要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[调理经验]

流产一次后调理与备孕之路(持续更新中)

1818833 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自流产后就一直在论坛泡着,学习JM们的各种经验与知识,也逐渐调整好心态,开始备孕之路。

上一次怀孕没有额外的善待自己,对自己的身体条件也过分自信,每天该上班上班,该加班加班,还适当的走路,爬山等,没有任何孕吐反应,除了RF胀痛,腻油外无任何不适反应,因为妈妈生了我们三个小孩时也没有任何反应,妹妹生小孩也无任何妊娠反应,据说这是有遗传的,也没往心里去。

本来家里的老人说没有任何反应的话不要去医院,等3个月直接去医院建卡就好了。由于是自己在家中用大卫试纸检测了几次都是双杠,但由于觉得自己不像个孕妇,鬼使神差的去医院想确定一下,那是已经49天,妇科医生摸了一下就说,去照个B超,三个月产科建卡就可以了,我问医生,我没有任何腹痛和流血,还要照B超吗?医生说都要照的,看看胎儿的发育情况。当时纠结了一下,过了两天还是去照了B超了,B超单显示无胎心,让一周BC复查。

就是否复查与老公商量了以下,既然无任何异样反应,干嘛自己吓唬自己,就坚持没去,之后生活工作照旧。可是两周后的某天下午上厕所,突然发现咖啡色的白带,开始有点慌了,第二天一早急忙请假与老公去了医院,没有挂到号,找了一个熟人直接带到住院部照B超,医生问,看起来50多天了吧,我弱弱的说,65天了,最后因为没憋尿又照了阴超,最后直接对着我的熟人说,没有胎心直接去清宫吧。当时的打击可想而知,不甘心第二天换了妇幼检查,还是阴超,医生说60天的样子,但没有胎心,估计不好了。把BC的结果给产科医生看了,也说可能不太好,如还不放心让我查血和孕酮看有没有保的必要。还没等到查血,当天晚上就自然流产了。

流产后一直想不通,身体好好的怎么就这样了呢 ,和老公总结了一下

原因,一是因为刚结婚,且公公cancer晚期,为了其心愿,身体在疲劳中充忙怀上了;二是还不知道怀上的时候GG过世,丧事中又冷又熬夜,那几天还吸入了大量的香、烛的烟,可能有些影响;三是工作也没注意好好休息。

流产后在家休息也两周,也认真的调理身体,老公很心疼我,每天做红枣、枸杞、黑米等各种粥给我喝,两周后觉得自己的身体恢复得差不多,开始上班,也开始准备锻炼了。

点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-30 16:05
      休息了17天左右,觉得精神还不错,就尝试晚上在小区跑了几圈,第二天觉得全身酸疼(当然是很久不锻炼正常的酸疼)的要命,朋友说我这种做法太冒进了,人家都要休息一个月的,想想也是,但又怕隔很久不跑的话,又受不了锻炼后的肌肉酸疼,过了两天后晚上又在小区快走,走到差不多出汗就停止了。我们小区绿化很好,背又靠山,晚上空气好得让人沉醉,出汗以后觉得心情很好,休息也还不错。
<br/>      也开始喝黑豆+黄豆+花生+红枣什么的打的豆浆,这些都是老公在做,每天自己调整豆浆的原材料,但黑豆是必须的。也在论坛里学习大量知识,现在距离流产也23天,准备等YJ后就开始吃VE.老公也买了番茄红素,到货后开始吃。
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-30 16:26
一直在鹿胎膏的资料,看很多JM都在吃,也不知道自己适不适合,一会去楼下药店看有没有卖吧,先买点试吃。今天还跟同事打听了有没有好一点的中医,关于中医,我还是有些疑虑的,如果不对症,一句“药医有缘人”就打发你了,找一个好的中医更是难上加难,不过还是想,等YJ来了去看看,至少看一下把脉是否知道自己属于什么体质,该怎么进补合适。
<br/>     还想着一会买点艾叶泡泡脚,本来已经是春天了,温度也不算低,可流产后有些怕冷了,以前冬天都穿得很少的,希望能改善一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-30 16:45
朵儿的微笑 发表于 2013-3-30 16:26
<br/>一直在鹿胎膏的资料,看很多JM都在吃,也不知道自己适不适合,一会去楼下药店看有没有卖吧,先买点试吃。今 ...
<br/><br/>楼主,艾叶泡脚不能够天天泡的,你这个去百度查查注意事项
<br/>温水泡脚是可以天天泡,
<br/>
<br/>我觉得你心态挺好的,也在积极调理身体,相信宝宝一定很快回到你们的身边的。
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-31 09:55
     谢谢颜子的提醒,我已经注意到了。
<br/>     昨天实在是倒霉,本来在婆婆那吃完饭后跟老公去看电影,因为刚吃完饭,想走走,走到电影院的途中,钱包被偷了,损失惨重啊,准备交审资质的现金及老公给的购物卡,老公安慰我说,失财免灾,但愿如此吧,只希望今年能怀上一个健康的宝宝。一想到挂失各种卡及身份证等,头大了,杀千刀的小偷啊。
<br/>      不去想它了,昨天去买艾叶的时候,那个药店有个中医,让他给我把了脉,说气血不足,胃不好(刚好昨天有点胃疼,好几年都没有胃疼了),心慌等,还问我开不开药,不知道靠不靠谱,想多找几家看看,老公昨晚也在网上买了固元膏,等到货后吃吃看吧。
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-31 12:21
昨晚用艾叶泡了脚,家里刚好有塑料桶,一直泡了差不多20分钟,中间还加了热水,也没有出汗的感觉,泡完后倒是很舒服,直接上床睡觉,一晚上的梦啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-31 13:39
朵儿的微笑 发表于 2013-3-30 16:05
<br/>休息了17天左右,觉得精神还不错,就尝试晚上在小区跑了几圈,第二天觉得全身酸疼(当然是很久不锻炼 ...
<br/><br/>流产后什么时候能在受孕啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:07 | 来自WAP
一般是三个月,但医生是联系半年或一年后再受孕最好!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 14:15 | 来自WAP
艾叶泡脚好像是用熟艾,不能用生艾。楼主要注意哦。
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:55
天赐小黄宝 发表于 2013-3-31 13:39
<br/>流产后什么时候能在受孕啊?
<br/><br/>我是自然流产的,医生说要半年以后,但是半年内怀上也没关系,所以我决定等3次月经后就开始不避孕了。
点击查看全文