要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

哪些儿歌 对宝宝有好处

1160913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
听哪些儿歌 对宝宝有好处呢,同时对父母邦助呢

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-3-26 14:52 编辑 哪一首儿歌都不是万能的,都有一个侧重点。例如,有益智的,有教宝宝学知识的,有教宝宝学说话的,还有教宝怎样做人的,等等。下面推荐20首。 01起床歌 小宝宝,起得早,睁开眼,眯眯笑,咿呀呀,学说话,伸伸手,要人抱。 02穿衣歌 小胳膊,穿袖子,穿上衣,扣扣子,小脚丫,穿裤子,穿上袜子,穿鞋子。 03小镜子 小镜子,圆又圆,看宝宝,露笑脸,闭上眼,做个梦,变月亮,挂上天 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 19:31

哪一首儿歌都不是万能的,都有一个侧重点。例如,有益智的,有教宝宝学知识的,有教宝宝学说话的,还有教宝怎样做人的,等等。下面推荐20首。

01起床歌

小宝宝,起得早,睁开眼,眯眯笑,咿呀呀,学说话,伸伸手,要人抱。

02穿衣歌

小胳膊,穿袖子,穿上衣,扣扣子,小脚丫,穿裤子,穿上袜子,穿鞋子。

03小镜子

小镜子,圆又圆,看宝宝,露笑脸,闭上眼,做个梦,变月亮,挂上天。

04叮铃铃

叮铃铃,叮铃铃,一会远,一会近,小宝宝,耳朵灵,听铃声,找到铃。

05看画报

小娃娃,看画报,睁大眼,仔细瞧;布娃娃,哈哈笑,伸出手,要你抱。

06胡萝卜

胡萝卜,大白菜,嫩豆腐,鲜牛奶,红苹果,绿黄瓜,吃得多,长得快。

07逛公园

逛公园,宝宝笑,东看看,西瞧瞧;花儿香,鸟儿叫,小草绿,小树摇。

08小汽车

小汽车,嘀嘀嘀,开过来,开过去,小宝宝,当司机,送妈妈,上班去。

09小鹅毛

小鹅毛,飘呀飘,飘上天,不见了;小鹅毛,飘呀飘,飘下地,睡着了。

10光脚丫

小娃娃,光脚丫,扶着走,跪着爬,蹲一蹲,站一站,嘣嘣跳,快长大。

11拍拍手

拍拍手,点点头,敬个礼,握握手;拍拍手,点点头,笑嘻嘻,好朋友。

12扔皮球

小皮球,举高高,扔出去,它就跳,跳到东,跳到西,跳到鞋里藏猫猫。

13学画画

小娃娃,学画画,大蜡笔,手中拿,画小鸭,叫嘎嘎,画小马,骑回家。

14大鞋子

大鞋子,像只船,爸爸穿,我也穿,一二一,向前走,走呀走,翻了“船”。

15搭积木

大积木,红黄蓝,小宝宝,最爱玩,搭火车,钻山洞,盖高楼,连着天。

16上楼梯

一二三,三二一,小宝宝,上楼梯,不用扶,不用抱,跨大步,走上去。

17洗澡歌

小鸭子,嘎嘎叫,走呀走,摇呀摇,见了水,要洗澡,扑嗵嗵,往下跳。

18讲故事

月光下,摇篮旁,宝宝听,妈妈讲;小猴子,捞月亮,月亮和它捉迷藏。

19小星星

小星星,亮晶晶,白天睡,晚上醒,不说话,眨眼睛,看宝宝,笑盈盈。

20睡着了

摇篮里,静悄悄,小宝宝,要睡觉,闭上眼,盖好被,小宝宝,睡着了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-25 22:27 | 来自WAP
亲子,益智类的都可以啊,没有太理解LZ说的对父母有帮助的是什么意思
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 11:18
臭老娘们 发表于 2013-3-25 23:47
<br/>哪一首儿歌都不是万能的,都有一个侧重点。例如,有益智的,有教宝宝学知识的,有教宝宝学说话的,还有教宝 ...
<br/><br/>好详细的,有时候觉得儿歌也蛮好听的,有童真,最“无鞋”,呵呵
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 11:18
支持臭老娘们的回复
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 11:32
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-26 11:18
<br/>好详细的,有时候觉得儿歌也蛮好听的,有童真,最“无鞋”,呵呵
<br/><br/>同感,同感。唱起儿歌就像回到了童年。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 11:33
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-26 11:18
<br/>支持臭老娘们的回复
<br/><br/>谢谢支持啊。wgx开心
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:00
臭老娘们 发表于 2013-3-26 11:33
<br/>谢谢支持啊。
<br/><br/>回复这个帖子真是破费周折了,昨天晚上回复不下20遍,每次回复完以后,在刷新就没了,再回复又没了。后来终于成功了,可是今天下午又没了。出来了昨天用来试探的“rrrrrrrrrrrrrrttttttttt”。真气死我了,刚才又把它编辑回来,不知道会不会又没了。昨天就有姐妹说系统由毛病了,看来真的说中了。
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-3-26 15:30
臭老娘们 发表于 2013-3-26 15:00
<br/>回复这个帖子真是破费周折了,昨天晚上回复不下20遍,每次回复完以后,在刷新就没了,再回复又没了。后来 ...
<br/><br/>你好,可能是待审核了,如果遇到这样的问题可以直接找我处理哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 16:14
我手机上也有好多儿单歌曲,还有好多儿单故事,有一阵孩子特别喜欢听《读书朗》,每天都会听
点击查看全文