要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

输卵管治疗方法----中药热敷八个月后造影全通了!!!

377207288 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我得多囊卵巢已经整整10年了,五年前结婚,婚后没有避孕措施,但一直没有中奖。我知道多囊不容易怀孕,所以开始的时候也并不着急,刚结婚老公也不着急。直到三年前,我们开始觉得有必要去医院求助医生了。其实从我发现多囊到三年前开始正式治疗这期间,我一直有吃一些中药,或是保健品,但都是短期效果。因为我的月经极不正常,最多的时候有10个月才来,来一次一般都是20天到40天。所以算是激素水平极不正常的那一种吧。顺便说一句,我非常胖。虽然跟多囊有点关系但是我也的确有放任自己。

说回正题吧,我们在医院做了各项身体检查,结果就是我多囊,老公正常。所以医生给我开了达英,吃了六个月,再查激素,结果我忘了。我只记得医生问我以前有没有流产,我说没有,她说那输卵管应该不会有问题的。不过,为了保险起见可以做一个输卵管造影,再开始促排卵。这样就能确定我的身体完全没有任何问题了。这只是建议而已,也可以不做的。当时我不懂输卵管造影会对我有什么影响,以前这方面的知识真的是相当的匮乏,想说那就做一个吧,就当吃了个定心丸,万一输卵管真的不好呢?还可以及早想别的办法。抱着这样的心态我就去做了这个造影,过程是万分的痛苦,姐妹们不到万不得已千万不要做啊!!痛苦是有原因的,双侧输卵管不通,完全的不通!!医生是熟人介绍的,好心劝我说不要尝试做什么宫腔镜或腹腔镜了,因为效果不好,价格很贵,术后宫外孕的可能性很大。建议我直接去做试管婴儿,而且也只有试管婴儿能让我有当妈妈的可能了。
       转眼到了2011年了,我和老公决定趁寒假去省立医院看看试管婴儿的事情(我老公是老师)。春节的时候一大家人聚在一起,大家都问我有没有宝宝,我很难过,我当时觉得我真的就是这个世界上最倒霉的人,什么事都能让我遇上。我一个表姐也是老师,她说她们学校有个女老师,情况跟我一样,每年的寒暑假都去省立医院治疗,光是试管婴儿就做了三次了,都没有成功,花费不菲不说,还弄得人精疲力尽,身心俱疲。可是前段时间,在威海的一个中医那里吃了一个月的中药,才花了200多块就好了,输卵管通了,而且还怀孕了,是双胞胎呢!我听了心想一般也是骗人的,真有如此神医怎么会在威海这么小的地方呢?但是我妈妈和七大姑八大姨都劝我也去看看,我想反正寒假有时间,做试管就留作最后的选择吧,能用中医还是先看看吧。其实,当时我心里并没有抱多大希望的。
       去了威海以后,我一看那个大夫的地方就觉得是骗子,在一个社区医院里。里面挂的满满的锦旗、感谢信、宝宝的照片什么的,给我想象的骗子完全吻合。我就敷衍的听着医生喋喋不休的吹嘘他治好了多少人,他有多早开始治疗不孕不育等等等等。我妈妈很认真的听,她觉得这么多人来找他,一定有原因的,相信他是有两把刷子的。何况我们是我姐姐介绍来的,她们学校的老师也的确是在这里治好的,肯定不是拖儿啊。医生甚至不让我问问题,一直喋喋不休的说他治好了谁谁谁,最后给我开了中药,有外敷的也有内服的。倒是不贵,三百左右半个月的量。晚上回家后我就上网查了这个大夫,一看百度专家库里有他的名字,我就想应该不是骗子了。我开始告诉自己要有耐心,不要着急,慢慢治疗,心态放好。我甚至刻意回避我想要个孩子这件事。别人问我,我就说我不想要。其实,我是不敢面对内心的渴望。
       就这样我在这个大夫这里持续治疗了8个月,期间除了外敷中药和吃中药外,他也会给我开西药促排卵的。但是我一直没有好消息。大夫要求我每天敷两袋药,热锅隔水蒸水开后40分钟,直接放在肚皮上,还要加上热水袋,塑料布,毛巾,被子包好要保温一个小时。刚从锅里拿出来的时候真的非常烫,为了孩子我都坚持下来了,我的肚子上烫出了很多黑色的斑纹(可能是药斑),还经常烫出水泡,我都没有放弃过。两个月后,为了能让管子更早更快的通畅,我开始每天加倍用药,医生要求两包,我就用四包,别人热敷一个小时,我就热敷两个小时。可是整整八个月过去了,我都还没有任何的好消息,我开始绝望了,我已经不能再无视我内心的想法了,我骗不了自己,我真的好想要个宝宝。我觉得中医实在是太慢了,我都已经这样了,还是不行,我失去耐心了。我听一个医生朋友说,像我这样没有流产输卵管不通的很可能是因为炎症,去医院查个分泌物然后再打点滴消炎说不定会好,而且她的一个病人就是这样怀孕的。我听了又开始查分泌物,劫夺说是霉菌,打了10天点滴消炎,就再也没有去医院了。
       就这样过了两个月左右,这时候我的一个嫂子在市立医院工作,她的妹妹情况跟我一样,在他们医院做了输卵管疏通,就是导丝。术后一个月怀孕了,她建议我也做一下。我和老公商量了以后决定去试试。虽然我通过8个月的中医治疗没有怀孕,但是我必须说,那个大夫是真的医德很高尚的医生,他的医术也很高明,虽然没有治好我,但我和老公都很相信他。就这样我预约了市立医院的大夫做手术。手术的当天我躺在手术台上紧张的要死,我还没有忘记上次输卵管造影的痛苦。手术前医生说要先检查一下,就像造影的步骤一样推入碘油,他让我放松。结果十分钟后,他让我从手术台上下来了,因为我的输卵管通了,双侧都通了,而且通的非常好!我好高兴,我肚子疼的站不起来,但我还是迫不及待的想把这个消息通知妈妈和老公。我们一起欢呼雀跃!!冷静下来后,我们分析了一下,觉得我的输卵管还是中医给治好的,我们决定去谢谢那个大夫,并且继续在他那里接受治疗。
       不管怎么说,输卵管通了还是一件让我挺高兴的事情。可是后来因为一些事情和老公闹的不太愉快所以就没怎么好好治疗了。转眼到了2013年,我和老公也决定要好好努力要个宝宝了。现在每天测体温,促排卵,作B超,该做的能做的都做了。真的很想知道我接下来该怎么办?该做些什么?已经三年了,我备孕三年至今也没有成功。我其实有一种无力感,我真的不知道该怎么做。为什么别人那么容易做到的事情,我却那么难?现在在论坛里经常看到有姐妹怀孕的帖子,我由衷的替大家高兴,因为我比谁都知道这一路的艰辛,看到大家都得偿所愿,我也十分羡慕,常常觉得好失落,就好像被老天爷遗忘了一样,我那么努力那么辛苦到现在都还没有结果,我真的不知道我还能坚持多久,希望会有奇迹发生吧!

