要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转

子宫内膜息肉中药调理中

子宫内膜息肉 13919746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年都失败了, 一直都想顺气自然的, 结果是在顶不住了,去医院检查发现子宫内膜息肉 1.2X0.8cm, 医生说我内膜厚, 建议做宫腔镜检查, 之后手术, 还要做输卵管造影, 通液, 开了n多个单子.......   后来在网上了解宫腔镜的原理, 也看到一些姐妹说自己的经历, 实在是太害怕了,而且本身我也没有怀过孕, 实在是太纠结去不去做手术了。 今天去找中医咨询, 中医说息肉并不影响怀孕, 建议我先吃药调理, 试着怀孕。 不知道有没有和我类似经验的姐妹啊?

总之, 先吃中药看这个月的情况, 有消息再来分享.......

中医开的方子:

当归     白芍    川穹    生地     黄连    丹皮    陈皮     香附    元胡

茯苓   吴茱萸    续断    炒杜仲    菟丝子    益母草    小通草    炮甲粉  

焦神曲   焦麦芽    炙甘草  

供姐妹们参考

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-15 12:44
我上个月拍b超,医生说回声不均,怀疑有息肉,然后做了宫腔镜检查,内膜增生,现在吃黄体酮三个月调整内分泌。我觉得还是中西医结合吧,我检查的时候医生说如果有息肉的话就会影响怀孕,你要不多看几家医院,权威点的,看看大夫怎么说
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-16 17:15
楼主是怎么查出有息肉的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-20 18:59
我现在是做完宫腔镜手术的第三天,在家休息中,手术过程根本没有感觉,我开始去医院,大夫说有息肉,根本没说可以先试孕,直接告诉我要手术,不要担心。
点击查看全文
maryjim (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:57
bnm0716 发表于 2013-4-15 12:44
<br/>我上个月拍b超,医生说回声不均,怀疑有息肉,然后做了宫腔镜检查,内膜增生,现在吃黄体酮三个月调整内分 ...
<br/><br/>谢谢亲,下个月干净了去协和看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:59
妮妮宝贝1314 发表于 2013-4-20 18:59
<br/>我现在是做完宫腔镜手术的第三天,在家休息中,手术过程根本没有感觉,我开始去医院,大夫说有息肉,根本没 ...
<br/><br/>亲一点都不疼啊?太给我勇气了,下个月去看。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 11:42
亲,我和你一样,今天去照B超说考虑子宫内膜息肉,叫我多去家医院照一下,如果确诊就要进行宫腔镜手术。可是我去看中医,中医说我是慢性炎症导致的,不影响怀孕,吃中药调理就行了。我也不想动手术,所以先喝中药吧。你现在什么情况呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-26 12:19
我也是息肉,说内膜厚,已经做了宫腔镜了,顺便通了管子,真心滴疼,不过手术后两个月了,还木有怀孕。一起加油吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:12
Fionawei 发表于 2013-4-26 12:19
<br/>我也是息肉,说内膜厚,已经做了宫腔镜了,顺便通了管子,真心滴疼,不过手术后两个月了,还木有怀孕。一起 ...
<br/><br/>听你说的我更不敢去手术了,听说术后要养身体最好三个月呢,好好调理一下哦,加油,期待我们都好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:14
guaiyaoyao123 发表于 2013-4-26 11:42
<br/>亲,我和你一样,今天去照B超说考虑子宫内膜息肉,叫我多去家医院照一下,如果确诊就要进行宫腔镜手术。可 ...
<br/><br/>我也还没去手术呢,中医也是告诉我息肉不影响怀孕,但是西医一直说息肉影响受孕,我真是纠结,不知道听谁的,现在还在吃中药呢,想着调理三个月,如果三个月之后还不行,再去手术。
点击查看全文