了,怎么这么容易复发呀?em81
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:34
相信中医就可以中医调理。
点击查看全文