点击查看全文
乔柘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 22:39
一定有很多姐妹想知道给我看好的那个大夫的信息,我在这里说下吧。

威海孙阳教授  威海半月湾社区卫生中心
大家可以百度一下孙阳教授,去他的博客里看看,也可以给他打电话咨询,外地的好像可以快递药。
孙大夫的药,别的不说,单单治输卵管的这两种外敷的和内服的真的是非常的好用的,我这么长时间以来亲眼看见了非常多在孙大夫那里治好输卵管的姐妹的。希望大家都能早日好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-18 08:26 | 来自WAP
加油,希望我们都早曰怀上宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:33
楼主加油,一切都会好的,我们都会有宝宝的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:34
LZ 输卵管积水可以治疗不?
<br/>我10年10月结婚,我做了好多检查没有问题,老公精子质量不太好。因为没有怀过一直没有查过输卵管,但迫于压力,老公的表姐介绍了一个医生(他老家的)我们去也是社区,在医生家里给看的,她第一次把脉说有积液然后我确实有积液,就开了药(就是药店也有买的中成药)回去吃后第二次检查,我问了她我有些什么原因,她就说我的输卵管通而不畅,管子有点硬。再又开药吃了两三次。我以为她是江湖郎中,后来就没有去了。不过她开的药除了药店也有买的中成药外,还神秘的给了我一包(艾叶加了些其他的草药)外敷。还给了两个黑色的丸子。还说保证我生儿子。
<br/>后来一直深信自己没有问题,因为没有任何症状,月经正常,排卵正常,今年4月份造影回来:右侧输卵管积水,左侧通而不畅。
<br/>现在在想着我遇到的或许不是江湖郎中了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 14:36
亲。加油,亲你多大 了。我也是纠结了,要不要做输卵管造影啊。我从没怀过,也没流过,以前照有盆腔炎啊。给我点意见吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 14:54
我也没有怀过,现在造影也在纠结中,备孕也2年了。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 15:22
楼主,加油。放松心情,或许有一天会有惊喜。至少你管子通了,那怀上就是迟早的事。监测卵泡继续努力!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 16:39
em15妹纸加油~~一定会好孕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 16:42
楼主加油,祝早日好孕!
点击查看全文