要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[生化妊娠]

三次生化,再次踏上求医路,记录宝宝的到来。[更新]第一次促排,怀上双宝!有胎心胎芽!

155738179 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从备孕,无意中知道这个网站,在这里学到了很多知识,也看到了很多坚强的妈妈为了有个健康的宝宝付出的艰辛。今天,我也来发个帖子,记录一下经历三次自然流产的我的求医路。希望在不久的将来,宝宝可以健康的回到妈妈这里,并且足月降生em59

先说说我的情况吧,08年初和老公相识,感情稳定后同居,相亲相爱。一直TT避孕,从没有过意外。10年结婚,小日子一晃就又过了一年。11年下半年,觉得是时候要个宝宝了,当时的我27岁。

第一次怀孕 (2011年8月,37天自然流产):

我是个没事爱瞎操心的人,自从想要宝宝开始,就开始无缘无故的担心自己不孕,其实当时没有任何依据,只是听说有些人备孕一两年也怀不上,心里有点紧张。没想到,备孕的第一个月就中了,当时没有买很多试纸,就到了月经日那天买了个验孕棒,当看到明显的粉线时,并没有很激动地感觉,甚至有点不敢接受,我就要当妈妈了??em09 当时根本不懂还得看加深什么的,就是担心验孕棒不准,所以又买了另外一个牌子的测,也是双杠。当时老公的感受相信和我差不多,一直问我,你确定有两条线就是怀孕了??

但是没过两天就出现了褐色分泌物,然后开始上网查查查,很多人都有这个情况,并不能说明什么,着床出血,下班现象,先兆流产等等。于是去看医生吧,当时做了个腹部b超,憋尿憋的很难受,那时的我,根本不会想到我会在要宝宝的路上如此艰辛,只是知道宫外孕很可怕,所以就祈祷千万别是宫外孕就行。当医生说在宫内看到3mm孕囊时,终于放心了,觉得肯定没问题了,于是高高兴兴回家鸟。

又过了两天,肚子开始不舒服,和平时要来例假的感觉差不多。那天早上照常去上班,我还没反应过来,就发现出血了,脑子一片空白,在一个备孕群里说"姐妹们,我出血了,怎么办",有人回答"快去医院啊!" 于是才反应过来,赶紧请假,开车回家,一边开,一边哭。。。约了下午去做b超,当时腹部b超已经看不到东西了,医生很和蔼,说要做个阴超看清楚,我说正在流血,医生说那也得看,于是做了我人生第一次阴超。。。什么都没有了,流干净了。。。当天还验了血,hcg仅为70。就这样,第一次怀孕就已失败告终了,又过了几天,去测hcg=0,流的真干净。。。em27

第二次怀孕 (2011年11月,38天生化):

医生说一次自然流产不要紧,优胜劣汰blablabla...说太早期的流产对身体没什么影相,不用等,继续努力吧。我还是等了一个月,在10月份开始再战,不过那个月没中,觉得也不错,又休息了一个月。在11月份,又测出了zzy,经过两个月的学习,已经懂得了要看加深了,于是从国内寄过来的秀儿试纸,连续每天测,发现不加深!和上次一样,有少量褐色分泌物em49于是去找医生,医生让我先去b超,结果憋尿,腹部超,看不到,然后阴超,还是啥都没看到。再去去测hcg,本来想看隔天翻倍(这点和国内还是一致的,只是不给查孕酮。。。)。没想到,刚侧了一次,就来月经了。。。来月经的当天,测的结果是10。第二次怀孕又失败了。。。

点击查看全文
大头鱼2011 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 18:01
第三次怀孕 (2013年2月,40天生化):
两次流产以后,不能再不重视了,于是开始了各种检查,也顺便修养一段时间,无论身体上,还是心理上。
具体检查结果,我在以后会慢慢列出来。这里先讲述怀孕过程,医生让我检测体温,体温升高后,每天补充黄体酮,是那种塞在阴道里的,200mg一粒,早一颗,晚一颗。然后每天叶酸4mg,阿司匹林100mg。

