要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

内膜异位症,人授5次,已怀孕,宝宝你要加油!

43444110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-01-17
强阳的时间: -

wgx开心宝宝在肚子里已经14周了,因为别人都说三个月前不要公开,否则宝宝会小器的,所以这是迟来的升级报告。

我是2008奥运年结的婚,虽然当时我已经28岁了,但由于平时月经正常,又没有经痛这些烦恼,所以我一直以为怀BB是一件很容易的事,所以婚后我并不急着要,还口口声声说我不想要。唉,事实证明,BB真是上天赐的礼物,千万千万别说不想要,否则上天是会惩罚的。

婚后大概一年后,我们就有了计划,开始不避孕了,可是无论我用什么方法,排卵试纸、测体温、非妈助孕法等等等等,肚子都没有动静,于是我急了、怕了,2010年的7月,我踏进了医院生殖科的大门,一看就是2年多,从没间断。现在我如愿了,我希望将我这几年下来觉得有用的东西告诉跟我有相同经历的姐妹,外人跟本不能体会一个想当妈,但用尽方法都当不上的女人的感受,我希望我写的这些对你们有用,希望每个人都能如愿。

以下我简单讲讲我的求医经历:开始的时候,我和老公都去检查了,老公一切正常,我黄体偏低、卵子发育不太好,造影显示一边输卵管有堵塞,医生说一边通也能怀,于是帮我阴超测排卵,促排,每次的卵子都能发育到正常大小,而且也能自己排出来,但就是没有受孕。期间我也去看了这里非常出名的一个老中医,中西合璧,但也是不行。20116月,我做了腹腔镜,本来是想把堵塞的管子做通,然而手术发现管子跟本是通的,造影的确是会出现假性的,但术中发现我有好轻微的内膜异位,术中作了处理,但医生说内膜异位很容易复发,唯一可以根治的方法就是怀宝宝,但这个病又会影响怀宝宝,真晕掉!手后医生开了诺雷德3个月,后复查CA125正常。偏偏这时候,我老公又验到JZ不液化,吃了一个月药之后恢复正常,但医生说这个好容易复发,建议我做人授,我同意了,我想能帮JZ走一段就一段,能机会大点就大点,医了这么久,我都不在乎那点钱了)。于是又进入促排,促了几次也是不行,而且对西药和针的耐受性越来越差,有时打了好多针,泡泡都不大。医生觉得这样不行,叫我试试用中药,暂停用西药,我看的是生殖科,西医,一般不开中药,但有个中药的方子,我觉得基本上人人都是开这个的,已经当我死马医了,搞笑的是,这西药泡泡不大,这中药我一吃就大了,而且很快,也能自己排(21楼写方子了),人授做了几次,也是不行,我都医到医生没法子了。期间我去广州中山医找了一个教授,熟人认识的,他一看我的病历就跟我说,我是无原因不孕(因为我的内异只是好轻微,而且术后已经在正常值,卵子也够大,能自己排出),他直接叫我去做试管了。我跟我的主治医生商量,她都没法子了,跟我说,再用西药试一次,如果不行,唯有去试下试管了,但她一直认为,我是泡泡的质量不好,影响到我的黄体功能也不好,如果泡泡质量能上去,我一定会好孕的,就这样,我抱着最后一次的决心,再做了一次人授,就次是用针促排的。就这一次,幸好我坚持了,宝宝终于来了。

这最后一次,我做了好多前期的准备,我觉得这些对好孕是有帮助的,我觉得这些东西应该是有帮到我的,我分享给大家(这些都做在排卵之前,排了就别做了)。第一、泡脚,我连续不断的每天晚上煲姜水泡脚,泡半小时以上,泡到出汗。第二、喝红糖姜水,这是医生教我的,姜切丝煲片刻就好,以自己能承受的辣的程度为宜,加一点点红糖,不要多,有点甜味就可以了,每天一次。第三、用暖宝宝敷子宫的位置,我看病的时候护士姐姐教我用盐袋热敷,因为那时候是冬天,我想反正敷,我用暖宝宝就行了,于是我白天用暖宝宝,晚上睡觉就用电热水袋,保证子宫是暖暖的。 希望以上的法子可以帮到大家,反正试试也没坏处,都是暖宫,对女人始终是好的

最后我说说心理因素,在就医的这漫长的时间,我也认识了一些病友,其中一些看了几个周期不行就不看了,有一些做了一、二次人授就不做了,觉得医生没用。其实我觉得,医

生都是在不段试的过程,如果单单几次就放弃,或者又换医生换医院,就等于是重新试的过程,来来去去对自己是没益处的,反而一个医生,他能掌握你的病情,帮你想办法,这比你今天一个医生明天一个教授要好,当然,我感恩我找到了一个好医生,看了她这么久都有点朋友的感觉了,当那次见到验单上的结果,她都非常高兴,还叫我赶快去还神呢。还有最重要的就是家人,我很感恩我有一个好老公,虽然平时大大咧咧的,不温柔,也不浪漫,但真的有事的时候,我知道我真是找到一个很好的人,他非常非常喜欢小孩子,但他一句也没催过我,我一次一次失败,他就一次一次跟我说不要紧。宝宝,你好幸运,你有一个好爸爸,我们要健健康康,一起努力,一起成长。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:21
楼主终于如愿以偿了,恭喜啊,接棒啦
点击查看全文
carol_bb (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 15:22
转运宝宝来 发表于 2013-4-13 15:21
<br/>楼主终于如愿以偿了,恭喜啊,接棒啦
<br/><br/>哈哈,你坐沙发了,很快到你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:35
谢谢楼主,em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:49
恭喜恭喜!接楼主的好孕棒了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-13 16:00
接好运棒,祝你的宝宝一切顺利,健康成长!
<br/>我们年纪相防,情况也相似,我也是无原因不孕,查不出来,最后试着做了过两次人授,但是都以失败结束,正好赶上春节,没有坚持。现在中医调理,不知道这种煎熬何时能够结束!
<br/>再次恭喜楼主!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-13 16:01
恭喜LZ我试了好久吃排卵药一次次的打击心理真不舒服我有宫寒以前被查出内膜异位现在右侧肚子疼真怕吃排卵药引发内膜异位这个月最后一次自己试下个月在中不上我就的做人授了也希望渺茫呀!
<br/>祝LG和肚里小baby健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-13 16:15 | 来自WAP
恭喜楼主喔!接孕气来拉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-13 16:53
恭喜楼主,我也来接棒了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-13 17:10
恭喜楼主。接好孕!
点击查看全文