要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

4.5cm单侧巧囊,做穿刺,还是做腹腔镜手术?

3782011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我单侧有个4.5cm的巧囊,ca125是50,其他没有问题。
这个巧囊也长得不快,查出来一年半了,最早是不到4cm,现在4.5cm左右。

老公弱精,调理了一年也没什么效果,达不到人授标准。
我想做试管了,但医生要先处理掉巧囊,降低ca125的值。

医生建议先做腹腔镜手术,去掉巧囊。我就排上队等待手术了。
最近听说有种技术叫做穿刺,可以伤害很小地去掉巧囊。

但医生从来没有建议过我,我之前不知道,也没问过。
大家觉得呢,穿刺和腹腔镜有什么区别,像我这种情况适合做穿刺还是腹腔镜?

谢谢!

最佳答案

包包Mum 查看完整内容

亲,卵巢囊肿一般不影响怀孕的,我就有卵巢囊肿,5.0*4.0,医生说可以正常备孕的。只要排卵正常月经正常就不影响的。 你一直未怀孕可能是你老公弱精导致的,治疗主要还是注意调整饮食及生活习惯,平时要积极参加体育锻炼,以提高身心素质,增强意念控制能力。多食一些具有补肾固精作用的食物,如栗子,甲鱼,鸽蛋,猪腰等。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 17:33
亲,卵巢囊肿一般不影响怀孕的,我就有卵巢囊肿,5.0*4.0,医生说可以正常备孕的。只要排卵正常月经正常就不影响的。
<br/>你一直未怀孕可能是你老公弱精导致的,治疗主要还是注意调整饮食及生活习惯,平时要积极参加体育锻炼,以提高身心素质,增强意念控制能力。多食一些具有补肾固精作用的食物,如栗子,甲鱼,鸽蛋,猪腰等。
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十级宝宝 | 发表于 2013-4-12 17:55
帮楼主顶顶,这块不太清楚,反正一般囊肿是做腹腔镜的比较多!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 18:13
其实楼主要是不长完全没必要去做,正经备孕就行了,做了其实反倒是不好,我当年卵巢积液,误诊成囊肿,做了最后发现时积液,我后悔死了。后来一个朋友学医的说,别说你个积液,人家囊肿怀孕的都大把大把的。其实你老公弱精可以看好的,我身边就有这样的案例,祝楼主好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-12 18:21
我是左侧囊肿,从去年查出到现在一直是4CM左右,我老公也是弱精,A加B只有14,现在怀孕6周多,如果囊肿长的不快可以试着怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 20:55
怀孕是对巧囊最好的治疗。穿刺以后呢有可能复发,但创伤性小。腹腔镜呢,最好别做,伤了卵巢,就得不偿失了。如果有穿刺,楼主最好还是做穿刺。另外,楼主解决更重要的问题,就是你老公的精子问题。呵呵。我也有囊肿,但也顺利怀孕了。只要囊肿影响不到正常排卵,一般米有事的。祝楼主早日好孕!
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-13 12:00
手术的指标是5cm
<br/>
<br/>我也有一个包块2.9*2.2cm  (以前做过一个6*4cm 的囊肿,现在是复发了)。
<br/>
<br/>也在试孕。老公少精弱精,我也没有孕史。
<br/>
<br/>一起加油吧em25
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
八级宝宝 | 发表于 2013-4-17 09:58
囊肿穿刺不是讲囊肿去掉,是穿破这个囊肿,使囊液流出来,但是很容易复发,囊肿剥除的话就是讲整个囊肿完成的剔除掉 希望对你有用
点击查看全文
龙喵喵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:36
闹闹宝宝123 发表于 2013-4-12 18:21
<br/>我是左侧囊肿,从去年查出到现在一直是4CM左右,我老公也是弱精,A加B只有14,现在怀孕6周多,如果囊肿长的 ...
<br/><br/>亲,你是自然怀孕的吗?太羡慕你了。
<br/>我老公调理没什么效果,而且我老公射精也有点问题。
<br/>他目前的指标连人授标准都达不到。
<br/>医生也建议做试管了。要做试管就得先去除这个巧囊。
<br/>如果我老公给力,我想不用管这个巧囊,应该也能怀孕吧。
<br/>唉,愁死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 17:51
还是腹腔镜吧,我也是这个情况,去年穿刺过了一次,后来有囊液渗出,现在那个地方又有了1个小的。又面临腹腔镜和试管的抉择了
点击查看全文