要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

糖耐是必须检查的项目吗?

2306424 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题,唐氏筛查已顺利通过,还需要做糖耐检查吗?畏惧抽血,听说唐氏筛查过了就没必要做糖耐了?有这种说法吗?

还是糖耐是很重要的必须检查项目?如果必须做,是不是必须在28周前做,过了28周了还要做吗?

谢谢懂得姐妹帮忙!

最佳答案

胡萝卜的妈妈 查看完整内容

糖筛很简单啊,喝一杯糖以后一小时,扎手指检测,当时出结果。一般28周以前做比较好啊~为自己和宝宝负责的话还是做一下的好·~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-18 21:34
糖筛很简单啊,喝一杯糖以后一小时,扎手指检测,当时出结果。一般28周以前做比较好啊~为自己和宝宝负责的话还是做一下的好·~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-18 21:42
em26过了28周 医生 一般不会要你做了    我当时也是害怕做糖耐,拖到30周才去产检,医生也没让我做了。。。。。。。嘿嘿,看来糖耐把我们这些准妈妈吓怕了。。。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 21:44
唐氏筛查是筛查唐氏综合征的,跟糖耐两个概念,糖耐最好28周做,之后可以做空腹血糖检查
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 21:46
唐筛是唐氏综合症筛查
<br/>糖耐是糖尿病检查 以前很多医院会先做一个糖尿病筛查 现在很多都直接75g或者83g葡萄糖耐糖检查了
<br/>是完全不同的两回事
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 21:50
cobelan 发表于 2013-4-18 21:42
<br/>过了28周 医生 一般不会要你做了    我当时也是害怕做糖耐,拖到30周才去产检,医生也没让我做了。 ...
<br/><br/>em09我现在28周,是不是也再拖一阵子再去检查。。。嘿嘿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 22:20 | 来自WAP
我也纠结,很多都不查妊娠糖尿病,但为了宝宝,也为了自己负责,我还是决定查了
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 22:35
两个检查完全不同。唐筛过了一样要做糖筛
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 23:05
亲说的糖耐是查血糖的吗?和唐筛不是一个概念哦,唐筛是查小儿弱智什么的,血糖必须要查的,血糖高了很危险,我这里医院一般从五个月就开始啦,我从四个月开始的,六个月检查才不查的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 23:26
淘妮的宝宝 发表于 2013-4-18 23:05
<br/>亲说的糖耐是查血糖的吗?和唐筛不是一个概念哦,唐筛是查小儿弱智什么的,血糖必须要查的,血糖高了很危险 ...
<br/><br/>汗滴滴啊,偶已经七个多月了,产检不是很勤快,一直没查呢em26
点击查看全文