要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

关于AFP高的请教

242258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
请教专家:我是试管,11周发现3胎 然后于11周经腹部减胎1个 ,剩余2个宝宝, 15周5天的时候做了中唐  AFP 为178U/ML  MOM值是5.63  根据双胎数据计算 NTD(神经管风险)为低风险。 当时咨询医生,医生说于20-22周做个四维看看。20周+2天 做了四维彩超,医生说一切正常。后又咨询产检医生,说四维正常还是不能排除神经管畸形风险,要求做羊水穿刺。

请问:1、我在网上查了很多资料,都说神经管畸形风险通过BC来排除  羊水穿刺不能排除神经管畸形风险 请问到底正确吗?
           2、我看了台湾和国外的一个资料说 ,经腹部减胎后 减掉的宝宝还会释放AFP 大概要持续8-12周,此时AFP高不能作为神经管畸形的高风险提示。 我四维的时候 BC医生说减掉的那个宝宝还未完全吸收,我AFP高是否与减胎有关?
          3、下一步我该怎么做  谢谢
点击查看全文
jiaxueer123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:37
怎么没人回答
点击查看全文
jiaxueer123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-3 16:14
顶下~~~~~~~~~~~~~~·
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 23:03
你现在情况怎样了?我也是双胎,AFp值跟你差不多,也是低风险,医生也说B超看,排畸没发现问题。不过我没减过胎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-2 06:49 | 来自WAP
我觉得楼主分析的也对啊。不过你有没有跟产前诊断的医生提出过这些问题呢?我们在这里的毕竟不是医生啊。我也是三胎减胎为两胎。我是早唐hCg偏高一点点,医生说是减胎的影响,再过几个星期做中唐就低风险了。中唐是14周+4做的,AFP是3.06
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-8 22:06 | 来自WAP
你好,你腹部减胎疼么?我十三周,查出一个畸形,想减胎,又怕对另一个有影响,纠结。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-8 22:07 | 来自WAP
你好,你腹部减胎疼么?我十三周,查出一个畸形,想减胎,又怕对另一个有影响,纠结。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-26 14:15 | 来自疯狂造人
亲,后来没事吧!我也是那个数值高,好担心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-27 16:30 | 来自疯狂造人
我也是这个高,无创结果还没拿到,如果无创正常,这个就能排除风险吗
点击查看全文