要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[其他]

是艾叶红糖鸡蛋的问题吗?

66883 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
前几天在播种网上看到个艾叶红糖鸡蛋的帖子,我就也按照方法做了,结果头痛的厉害,全身发烫,今天就不敢吃了。到现在头还晕乎乎的,这是艾叶红糖鸡蛋的问题吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 09:56
这个很热气的,我怀孕时,有吃过。晚上睡觉时感觉燥气,老是睡不着。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-5 13:50
艾叶红糖鸡蛋的做法非常简单:艾叶10克。鸡蛋2个,红糖适量。艾叶放水煮成汁,鸡蛋煮熟。去皮。将熟鸡蛋放入艾叶水中,加入红糖,煮10分钟既可,所以说是又方便营养价值还是比较高的。当然喽 ,也可以按照个人口味来做,适当放一些其它调味进去。但艾叶红糖鸡蛋主要还是针对气血亏虚的产后妇女的贫血症状更为有效。
<br/>
<br/>是这个吗。。这个明显不合适孕妇吃啊,因为红糖活血的,艾叶本身就是温性的。。。吃了火气肯定大。。
<br/>
<br/>怀孕的人吃这个  ,以下摘录
<br/>我怀孕5个月时母亲请徐姥姥为我检查,她就拿个听筒,像似竹管在脐上听了一会,说是个男孩儿。并告诉我:“等到怀孕第7个月开始,每天用一小捏艾叶煮一个鸡 蛋,开锅后用文火煮4分钟,停火焖10分钟。把鸡蛋捞出来去皮,再放到艾叶水里泡,直到不烫嘴时,就把鸡蛋吃了。艾叶安胎、去风、去邪气,孩子出生后不得 病,会健康成人。”
<br/>
<br/>艾叶和鸡蛋正好可以综合,加了红糖就不合适孕妇吃了
点击查看全文
ada8201 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 19:47
xiaoqihexiaoye 发表于 2013-4-5 13:50
<br/>艾叶红糖鸡蛋的做法非常简单:艾叶10克。鸡蛋2个,红糖适量。艾叶放水煮成汁,鸡蛋煮熟。去皮。将熟鸡蛋放 ...
<br/><br/>我还不是孕妇,是备孕啊。吃了几天后,火气挺大的
点击查看全文