要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345678910跳转
[巧克力囊肿]

终于轮到我撒棒了!32岁巧囊+子宫肌瘤+双侧管子通而不畅的我,官方好孕啦!

6091892 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网混了有4,5个月,每次读姐妹们写的升级论文,感觉既羡慕又惆怅。在备孕路上大家的心情都是这般复杂吧?对于和自己类似问题的姐妹的升级报告,总是看的特别仔细。月亮我来说说:有内异症合并巧囊的是如何备孕的,一方面给有内异的姐妹信心,一方面也是给自己留个记录~哈哈,废话一堆,以下是正文:

2007年发现巧囊,当时我只有25岁。B超发现的时候已经7公分了,去国妇婴看专家立马要求我住院,用腹腔镜把个巧囊给开了。记得刚从手术室出来没多久,麻药刚醒,主刀医生就严厉地告诉我说得了内异,是很严重的4期。那时根本没听到过这个病,他警告我说要半年内怀孕,不然复发率很高,还要挨一刀之类blabla。。。我被他吓傻了开始大哭。。。。。术后医生要我打针,据说是可以防止巧囊复发,我没听他的就直接出院了。
         就这样过了几年,一直相安无事,直到10年遇到我LG,我们谈婚论嫁时,巧囊又找上了我。我也没怎么在意,没管它该干嘛干嘛。11年10月结婚后就没有避孕,开始随机AA的日子,测体温也很敷衍,但是几个月过去了没一点动静,我开始有点急了,婆婆也暗示我是不是去看看中医。于是12年11月去看了婆婆亲戚介绍的上海曹*仙中医,每次去都是250元的挂号费(自费),开2周的药。看次中医就要花去毛600/700元,一个月差不多花1500块钱。真心辣手啊,为了生娃我也不管了,就这样连着看了三个多月的中医,从10月底看到1月底。

其实我对这个中医的效果有点疑问的,每次她都是把脉几秒钟,看下舌苔,然后开始飞速地写药方。体温也给她看,其他她也不会多说什么。看她的人很多,每次都要等很久。加上她不同意我去做造影,认为时机不到,我决定她不对我的路子,费用也实在很贵吃不消,果断放弃了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-29 20:53 | 来自WAP
还没写完是吧,恭喜好孕啦。希望粘点好孕从你这
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-29 20:54 | 来自WAP
接个头棒,沾点孕气,恭喜楼主哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-29 20:54
恭喜你!我们同岁同样做过巧囊微创手术!我要接头棒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 21:14

换个字体继续:

在这里我想说说对中医的看法:记得论坛里一位姐妹说过,看中医要找准他/她所擅长的领域,比如有的人专治多囊引起的不孕,那么巧囊引起的不孕就未必治得好。而且有些中医行走江湖多年,变成了所谓的老中医,那么他的病人基数就很大,在他手上怀孕的人自然也多,久而久之名声越来越响,至于是否真有那么神奇,就要靠各位姐妹自己鉴别了!

说完了中医,我想谈谈未破卵泡黄素化的问题。

记得12年5月的时候,我第一次去做了卵泡B超监测,测了3次后拿给医生看,医生没说什么就叫我同房。B超单子拿给我同事看,她咨询了一下她的朋友,告诉我可能是卵泡黄素化了,所以不可能怀孕的!我就懵了,开始在网上猛查关于黄素化的信息,发现自己符合好多指标:比如有内异啦,就是引起黄素化的重要原因。后来陆续监测了几个月(8月、11月、1月),也都是类似的情况。具体是这样滴:我的卵泡每次会长到25mm左右而不排,隔天再去看就变成了15mm左右,伴有积液。再去监测就发现卵泡小姐变成了23mm左右的无回声。很多人就以为这是黄素化了,我自己一开始也是这样认为的。

随着了解的资料越多,我在排卵后7天也检查了孕酮,指标很好,一次是19ng/ml,一次是33ng/ml.都提示是有排卵的。个么我就搞不懂了,到底有没有排?买了有点小贵的半定量来测,显示自己是有排卵的LH曲线。直到有一天我在度娘上查到了如下资料:

“排卵后的超声表现:1.成熟卵泡消失,约占80%周期。2.卵泡体积缩小,壁厚边界模糊,内部出现光点。3.卵泡呈多孔状,在24小时内消失.4.约40%周期子宫直肠窝内见少量液体,厚径4-6mm. ” 看到这条百度百科的时候我很兴奋,我不就是符合第2条的排卵表现嘛?我是属于20%的小部分周期。虽然大部分情况下的(80%的周期)排卵显示为卵泡直接消失不见,但不代表这是唯一的排卵表现!

