要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[甲亢甲减]

求解,促甲状腺素3是不是怀孕不容易?

5659553 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
    姐妹们,我因为泌乳素高过,然后去查甲状腺,当初因为没关系,现在看到郝医生博客说,促甲状腺素要在2.5以下才能怀孕,那我这3的难道就要去吃优甲乐么?
三碘甲状腺原氨酸 TT3 0.91 ng/mL 0.87-1.78

游离三碘甲状腺原氨酸 FT3 3.2 pg/mL 2.5-3.9

甲状腺素 TT4 59 ng/mL ↓ 60-123

游离甲状腺素 FT4 0.79 ng/dL 0.61-1.12

促甲状腺素 HsTSH 3.00 uIU/mL 0.34-5.60

抗甲状腺过氧化物酶抗体 tpo 0.23 IU/mL <5.61

抗甲状腺球蛋白抗体 tgab 0.92 IU/mL <4.11

反三碘甲腺原氨酸 rt3 0.70 ng/mL 0.31-0.95

我总相信人体能自动调节吧,我抗体查的都好的,就一TT4低了点,问了医生医生说低一点又没关系。。。gst挖鼻屎

有没有姐妹怀孕时候促甲状腺素高,吃了优甲乐之后,生完孩子后,变成终身服用的?

最后谢谢大家进帖子!

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

这个基本正常的,可以不予治疗。 若是您之前查过卵泡,且发育不好的话,可以就泌乳素高进行调降治疗。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 14:34
这个基本正常的,可以不予治疗。
<br/>若是您之前查过卵泡,且发育不好的话,可以就泌乳素高进行调降治疗。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:43
wgx保佑顶起来!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 15:52
轻微的甲减,治吧,这个不能靠自身调节的,缺少这项激素就得人为的补,否则会出现身体明显浮肿、代谢缓慢、甚至不排卵和闭经,即使怀孕了甲亢和甲减都会对胎儿的发育和智力都产生影响,维持在2.5以下到一个平稳阶段就可以了,甲减是个终身病,一旦得病了,药就离不开了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:23
rainice2003 发表于 2013-3-28 15:52
<br/>轻微的甲减,治吧,这个不能靠自身调节的,缺少这项激素就得人为的补,否则会出现身体明显浮肿、代谢缓慢、 ...
<br/><br/>为什么说是轻微甲减呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:26
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-28 15:36
<br/>这个基本正常的,可以不予治疗。
<br/>若是您之前查过卵泡,且发育不好的话,可以就泌乳素高进行调降治疗。
<br/> ...
<br/><br/>我现在泌乳素降下来了26.2,也是正常值内的偏高值,现在就吃B6
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 17:02
王先生的小屁孩 发表于 2013-3-28 16:26
<br/>我现在泌乳素降下来了26.2,也是正常值内的偏高值,现在就吃B6
<br/><br/>即使下来了,也得维持小剂量到怀孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:08
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-28 17:02
<br/>即使下来了,也得维持小剂量到怀孕
<br/><br/>谢谢您,我现在都是每天20颗的量,如果这个月查有下去的话,我会再减量。还有您觉得这个甲功促甲状腺素可以么,为什么我的甲状腺素低只有59.哎,感觉现在有思想负担了,成天担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:21
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-28 17:02
<br/>即使下来了,也得维持小剂量到怀孕
<br/><br/>您是医生,我还有个情况想问问您,我上个月查的激素 :   之前有泌乳素49。其他激素水平正常,吃了B6麦芽茶,现在是26•2,正常值26•7。黄体是3,促卵泡5,雌激素42,睾酮0•57.现在就是月经过后两三天会出血,以前几个月都是淋漓到排卵期结束,结束之后到月经来前都好了,周期35天。这个月我吃了右归丸,淋漓4天就没了,然后隔了几天,我用试纸一测强阳了,发现又出点血,隔两天又没事了。请问这是黄体萎缩不全么?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 17:21
王先生的小屁孩 发表于 2013-3-28 17:08
<br/>谢谢您,我现在都是每天20颗的量,如果这个月查有下去的话,我会再减量。还有您觉得这个甲功促甲状腺素可 ...
<br/><br/>只是轻微的偏低,不必治疗的。这个量,您说的是20颗?吃的什么?不会是溴隐亭吧。。。怎么这么个吃法啊?
点击查看全文