要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

宝宝肌张力高,无言的痛!

303860228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝96天去社区三个月检查的时候怀疑肌张力高,躺在那里检查一切正常,可是给宝宝趴着的时候宝宝把脚也翘起来了,手也不肯着地,像根倒置的香蕉,医生说这样异常姿势建议怀疑肌张力高,抱着也是经常性后仰,整个背和头都后仰得厉害,建议我们去妇幼检查。

去了妇幼医生又说宝宝颅骨软,缺钙严重,配了葡萄糖酸钙,宝宝背部肌张力高要做操,可是做操已经排到418号了,肌张力高就可能脑损伤,感觉天都塌了……

宝宝在预产期前一天剖腹产的,绕颈一周,出生评分九分。在医院一切正常,也没有黄疸,有一天那个老儿科医生给宝宝从头到脚检查一遍,还当做示范讲给实习医生听,医生说宝宝很健康,那时候刚刚当妈妈,感觉好幸福。

宝宝出生没几天就会追视,抱在手里她会转头看大人聊天,晚上宝宝也从来不闹。不到两个月就可以睡整觉,一觉能睡六七个小时了。人家都说宝宝很乖,不闹人,好管。月子里宝宝就会开心地笑,特别是换尿布时,虽然我知道那是无意识的,但是我还是很开心。

一个多月的时候宝宝就会笑出声了,很喜欢和我们大人讲话,我们大人都讲累了,宝宝还在哦哦哦地讲或尖叫。

两个月趴着就能抬头90度了,可是两个半月开始,宝宝突然不肯趴了,一趴就把脚翘起来,手也不肯着地,头使劲向后抬,一会会就哭,当时也没在意很多,宝宝不喜欢就算了,反正宝宝已经会抬头了,就没给宝宝练。两个多月开始宝宝一横抱就打挺,开始给她竖着抱,可是头竖不起来,老是后仰,看天花板,那时候以为宝宝喜欢房间里的吊灯。有时候头扳都扳不回来,肚子弓起来,头后仰,我问了群里的妈妈都说还正常的,宝宝就是这样的。

快三个月了宝宝竖头还是不太稳,一会会就打挺,很难抱,那时候隐约觉得不是很好,直到体检……现在宝宝快三个半月了,大拇指有时内扣有时在外面,但是一洗澡就把拳头握得紧紧的,每次洗澡都哭,但是给她做被动操又很开心。

背部肌张力高,像块大石头压在我心上,自从确诊后心里难过的饭也吃不下,疯狂地在网上查,脑损伤、脑瘫,这样的字眼频频出现,眼泪忍不住掉下来,宝宝出生到现在没有缺过氧,怎么会这样?看着宝宝无邪的笑脸,我背过脸,眼泪悄悄滑过。

公公婆婆也不懂肌张力高,他们认为宝宝很正常,长大了就会好,他们也不知道脑损伤一类的,我也不敢告诉我爸爸妈妈,怕他们担心,我老公很乐观,他也相信是宝宝太小。

我的心情他无法理解,毕竟宝宝是我身上掉下来的肉啊,当妈的心里好难受,看到人家宝宝都健健康康的,心里特别羡慕,感觉特别对不起宝宝,百天照很早就订好了,可是我不敢带宝宝去拍,宝宝不喜欢趴,一趴就香蕉一样的姿势,怕人家异样的眼光……

我们这边妇幼也不是很专业,宝宝到轮到18号做康复,有点等不起,我不知道怎么样给宝宝做操,只能天天给她做被动操。

如果有相似宝宝的妈妈,请给我点经验,比如怎么锻炼宝宝,给我点信心,如果有上海的妈妈知道哪里看肌张力高比较好吗?我家离上海蛮近的,谢谢姐妹们了!

希望大家的宝宝都健健康康快快乐乐的长大,不要让妈妈担心……

更新:很久没来了,带宝宝去了杭州检查了,医生说双下肢稍高,背也有点,做了核磁,还好核磁是正常的,谢谢好多姐妹给我留言安慰我,浙江没有好的康复医院康复师,现在在别的城市请了康复师一个礼拜来一次指导,我也不想带宝宝去外省折腾了,最关键的还是靠自己,宝宝一点点的进步我都很开心,宝贝,加油!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-8 17:03
我周围很多朋友的孩子都是出了月子就会抬头竖抱了 很正常的吧
点击查看全文
ucshmily (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-8 17:03
em25em25em25希望宝宝早点好起来
点击查看全文
ucshmily (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-8 17:10
兔兔淅淅 发表于 2012-4-8 17:03
<br/>我周围很多朋友的孩子都是出了月子就会抬头竖抱了 很正常的吧
<br/><br/>我家宝宝竖着抱,腰和头老是后仰,要用力托住,医生说背部肌张力高,你家宝宝好可爱,真羡慕你们宝宝都健健康康的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-8 17:51
em25em25em25先到大医院去看看啊,宁愿多跑几家医院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-8 23:21
祝福宝宝健康平安,楼主要相信宝宝,有时候也不能因为一二个动作做不到就下定论的,实在不放心,多去几家医院查查
<br/>em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-8 23:52
愿宝宝健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-9 00:07
不太明白什么是肌张力高?我宝宝现在也喜歡竖抱,洗澡的时候小拳頭握很紧呢.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-9 00:10
肌张力高并不一定都是脑有问题的。有可能是大脑控制运动方面发育不好或迟缓。所以医生一般建议先做操,如果有效果一般都没什么问题。这种情况越早干预效果越好。你在家可以先做按摩,因为医院的操强度大,家长可能会不易掌握。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-9 00:43
看lz描述我觉的和脑瘫一点都不沾边!我以前也查过很多这方面的资料,也问过国外这边的医生总觉得国内医生说的过于严重了
<br/>
点击查看全文