了解了这点就放心了好多!把注意力放到其他不孕的病因上,比如:我那通而不畅的输卵管。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 21:30

12年11月底做了造影,去之前也很纠结,怕痛,更怕自己看到不好的结果。看网上的姐妹的造影经历给了我很大的鼓励,想想造影也就那么回事,实在不通的话我也死心了。嘿嘿。

于是11月月经结束第二天,去妇幼医院预约了造影检查。先是查白带清洁度,顺便再查支原体、衣原体、淋球培养什么的,一切Ok,第二天一个人就去了。整个过程很简单,也不是很难受,就是扩宫口超不舒服,打入造影剂然后拍片子,隔20分钟再拍延迟片。第三天拿了报告,双侧输卵管通而不畅,谢天谢地!已经比我预想的好了很多很多。。。。。。

自从明确卵泡没有黄素化后,我就心定好多,打算年后再备孕,13年2月份高高兴兴和老公去美国玩了一圈。大概是时差导致内分泌有点紊乱,回来月经延迟了四天。测了早早孕大白板,也不是很失望(因为已经失望过很多次了,习惯了,嘿嘿)该干嘛干嘛。婆婆和妈妈都问我,是不是该解决下输卵管通而不畅的问题。于是在2月姨妈结束后,去医院做了通液治疗。扩宫口还是很难受,好在药水打进去毫无阻力,医生告诉我管子很好,消炎三天后就可以备孕了!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 21:32
怎么我的帖子没拉?辛苦写的帖子啊。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 21:33

继续:关于我的输卵管问题   

12年11月底做了造影,去之前也很纠结,怕痛,更怕自己看到不好的结果。看网上的姐妹的造影经历给了我很大的鼓励,想想造影也就那么回事,实在不通的话我也死心了。嘿嘿。

于是11月月经结束第二天,去妇幼医院预约了造影检查。先是查白带清洁度,顺便再查支原体、衣原体、淋球培养什么的,一切Ok,第二天一个人就去了。整个过程很简单,也不是很难受,就是扩宫口超不舒服,打入造影剂然后拍片子,隔20分钟再拍延迟片。第三天拿了报告,双侧输卵管通而不畅,谢天谢地!已经比我预想的好了很多很多。。。。。。

自从明确卵泡没有黄素化后,我就心定好多,打算年后再备孕,13年2月份高高兴兴和老公去美国玩了一圈。大概是时差导致内分泌有点紊乱,回来月经延迟了四天。测了早早孕大白板,也不是很失望(因为已经失望过很多次了,习惯了,嘿嘿)该干嘛干嘛。婆婆和妈妈都问我,是不是该解决下输卵管通而不畅的问题。于是在2月姨妈结束后,去医院做了通液治疗。扩宫口还是很难受,好在药水打进去毫无阻力,医生告诉我管子很好,消炎三天后就可以备孕了!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 21:37

我写的卵泡黄素化的东东呢,咋没了,晕死。。。。。

再简单写一下:

好多人都告诉我卵泡黄素化了,我在网上查到了一些资料,发现自己是属于比较少见的卵泡塌陷型排卵,而非黄素化。具体是这样的:周期D12天监测卵泡25mm左右,隔天去监测变成了15mm,再去就变成了23mm的无回声,伴有积液。其实这不是黄素化,只是大多数人都是卵泡直接消失不见。我的排卵表现不是很常见而已。有同样状况的MM不要慌,再多测几次再说,还可以检查排卵7天后的孕酮,一般上了10ng/ml就是有排卵哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 21:40
恭喜 wgx保佑
点击查看全文