要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

急,怎样才能使妈妈的奶水增多呀?

2522549 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝出生半个月了,我的奶水一直不足,一半母乳一半奶粉混合喂养。既感觉麻烦又担心国产奶粉的质量,尽管都是买最贵的,可是也不放心。真愁得慌,哪位妈妈有好方法增多母乳量啊?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-4-18 06:22 编辑 我是奶牛型的妈妈,两个宝宝吃还有剩余。不过,我可以给如下几点意见,供参考。 第一, 保持充足的睡眠并保持好心情,虽然宝宝吃夜奶每个晚上都要喂几次奶,把几次尿,换几次尿布,影响妈妈的睡眠,但是在白天宝宝睡觉时妈妈也躺在他的身边睡,我感觉那时我的觉很多,很容易把夜里的觉补回来。 第二,多喝汤,特别是鱼汤,鸡汤,猪蹄汤等等,下奶效果都不错。 第三,没事的时候,让 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-17 23:35

我是奶牛型的妈妈,两个宝宝吃还有剩余。不过,我可以给如下几点意见,供参考。

第一, 保持充足的睡眠并保持好心情,虽然宝宝吃夜奶每个晚上都要喂几次奶,把几次尿,换几次尿布,影响妈妈的睡眠,但是在白天宝宝睡觉时妈妈也躺在他的身边睡,我感觉那时我的觉很多,很容易把夜里的觉补回来。

第二,多喝汤,特别是鱼汤,鸡汤,猪蹄汤等等,下奶效果都不错。

第三,没事的时候,让宝宝叼着奶头吸允,常刺激奶头可以促进乳汁分泌。

第四,每次都要吸空,不要残留。

如果这些条坚持做下去,相信不久也会变成像我一样的“奶牛”妈妈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 00:49
狂喝水,不渴也喝,很多人没意识到其实是自己饮水不够,所以奶不够,就以为是自己身体问题造成的奶水不足。
<br/>
<br/>如果这个方法不管用,就吃各种补品,鸡汤,猪蹄汤,鲫鱼汤,还不行,就去找中医开点药。基本就能够解决了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 01:10
我什么方法都尽了,都有点效果,但效果有限。一直是混合喂养的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-18 01:12
多喝水就行啦,多吸就会多,以前我奶头挤的时候一滴一滴下,奶头孔就两三个,现在乳线都十几条
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 08:26 | 来自WAP
我是每隔一两天就吃碗米酒鸡蛋
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 08:31
peipeiboy 发表于 2013-4-18 00:49
<br/>狂喝水,不渴也喝,很多人没意识到其实是自己饮水不够,所以奶不够,就以为是自己身体问题造成的奶水不足。 ...
<br/><br/>谢谢啊,我也试试。
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 08:32
此情永不变 发表于 2013-4-18 01:12
<br/>多喝水就行啦,多吸就会多,以前我奶头挤的时候一滴一滴下,奶头孔就两三个,现在乳线都十几条 ...
<br/><br/>真的那样管用啊?
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 08:33
臭老娘们 发表于 2013-4-18 05:59
<br/>本帖最后由 臭老娘们 于 2013-4-18 06:22 编辑 我是奶牛型的妈妈,两个宝宝吃还有剩余。不过,我可以给如 ...
<br/><br/>谢谢你,回答的这么详细。
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 08:34
wyjzy1 发表于 2013-4-18 08:26
<br/>我是每隔一两天就吃碗米酒鸡蛋
<br/><br/>哺乳期间能喝酒吗?我可不敢。
点击查看全文