要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊2CM,需要做腹腔镜手术吗?

2619910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
巧囊一个2CM在左边卵巢,左右二边各有2-4个卵泡,月经很正常,28天左右一个周期,35岁,去年才结婚,备孕八个月了,
阴超 检测排卵四个月,还是没有怀孕上。其他各项检查都做了,都没有问题,老公也没有问题。现在就是输卵管还没有查,还有就是这个巧
囊问题,医生建议我做腹腔镜手术剥离 巧
囊,同时检查输卵管,但是我的卵子数量不多了,只有
左右二边各有2-4个卵泡。 成熟卵泡也不大, 每次自然排卵也是在18左右。医生说我这个年纪了,卵巢功能比较差了,我担心
腹腔镜手术会伤害卵子和卵巢,所以很犹豫是否有必要手术??如果不手术的话,输卵管检查用什么方法好呢?造影要三个月后才可以再备孕啊,浪费时间啊,我从来没有流产过,但在三年前年做过前庭大腺腩肿手术,不知道是否对管子有影响?谢谢!

点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 13:47
绘子28 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 14:16
谢谢!
<br/>如果不手术的话,输卵管检查用什么方法好呢?造影要三个月后才可以再备孕啊,浪费时间啊,通液好象效果又不好,怎么办呢?用什么方法检查输卵管好呢?
点击查看全文
绘子28 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 14:20
巧囊2cM不做手术的话,需要穿刺吗?有什么副作用吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:45
巧囊2CM建议不要做腹腔镜手术,可以吃中药化掉的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 16:35
我36岁,之前一边有桥囊,曾监测过排卵,卵泡长到2.0.但是基础卵泡很少也是3.4个。也在要不要腹腔镜手术纠结中,现在中哟灌肠,给自己一年时间,不怀在去手术。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 16:35
我36岁,之前一边有桥囊,曾监测过排卵,卵泡长到2.0.但是基础卵泡很少也是3.4个。也在要不要腹腔镜手术纠结中,现在中哟灌肠,给自己一年时间,不怀在去手术。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-27 12:34
这么小的囊肿,要是是我的就好了,我的7CM都不怎么想手术 ,手术很多风险,也会减低以后的受孕率
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 15:20 | 来自WAP
吃药或者打针吧!太小了不用手术的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-28 00:05
这么小不用手术,你还是去做输卵管造影吧,检查一下输卵管的问题,把病因找到了才好怀孕啊。
点击查看全文