要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

7个月宝宝全省红疹,咳嗽挂针未痊愈,求良方

2070812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
医生诊断是:急性支气管炎。挂了6天的针,里面都有抗生素,我们也是实在没有办法了。还做了4天的雾化,昨天早上是最后一次雾化,可是从昨天下午开始貌似又有一点咳嗽了,晚上喂了一点咳嗽药水,宝宝不愿意喝,喂药器都很难喂,勉强还是喝下去一点点,晚上睡觉咳嗽的时候又吐了(只要吃这个药,好像晚上咳嗽的时候就要吐),吐完又呼噜呼噜睡着了。今天早上又咳了几声,心理真难受啊。
再说就是全身红疹子,从前天晚上开始的,因为准备断奶,第一次吃奶粉,6点吃了雅培智护奶粉,十点给她上床睡觉的时候发现身上都是疹子,不是很严重的样子,但是也是布满全身。昨天停了奶粉。昨天晚上看的时候身上也全部都是疹子,比前天严重了。宝宝不怎么哭闹。也不知道是奶粉原因还是这几天挂针的原因,除了吃这种奶粉,宝宝的饮食和平常无异,所以我们考虑是不是奶粉的原因。如果说是幼儿急症的话,我女儿没有发烧,就是挂针的头两天的时候,身上有点发烫。
我们夫妻都上班,前几天因为挂针的,我们已经翘了好几天的班,都是中途跑出去的,这几天爷爷奶奶在带,又怕他们带宝宝去医院,有些东西说不清楚,真纠结啊。哎。。。。。。。
宝宝快快好起来吧。

最佳答案

沈晓琴 查看完整内容

小孩咳嗽挂水不管用的,只能看中医,喝中药,小孩不肯喝的话,只能灌,没办法的,盐水越挂抵抗力越差的.我家小孩就看中医,一般喝三天中药就好了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-11 10:17
小孩咳嗽挂水不管用的,只能看中医,喝中药,小孩不肯喝的话,只能灌,没办法的,盐水越挂抵抗力越差的.我家小孩就看中医,一般喝三天中药就好了.
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-11 10:23
。。。哎。。这么小就受那些罪。。。我家的小喜童9个多月经常生病,肺炎两次咳嗽好几次发烧好几次拉肚子。。都是小儿常见病。。我们都喝的中药,一般两天好的。肺炎三天好的。,木有吃任何激素抗生素。发烧几次就是在家自己好的。所以以后还是尽量少给娃娃弄的那么可怜。再说疹子,我家喜童身疹半年了,我们是属于过敏性体质。我觉得你赶紧给娃娃做个过敏检测。。。。不然像我一样不懂把娃娃拖成慢性的。。。好难好的。我们现在都还狠严重的。赶紧的哈。上呼吸道感染在中医来说是个很小的KISS哦!
点击查看全文
jojo520 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-11 10:33
陈喜童 发表于 2013-4-11 10:23
<br/>。。。哎。。这么小就受那些罪。。。我家的小喜童9个多月经常生病,肺炎两次咳嗽好几次发烧好几次拉肚子。 ...
<br/><br/>我这个喂药很难喂啊,10毫升都喂不下去,中药我想她更不要喝了。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-11 10:53
jojo520 发表于 2013-4-11 10:33
<br/>我这个喂药很难喂啊,10毫升都喂不下去,中药我想她更不要喝了。
<br/><br/>那就要看你个人了。。。。。。。。。有人宁愿宝宝扎针吃西药也不愿意相信中医。我就不多说了呢。我说的是我个人的意见哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-11 13:37
之前有连续高烧吗,有的话可能是幼儿急诊。如果没有,可能是药物过敏
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-11 14:53
小雨荷 发表于 2013-4-11 13:37
<br/>之前有连续高烧吗,有的话可能是幼儿急诊。如果没有,可能是药物过敏
<br/><br/>没有连续高烧,药是感冒咳嗽那几天都吃的,都没事,停了1天,又吃,就发红斑了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-11 15:01
jojo520 发表于 2013-4-11 14:53
<br/>没有连续高烧,药是感冒咳嗽那几天都吃的,都没事,停了1天,又吃,就发红斑了。 ...
<br/><br/>药物过敏反应有快有慢,因人而宜。我家宝宝青霉素过敏是一周才出红疹的,有的人当天就出,不一样的。还是让医生看看,如果是过敏,要吃脱敏药的,补充维C和钙。
<br/>你帖子里说挂水前两天身上发烫,有没有量过体温,没准是发烧呢出疹子,别大意了,要确认是不是药疹,血项能看出来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-11 21:05
去医院看看吧,我们之前也发过红疹,是病毒疹,也身上发烫,感觉好热,但是不发烧,体温正常,类似感冒症状,我们就吃了点儿童医院自制的口服液,中成药,清热解毒的,医生说不需要其他的,自己会推掉,大约一周后就自己好了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-12 09:57
小雨荷 发表于 2013-4-11 15:01
<br/>药物过敏反应有快有慢,因人而宜。我家宝宝青霉素过敏是一周才出红疹的,有的人当天就出,不一样的。还是 ...
<br/><br/>我家宝宝红疹昨天回家看好多了,褪下去了。可是又咳嗽了。好纠结啊。
点击查看全文