要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

医院有时候也是坑人的,从备孕前检查到怀孕经历过程及心理变化:

孕前检查 70589 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

医院有时候也是坑人的,从备孕前检查到怀孕经历过程及心理变化:

2011年9月-11月孕前检查轻微支原体感染,剩下其他都正常。

11年12月-12年3月备孕,未成功,4月出血现象,

12年4-5月治疗,停止备孕

12年6-7月  停止备孕,丙家医院检查,轻微盆腔液,金刚藤(凉性中药,本来我就宫寒)治疗

12年7-8月 
顺其自然AA,都没记哪天是不安全期 ,跳舞,结束治疗,放松心情,顺其自然了

12年9-10月hj来,顺其自然AA,都没记哪天是不安全期,这两个月非常疼,宫寒大,泡脚、藿香正气水、暖宝宝、姜汁红糖水,疼的出虚汗,哭,有些忍不住。

12年11月,好孕。这是个意外惊喜,没想这个月有,回忆下好像就3次,而且就一次在非安全期。没想要孩子这事。到hj来的日子,超疼,又泡脚,暖宝宝,姜汁红糖水,但能忍住就没喝藿香正气水。连续疼4天,就纳闷干疼没来,就没在意,后来一算日子推后了9天就试了下试纸,2个红杠,也不敢确认,怕咋呼,没敢告诉老公,第二天老公生日,(领着老公去买叶酸,)打算吃完饭告诉他可能有了给他一个惊喜,没想到买叶酸时他心里就有数了,非常开心(没想到他还摔了一跤)

所以说,自己没什么大毛病的,千万不要去瞎治疗,坚持要,而且一定要放松,老人有句话很准就是想要的时候不一定有,没想要的时候反而很容易有,其实就是心态的原因,一定要放松。

30多了,在家人劝说下,该要孩子了,玩也玩了,刚开始没法接受,后来说服自己要吧,都到这个年龄了,可以了。但从此时就产生了严重的孕前恐惧症和抑郁症,听说朋友、同事住院生孩子什么的,我都先去看一眼,害怕出事,在网上看生孩子的过程,我就哭,从那以后就莫名地哭,抑郁,精神萎靡,从打算怀孕到怀孕前4个月一直压力好大,活在黑暗中。(三家医院分别用甲、乙、丙代替)

11年8月做了孕前检查,甲家医院检查结果有点支原体感染(剩下的一切正常)说必须治好,要不对孩子有影响,或者有了导致流产,于是乎就开药吃了1个月,再等3个月才能要小孩。

9月份到复检时,我就换家医院乙家复查(这两家都是正规医院,老公不赞同去第二家,他认为名声不好),一查支原体好了,但稍微有点白血球高两加,大夫说这个得需要治好,要不有影响,我不记得甲家医院的检查结果了,就开药了,(当时不着急要小孩,所以1年半载的也没着急)回家一看第一次是+++大夫说这个没事,所以说第二家大夫为了挣钱,就给开药。所以没吃,12月份就准备要小孩,不上网,早睡,注意饮食,而且准备了plsz+温度计,要了4个月时,12年4月份时排卵后8天左右有流鲜红血现象,但不多,连续几天,老公和我上网查,有两种结果要不是怀孕,要不是宫颈(gj)出血。但还是等等吧,HJ真的来了,而且还很疼。等过后几天去医院看,医生检查后说宫颈出血,需要做ydj(阴道镜)检查确认是不是那出血,于是又去做ydj,我自己去的,医生说别害怕,不疼,但做的时候可疼死我了,腿都不听使唤了,好像还做切片吧,看有没有其他病变,做的时候我直嚷嚷喊,医生(类似几点切片吧,忘了)说那就只能做哪几点的切片病理,我问是不是只是gj为出血点,医生说可能是,但不确定,现在碰它才出,也有可能是宫内出血,建议我做宫腔镜,要是做,现在就做(而且连吓带哄),我一听脑袋都大了,我借由嚷嚷受不了疼,腿不听我使唤,说回去考虑下。然后给我开了一大堆药。等我的主治医生(周三出诊)出诊我问问,医生说就是gj出血,没必要做宫腔镜,又给我抓了一大堆消炎的药,说好好养着,不要同房,说暂时至少3个月不能要小孩,再来复查时,医生说恢复的不错,但还要坚持用药,又抓了一些(上次的我都没用)这次就偷摸地没抓。后来在我的要求下,老公陪我去丙家医院(是我们这最好的医院了,离家有些远),我拿着ydj做的宫颈单子找(专门看B超单子)医生问问,严不严重,怎么治疗,用不用再做,医生用了不到一分钟就把我打发了,说过了这个月就可以要小孩,一点都不影响,一点都不严重,我很忐忑,问了好几遍,医生后来都笑了说,丫头没事不严重,回去准备要吧,比你严重 的都没事,说的跟开玩笑的话一样。这下我的心着地了。果然第二月就不出了,就这么在医院往返多次,从什么也不懂,慢慢懂了好多。

