要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

生孩子后小孩落户跟公公婆婆一个户口本好还是我和老公孩子一家三口一户口本好

12019335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我老公和公公婆婆在一个户口簿, 结婚后我也转户到他们户口下, 由于户口本在婆婆那保管,我觉得要用到户口簿都要问婆婆拿很麻烦,我想分户, 但是公公婆婆是很传统的人,他们认为一家人要一起,分户会给人笑话,所以当初我就没分成, 但想以后有孩子就分开,不知道怎样开口,他们实在太固执啦。 还有他们以多多理由拒绝我, 说现在房子写我老公,因为公公开的公司做生意要用到房子贷款,怕我分户,到时办贷款,资料要搞过。其实我觉得贷款和分户一点关系都没,反正每次贷款都要重新办资料的。问题就是如果有小孩后我好想好想分开,不想在公公婆婆名下,好像是附属关系,我觉得女人结婚后要有女主人的感觉。求论坛姐妹帮我出出招阿。

最佳答案

zppmm 查看完整内容

哈哈.,我跟你一样想法。当初结婚迁户口的时候老公是户主,到派 出所办理时说这套房子还有一本户口本,户主是他爸,靠,原来产权是他们的,他们要当户主,老公十几年的户主身份就废了,我当时心里像吃了一只虫子似的恶心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 00:25 | 来自WAP
哈哈.,我跟你一样想法。当初结婚迁户口的时候老公是户主,到派
<br/>出所办理时说这套房子还有一本户口本,户主是他爸,靠,原来产权是他们的,他们要当户主,老公十几年的户主身份就废了,我当时心里像吃了一只虫子似的恶心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-7 00:27 | 来自WAP
<br/><br/>你们那小孩读书不按户口分吗,我们这都是为了小孩读书,买学区房,把小孩落户进去,我是小孩要在我这附近有好学校,所以必须落户我这
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 00:30
掀起你的头盖骨o 发表于 2013-4-7 00:27
<br/>你们那小孩读书不按户口分吗,我们这都是为了小孩读书,买学区房,把小孩落户进去 ...
<br/><br/>小孩读书跟公公婆婆也可以的。但我想分开,我和老公小孩一家三口
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 06:34
自己去给小孩上户口时顺便分开不就行了吗
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 07:59
还是分开的好吧?根据国五条,将来买房子什么的,会少上税的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 09:01

<br/>  其实说实话,我都没有想过这个问题,从来都不知道还要分户的。
<br/>
<br/> 看来我弱智了~
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 09:26
我觉得在哪都一样,又不是婆媳不合的情况需要分家。说实话我这结婚好几年了,我的户口还在我娘家呢,没往婆家迁呢。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-4-7 10:02
有房子迁户口很容易。所以即使落得不理想还可以改。
<br/>哪里有学区房落哪里
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 10:18
你已经迁到婆家了吗?
<br/>如果没有迁就不要迁就是了啊。将来孩子户口随你就好。
<br/>
<br/>我户口以前在我妈妈家,怀孕五个月的时候我把我的户口单列出来了,户口上的地址和我妈妈的户口地址在一起,但实际那个地址是个单位的地址,并不是我们住的地方。我们这里好像不一定户口一定要落在一个房产证底下。我们是土生土长的本地人,几十年都在这里。
<br/>现在我们的户口是我爸爸一个户口本,我妈妈和我妹妹一个户口本,我和我儿子一个户口本,这三个的地址是一样的。因为这边幼儿园小学什么都很方便,所以孩子户口随我了,我公婆压根就没过问过。我和老公当时又是两地分居,孩子的一切事情都是我负责的。
<br/>我老公的户口还和公公婆婆在一起,他们那边也有个好学校,但是我想我不会把我和孩子的户口迁到公婆名下,要迁也是老公户口单列,然后我和孩子投靠他。
点击查看全文