要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

孕四月半,婆婆让我明天去上坟,大家怎么看?

38042198 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人对所谓风俗有的禁忌是不大在乎的,也不太懂。
<br/>但昨天单位组织全体师生去扫墓并春游,年级处特别通知我:你怀孕了就不要去扫墓了,春游自己不觉得累的话就一起去转转吧!(我们单位很体贴孕妇的)
<br/>同事也说,孕妇一般丧事和结婚都不参加的,怕对方讲究的话,与人与已都不好.周围的孕妇也是逢亲友婚宴只随礼不参加.
<br/>晚上回来给婆婆和老公说了,他们都表示嗤之以鼻.
<br/>结果今天婆婆就说让我明天跟着一起去上坟,还说一个月后老公的表弟结婚让我也去参加婚礼.
<br/>话说本人瘦后怀,四月半还看不出怀孕,婆家就一直没对外说我怀孕的事,婆家亲戚来我家玩男人们都吸烟,我就自己躲屋里....
<br/>哎,大家对这个孕妇参加红白事怎么看?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 16:54
说真的,这个真没必要去吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 17:02
白事不去,喜事去的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-30 17:04
结婚喝喜酒,去酒宴没听说有什么说法,要是别人家介意就别去,上坟我也去的,只是没上山,上山有段路,在车里等他们的,二手烟的地方还是少待
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-30 17:07 | 来自WAP
你家娘们儿傻逼吧,红白事不能参加的,我妈说千万别去
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 17:08
不是说孕妇气弱容易撞啥么。。你一定要去吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 17:08 | 来自WAP
家里亲人去世,婆婆都没让我回去,说怕我累着,当时怀孕三个月。楼主,还是注意点好,毕竟不是什么吉利的事情。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-30 17:10 | 来自WAP
上坟不用女的去吧?何况是孕妇?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-30 17:13 | 来自WAP
清明扫墓我也不打算参加了,婆家在乡下,扫墓其中一项重要程序就是放大鞭炮,而且是整个山头十几个祖先一个个轮着来,再加上我去的话还得长途跋涉,实在是不适宜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-30 17:16
喜事去,扫墓不去。
点击查看全文