后来又(没有做计划)要,(每月老公压力也好大,到不安全期他也不努力,偶尔做次功课,一个月就1-3次,这期间公公婆婆也不知道怎么回事,以前不老来,今年让我们要小孩,每月都来,所以好孕的几率也低了,因为时间的问题)就这样多重的心理压力,从不想要小孩到怎么没有呢,产生了极大的心理压力,心想怎么没有呢,是不是有什么问题啊,就上网看,才知道,原来有可能输卵管不通,粘连,子宫膜异位等等,以前都不知道的病理,害怕急了,原来要个小孩这么不好要呢。(以前一直不想要,所以第一胎没要,心理压力大的原因为可以不要但自己健康可以随时想要随时要,和可以不要但要不上是两码事),莫名的心理负担好大,上网查宫腔镜、腹腔镜怎么做,疼不疼,又去了丙家医院,跟医生说要孩子没要上,用不用做别的检查啊,可以做通水检查,问我要了多久,我说具体就4个月吧,医生说那不用做,那等1年后才能做,做个B超内检看看,一查盆腔内有少许积液(以前都没有,没病都看出病了),给开了金刚藤药说吃一个月再来,说暂时不能要小孩,等再来复查时我挂上了专家门诊,医生说没事了,下个月就可以正常要小孩了。咳,这个折腾,老公都被我折腾的精神压力极大,他说就这样吧,什么时候有什么时候算,我看你都正常,别再看了。但我都做了最坏的打算了,(在网上到处找那些不孕不育医院,哪好,都做哪些检查)老公一直说,别想了,你就正常,放松自己,我就听他的,顺其自然了就没考虑那么多,慢慢调节我的精神压力,老公领我出去玩,工作这边我也学会减负了,生孩子压力也逐渐减少。该玩就玩,该喝就喝,也没想要小孩这事,没想到2个月后自然好孕了。这时间正常来说不是很长,但对于准备要小孩的时间过的那么慢,尤其是一个月盼一个月的,好漫长啊。我总结下,其实自己本身没什么病,就是医生说什么就害怕,而且即使都是正规医院也一定要找最好的医院看,多看几家,每个医生说的都不一样。

自己记录下,以警戒以后看病要多长点心眼。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 14:19
恭喜楼主了,接棒了,这个月一定要好孕啊,不想再失望.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 14:24
我也希望我赶紧好孕!
点击查看全文
小喜喜2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:26
jjluck66 发表于 2013-3-27 14:19
<br/>恭喜楼主了,接棒了,这个月一定要好孕啊,不想再失望.
<br/><br/>一定要放宽心,不要紧张,祝好运
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:26
小小郑宝宝 发表于 2013-3-27 14:24
<br/>我也希望我赶紧好孕!
<br/><br/>放松心情,加油,祝好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:27

<br/>
<br/>恭喜,恭喜,希望我这个月也能好孕
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:42
感恩bb 发表于 2013-3-28 13:27
<br/>恭喜,恭喜,希望我这个月也能好孕
<br/><br/>祝你心想事成~~~em32
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 09:34
现在怀孕6个月,宝宝动的很厉害,经常弄的我很烦心,昨天就打了她两下,消停了,但没想到有当妈妈的感觉了,有些心疼了,以后不再那么大劲打了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 17:31
哈哈。学习啦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-6 18:05
我也要接棒~!!哈 希望这个月好孕~
点击查看全文