要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

唯有吃货精神永存!聊聊一日三餐晒一晒你的厨艺吧~~图片更新咯!

148718342 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

沉重的话题太多了,我们还是回归质朴生活吧!聊聊一日三餐如何呢?

周末,家里吃的是什么?

平时,家里主厨的都是谁?

家里最常做的菜是哪几样呢?

你最拿手的一个菜,或最近最满意的一个菜是什么?

家里有小宝宝的妈妈们,都会给宝宝做什么好吃的呢?

都来说说,最好配图哦!

结婚后住进了自己的小家,有了自己的厨房,也就做上了自己的女主人。吃什么做什么,全凭自己兴趣,我很喜欢这样。以前在父母家,我是不做饭的。在公婆家住过几个月,我也不做饭,因为我觉得那不是我的家。

周六去市场买菜了(上班没空,一般周末才买菜的),白菜好贵啊5元一斤。我买了猪骨、海鱼、韭菜、白萝卜、葱、蒜姜、豆芽、白菜。一共花了约45元。但这里包括了两天一共三顿(两个人的)的菜哦,所以算很省了吧?冰箱都空了,晚上还得去超市“补货”。

周日中午研究了“白灼生肠”,捣鼓了一小时,终于做出自己想要的爽脆的口感

这是周六的韭菜鸡蛋卷,做法是自创的,时间没少花,必须得周末才有心情捣弄呢。

不会做面皮,自己用面糊和平底锅瞎弄的。考虑是加腐皮还是粉丝,最后用了腐皮,可做出来后觉得粉丝会比较好。

周六晚餐是一汤一鱼。鱼的名字其实我也不知道……青菜没做了,因为老公单位饭局,他跑出去吃了。

================================================================

受回帖姐妹的启发,也发一下自己做的面点蛋糕什么的。蛋糕没真正做成功过,难道一定要烤箱?

还有几个米饭粉面~~~

几个宴客菜。客人来了充充场面,所以造型上比较讲究(分别是肥牛金针菇、菠菜塔、鲜虾芙蓉卷、浇汁茄花、萝卜焖牛腩、清蒸藕丸子。白切鸡啊猪排那些大菜虽然做过,但造型不好看就不发了。)

半个月前做的泡椒凤爪,现在差不多吃完了。自从自己学会做,再也不去超市买了。还时不时拿去办公室给同事吃。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-13 14:24
吃货精神永存!俺是只吃不做的吃货。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-13 14:41
闹H7N9,不敢买鸡鸭禽蛋,老公连肉类也不让买,现在荤菜只能吃鱼和海鲜,海鲜涨价不少,郁闷死了
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:04
空气中ing 发表于 2013-4-13 14:24
<br/>吃货精神永存!俺是只吃不做的吃货。
<br/><br/>明白了,你家是男主厨!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:06
忆江南桃花开 发表于 2013-4-13 14:41
<br/>闹H7N9,不敢买鸡鸭禽蛋,老公连肉类也不让买,现在荤菜只能吃鱼和海鲜,海鲜涨价不少,郁闷死了 ...
<br/><br/>鸡鸭之类的是不敢买了,不过蛋还是吃的。猪肉猪骨和鱼是首选吧,暂时还是和平时一样的的价。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:07 | 来自WAP
目前全职麻麻加家庭煮妇!说到买菜头大啊~~~每天愁吃啥吃啥!哈哈:-D
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 15:11
我是那个做手工的宝妈,还记得我吗。
<br/>我的晚餐一定要很丰盛,因为我吃了有营养的,宝宝吃我的奶才会更健康。
<br/>每天都是自己做饭,晚餐要三四个菜一个汤
<br/>今天做的清蒸红立鱼,酱牛肉,白灼虾,卤鸡翅,排骨红萝卜汤。
<br/>我一个人吃饭哦。。。。宝爸晚上10点多才下班,不跟我一起吃的
<br/>不过自己吃饭也不能糊弄,要营养均衡!
<br/>一会又要喝汤了。。。全为了下奶呀。。。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:13
蓝草莓宝宝 发表于 2013-4-13 15:07
<br/>目前全职麻麻加家庭煮妇!说到买菜头大啊~~~每天愁吃啥吃啥!哈哈:-D
<br/><br/>那你今天买了啥菜呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:16 | 来自WAP
周六老公做饭,他比我厉害,有时候是糖醋鱼,苦瓜炒酸菜,酸辣土豆,汤就玉米排骨汤,下次我也来拍下图
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:16
tiamoBABY 发表于 2013-4-13 15:11
<br/>我是那个做手工的宝妈,还记得我吗。
<br/>我的晚餐一定要很丰盛,因为我吃了有营养的,宝宝吃我的奶才会更健康 ...
<br/><br/>当然记得的,手巧的妈妈!
<br/>话说手巧则心灵,你做手工好,做菜必然也是仔细的。看你家的菜,好丰富哟!!会不会剩?最好有照片给我垂涎一下!
<br/>
<br/>我中午吃个韭菜卷,晚上就和老公吃萝卜猪骨汤,清蒸黄鱼,还有一个青菜。相比之下好简单!
点击查看全文