要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转

有没有对垂体功能不足有所了解的姐妹帮我看看?

1281010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
去年七月份月经第三天检查的内分泌报告

1:EMAb  抗子宫内膜抗体    阴性
2:SIT      精子制动试验       阴性
3:TAT    精子凝聚试验       阴性
4:E2       雌二醇                 39.4       pg/ml
5:FSH     卵泡刺激激素       2.50      mIU/ml
6:TES     睾酮                     50.7      ng/dl
7:PRL     泌乳刺激素           8.6        ng/ml
8:LHII      黄体生成素           2.3        mIU/ml
昨天和朋友聊起来月经推迟快一周了还没来,月经量少,经常后错。她问了我FSH 卵泡刺激激素和LHII黄体生成素的数值,说这两项均小于5,有可能是垂体功能不足,让我赶快到大医院找专家治疗,越拖越厉害。
现在我很害怕呢,百度了一下,这方面资料很少,看着也是模棱两可的感觉。请问一下姐妹们垂体功能不足判定的方法和治疗期来麻烦吗?以及病因?

最佳答案

apple918 查看完整内容

你好,垂体是人体最重要的内分泌腺,分前叶和后叶两部分。它分泌多种激素,如生长激素、促甲状腺激素、促肾上腺皮质激素、促性腺素、催产素、催乳素、黑色细胞刺激素等,还能够贮藏下丘脑分泌的抗利尿激素。这些激素对代谢、生长、发育和生殖等有重要作用。 而卵泡成熟激素(FSH):其主要功能是卵巢的卵泡发育和成熟;促黄体生成素(LH):主要功能是促进排卵,形成黄体分泌激素。这两项低会影响排卵,你最好做卵泡监 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
天使宝宝 | 发表于 2013-4-16 10:35
      你好,垂体是人体最重要的内分泌腺,分前叶和后叶两部分。它分泌多种激素,如生长激素、促甲状腺激素、促肾上腺皮质激素、促性腺素、催产素、催乳素、黑色细胞刺激素等,还能够贮藏下丘脑分泌的抗利尿激素。这些激素对代谢、生长、发育和生殖等有重要作用。
<br/>      而卵泡成熟激素(FSH):其主要功能是卵巢的卵泡发育和成熟;促黄体生成素(LH):主要功能是促进排卵,形成黄体分泌激素。这两项低会影响排卵,你最好做卵泡监测。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 10:43 | 来自WAP
最好去医院检查看看医生怎么说,这里的JM很少是医生的,说的也只是建议,还是去医院保险点哦!
点击查看全文
医生主页
好学妈 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 11:05
寂寂如歌 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 15:21
荪小懒 发表于 2013-4-16 10:43
<br/>最好去医院检查看看医生怎么说,这里的JM很少是医生的,说的也只是建议,还是去医院保险点哦! ...
<br/><br/>好的,谢谢你。
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 15:28
常常妈妈 发表于 2013-4-16 11:05
<br/>你好,垂体是人体最重要的内分泌腺,分前叶和后叶两部分。它分泌多种激素,如生长激素、促甲状腺激素、促肾 ...
<br/><br/>你好,卵泡监测我做过的,卵泡长的慢或者没有长大就萎缩了,像我这种情况只能促排吗?FSH和LH吃药能恢复到正常水平吗?
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 15:29
apple918 发表于 2013-4-16 11:06
<br/>你好,垂体是人体最重要的内分泌腺,分前叶和后叶两部分。它分泌多种激素,如生长激素、促甲状腺激素 ...
<br/><br/>你好,卵泡监测我做过的,卵泡长的慢或者没有长大就萎缩了,像我这种情况只能促排吗?FSH和LH吃药能恢复到正常水平吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
天使宝宝 | 发表于 2013-4-16 15:58
寂寂如歌 发表于 2013-4-16 15:29
<br/>你好,卵泡监测我做过的,卵泡长的慢或者没有长大就萎缩了,像我这种情况只能促排吗?FSH和LH吃药能恢复 ...
<br/><br/>卵泡长得慢是雌激素低。没有长大萎缩的话,必需要促排。激素水平,通过药物治疗调理后,可恢复正常。
点击查看全文
医生主页
好学妈 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 15:59
寂寂如歌 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 16:59
apple918 发表于 2013-4-16 15:58
<br/>卵泡长得慢是雌激素低。没有长大萎缩的话,必需要促排。激素水平,通过药物治疗调理后,可恢复正常。 ...
<br/><br/>吃点什么药呢?你说的是中药吗?
点击查看全文