要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊自然怀孕]

我的多囊怀孕历史

1487215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    话说10年的时候当时2个月没有来月经,就去医院查了一下,然后检查出来是多囊。医生就说要尽快要孩子,要不害怕之后不容易怀。当时说不用治疗,等需要怀的时候再治疗。当时心里很难受的,因为不知道什么情况。11年的时候一次腰疼,去单位的医院照B超,B超医生照了一下就说:你是不是多囊???我当时就郁闷了,原来这个病这么容易被看出来的,而且一年过去了,一点改观都么有,这个病看来真的不会自愈。。。

我在网上查了很多信息,还曾经加入过多囊的群,发现里边的jms真的都在做治疗准备怀孕。不过,本人真的对激素什么的惧怕。。。然后我就开始了自我治疗的过程:饮食控制+运动。

饮食方面:11年10月的时候我就开始喝豆浆,每天一大杯,大概700ml,全部喝完。真的是每天哦,我把这个当药吃的,没有什么情况就不停。另外,就是控制零食。冰激凌、糖、饼干神马的全部戒掉,高油高糖的东西都尽量不吃,尽量清淡,多吃水果。慢慢开始多吃粮食。其实控制零食从10年就开始了,不过当时控制的很辛苦,因为还是有吃的欲望的。但是喝了豆浆以后就好多了,发现可能真的是激素调整的问题,对冰激凌什么的完全没有欲望了,完全想不起来去吃这个东西。所以,在这里给各位jms建议一下,真的要多喝豆浆。而且,豆浆含钙也高,我喝豆浆以后腿就不再抽筋了,呵呵

运动:说到多囊,最怕就是胖了。一胖,各个指标都不正常了,所以不只要饮食控制,还要锻炼。我是从高三开始就有运动的习惯的,当时就开始长跑。读书的时候基本每个星期跑步3-5次,坚持了很多年。发现得了多囊以后,觉得自己一定不能胖,一定要再瘦一点,就开始给自己找点别的运动开始做了。还好我有运动的习惯,所以运动对于我来说不是很痛苦。11年以后,我也会打羽毛球、乒乓球什么的,那个运动量比长跑大哦,对于控制体重是相当好的。还有就是,如果jms觉得这个都不是很感兴趣,可以去学跳舞。爵士舞和街舞这种有点变化的运动对于不喜欢枯燥运动的mm来说,是比较容易接受的。

我12年9月结婚的,12月开始吃叶酸。不过后来发现例假来的更晚了,就停吃了(我平时例假比较混乱,最多的周期是38天,不过也有30天 40天 50天 和60天的周期历史,呵呵)。2月11号来的例假,3月初测到体温降低,觉得应该排卵了,和老公试了一次,当时就是早上匆匆试了一下,然后就出去办事了,呵呵~真的没放在心上。

3月整个月忙的浑天黑底的,完全没有在意这个事情。例假到3月底都没有来,但是肚子已经有点隐隐作痛了(我平常例假前一周开始就会肚子隐隐痛,我痛经,呵呵)我当时想着可能是3月太忙,所以就推迟了,也没有太在意。又10天过去了,到4月8号,终于忙完了,但是竟然还没来。。。。不过神奇的事情发生了,厌恶鸡蛋的我那天中午特别想吃蒸鸡蛋羹,自己蒸了两个鸡蛋羹吃掉了,自己都觉得不可思议,怎么会这样??下午上班越想越不对。因为我妈妈曾经说过,怀我的时候特别想吃胡萝卜,半夜起来蒸了一锅胡萝卜,吃完,再吐完,又去睡觉。这个事情我的印象比较深,所以我就在想:难道中了??

晚上的时候就买试纸测了,结果三张都是阳性。我自己都觉得太意外了。一直以为自己怀孕是一件很困难的事情,没想到一下就中了,而且孩子还很牢固(3月的我真的是忙的飞起来了,4个大型活动,跑来跑去的)。去单位的医院看了一下,说是现在已经算怀孕两个月了,让下个月去医院做B超。现在已经开始孕妇知识学习了,呵呵~

觉得自己的多囊历史比较特殊,没有吃药,也没有手术,完全就是根据自己的理解从饮食和生活上调整解决的。或许对一些情况严重的jms不是很有帮助,不过希望里边提到的一些方法能给jms一个参考。希望jms都增加信心,不管是通过什么方式,只要努力了,一定会有一个好结果的。加油啦,亲们~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-12 18:02
一直以来月经都是周期很长,平均40天左右吧,有时候37天,有时候40几天,去年年底检出来多囊,断断续续看了五个多月了,上个月监测了一下卵泡,两侧都有十个左右的卵泡,卵泡发育不好!长不起来。长起一些就萎缩了。这个月想试一下促排药,今天刚来YJ,准备第五天去医院叫医生开促排药,有的紧张!希望好孕吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 18:29
我也是多囊,3月27号月经,促排中,今天去监测卵泡,医生说长得非常好。今天打了破卵针,后天去B超看排了没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-12 20:12
O(∩_∩)O~,希望我也可以像楼主一样好孕吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-12 21:07
我们差不多时间结婚的,看到你的文章,很有信心呢,医生说我没有多囊,但是月经太不准了,觉得怀孕好难!等老公回家,希望我们也能像你一样顺利怀孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-12 21:07
我们差不多时间结婚的,看到你的文章,很有信心呢,医生说我没有多囊,但是月经太不准了,觉得怀孕好难!等老公回家,希望我们也能像你一样顺利怀孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-12 21:32
恭喜啊!希望我这个月也能怀孕。
点击查看全文
vivien6677 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-15 10:13
Lx_yan 发表于 2013-4-12 18:02
<br/>一直以来月经都是周期很长,平均40天左右吧,有时候37天,有时候40几天,去年年底检出来多囊,断断续续看了 ...
<br/><br/>其实我写这个文章就是想给大家说,并不是一定要听医生那种方法才可以解决问题的。其实你的月经一直来着,你就完全可以不用促排的~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-15 10:20
好神奇的经历呀,一定是上辈子行善好多,我上辈子不知道做什么孽没这好命,但好歹惩罚了我这么长时间了,这个月让我中吧em25
<br/>沾沾楼主的好命运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-15 11:33
恭喜好孕哦!
点击查看全文