末次月经3月9号,4月6号测出zzy粉印,一刻不敢耽误,马上去验了血,看到结果,心里一凉,hcg=15,虽然知道日子还很早,但是也觉得这值太低了。。。4月8号hcg=27, 4月10号hcg=50,4月13号hcg=48em40
又生化了! 4月17号,开始出血了。。。现在在家休息中。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 22:04
激素篇:

月经第二天(2012/01/28):
FSH: 7,9 UI/l (3,5-12,5)
LH: 6.3 UI/l (2,4-12,6)
E2: 24ng/l (12,5-166)
睾酮:0,15ug/l (0,3-4,5)

复查(2012/03/28):
FSH: 7,6
E2: 30

复查(2012/10/18):
FSH: 10,1
E2: 36

黄体期
黄体酮: 11,47ng/ml (1,7-27)

总结:
1. FSH高了,而且越来越高,说明卵巢功能不是很好。
2. E2 低了。
3. 黄体酮低了。
4. 没查过泌乳素,下次问问医生。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 22:14
精子篇:

A级:45%     (A+B > 32%)
B级:15%     (A+B+C > 40%)
C级:10%
D级:30%

活率:75% (>58%)
畸形率:90% (<=85%)

总结:医生没对精子问题未作任何评论,我说畸形率是不是高了,医生说没有问题,现在的标准很严格,所以畸形率都很高。但是在网上看,有人说畸形率会导致生化,流产。所以迷茫了,也不知道这个要不要治怎么治?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 22:15
染色体篇:

46XX, 46XY 

正常
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 12:59
我和你一样,三次生化,时间最早的35天,最晚40天,检查了N项项目,得出免疫问题,现在正在治疗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 14:14
求宝上上签 发表于 2013-4-19 12:59
<br/>我和你一样,三次生化,时间最早的35天,最晚40天,检查了N项项目,得出免疫问题,现在正在治疗 ...
<br/><br/>请问是哪项抗体啊?怎么治疗的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 18:09
免疫篇:

抗体部分前前后后的查了很多,很多根本看不懂,我试着翻译。。。

抗核抗体:2012/01/28 测 <80 U (参考值 <80),医生没说啥
                 2012/06/22 测 结果:1/50 弱阳性
抗ENA抗体:阴
抗双链DNA抗体:阴
抗核小体抗体:阴
抗心磷脂IgG/IgM:阴
抗甲状腺过氧化物酶抗体:正常
抗甲状腺球蛋白抗体:正常
抗凝血酶原抗体:正常
抗血小板抗体:阴性
蛋白质S抗凝固:正常
蛋白质C抗凝固:正常
类风湿因子:34 (参考值<30)
循环抗凝固:阴性
循环免疫复合物:阳性

总结:抗核抗体,一次正常,一次弱阳。

循环免疫复合物阳性。
          国内常说的抗子宫内膜,抗精子之类的,怎么没给我查?
          还有封闭抗体没查。
          刚在一个贴子看到的:
贝塔2糖蛋白抗体,我貌似没查过,下次问问医生。

但是第三次怀孕前,已经开始一直吃阿斯匹林了,还吃了3天的波尼松,没有效果。不知道3次流产到底和免疫有没有关系。
我的三次怀孕,hcg都巨低的那种。和别人那些流产,最后查出抗体又问题的情况还不太一样。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 13:55
求宝上上签 发表于 2013-4-19 12:59
<br/>我和你一样,三次生化,时间最早的35天,最晚40天,检查了N项项目,得出免疫问题,现在正在治疗 ...
<br/><br/>你好,请问你现在都检查了什么得出的免疫问题啊?
<br/>我也是三次自然流产,已经检查了很多,可是都没检查出问题来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-23 15:14
2012我要好孕 发表于 2013-4-22 13:55
<br/>你好,请问你现在都检查了什么得出的免疫问题啊?
<br/>我也是三次自然流产,已经检查了很多,可是都没检查出 ...
<br/><br/>血小板聚集偏高,抗核抗体弱阳,D二聚体高
点击查看全文