要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

双侧输卵管不通,介入术后第二个月好孕

2824849 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-03-05
强阳的时间: 2013-03-24
结婚到现在已经快二年半了。头一年没打算要,从第二年开始做孕前检查一直到现在,终于是要上了。现在把经历分享给大家。

刚开始的只是为了优生优育,做了一些基本的孕前检查,没什么大问题,有点阴道炎,没太当回事,回家就继续备孕。

结果快半年了,没要上,于是心里开始有点着急。接着去市妇婴,查了激素六项,查了卵巢,发现都没问题。

大夫告诉我,这些都没问题的话,那么最可能的是输卵管有了问题,让我做输卵管照影。

听说输卵管照影很疼,一直没敢做,直到老公检查完精液发现也没问题,就只好硬着头皮去做了。

果然,我是栽在这个上面了。12年七月份做的照影,一侧通而极不畅,一侧是根本不显影。当时大夫看了片子,直接跟我说,试管吧。

那个医院估计是在试管方面做的比较多,所以看到这个种情况直接就让我试管。我心里犹豫啊,当时没答应,说回去考虑考虑。

接着就是我在网上漫长的查找路程。

搞明白了输卵管堵塞是怎么回事后,我先是在一个好中医那里开了三个月的中药,调理了我的月经。

接着在今年一月份的时候,空出假期,找了专门做介入的王大夫。当时他看到片子说,没问题,做完了肯定能自己怀。

当天检查白带不合格,回家上了三天的消炎药。三天后,再查,合格。当天中午就上了手术台。虽然打了麻药,但是说实话,真的是很疼啊。在医院住了6天,复查(就是再做一遍照影,比手术还疼 )后又住了3天,终于回家。

接着去老中医那里开了一个月调养输卵管的药,又苦又涩,但还是坚持到过年前。再接着就是公婆来过年,直到13年2月末才离开。

我和老公是在他出差前的一天同房的。同房的前两天测了体温,发现只有36.1度。当晚同房后第二天测体温,到了36.5度。我就跟老公说,你可真会赶时候,正好是排卵耶。

送了公婆走后,本来应该3月21号来例假(我的例假周期大概在35天,时间长,但是日子比较准)发现一直没来,而且没有以前那种来例假前小腹坠疼的感觉,乳房也比较涨疼(以前也疼,但是没这次这么疼)。

等了三天,老公比较纠结,决定不等了。3月24日早上一大早就跑下楼给我买了验孕试纸。用晨尿一测,居然真的两条线。而且第二条线颜色很深,基本上颜色和基准线颜色一致。

我和老公都太兴奋了。为了这个宝宝,我吃了五个月又苦又涩的中药,做了介入,住了医院,甚至大夫都说直接试管,没想到这次居然这么顺利的在做完介入第三个月就顺利要上了,太开心了。等再过两周就去医院做检查。

现在把我的经历分享给大家,是想告诉姐妹们:如果输卵管不通,千万不要随便做腹腔镜或者通水,很容易造成积水(我住院时,同屋的就有好几个都是腹腔镜失败积水了,打算做试管都不行,需要做介入把积水堵上。这样做就等于完全不可能自然怀孕了。)。最好就是先做介入,通了输卵管后,再去吃几副调理的中药,完全可以自然受孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 14:26
先恭喜了,呵呵,接个头棒,希望我也尽快好孕。
<br/>楼主哪里的?是南京的吗?我刚刚检查完输卵管,还不知道什么结果呢,很害怕!
点击查看全文
houwei544 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-25 14:27
:-),沈阳的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 14:31
恭喜樓主,接好孕棒!em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-25 14:33
接楼主的好孕棒。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-25 14:35
恭喜恭喜,接好孕棒!这月我也好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 14:48
  恭喜啊  介入很疼啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 14:48
em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-25 15:10
哎呀,听你这么说我都点害怕了,我刚做的腹腔镜不知道有没有伤害的?你说的介入是什么呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-25 15:13
恭喜 接棒了  愿我也可以好孕
点击查看全文