要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

新生儿黄疸降下来还需要吃药吗?

1031029 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
<br/>我家宝宝出生第六天检测出黄疸值数19,吃了三天的妈咪爱,四天的茵栀黄口服液,加葡萄糖水,晒太阳,今天就是出生第十天去医院复查值数已经降到13.6了,请问懂得妈妈们,我还要继续给孩子吃药吗??

最佳答案

ぐ壊↘咾厷 查看完整内容

别担心 我宝宝以前黄疸持续一个多月才彻底好完呢,也没有吃什么药 就是天天喝葡萄糖水 晒太阳就是 自己就慢慢好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-3 12:14
  别担心  我宝宝以前黄疸持续一个多月才彻底好完呢,也没有吃什么药  就是天天喝葡萄糖水   晒太阳就是   自己就慢慢好了  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-3 12:16
已经不高了,在家多养养就可以。黄疸一般是脾胃虚弱,多晒太阳,和每天揉拇指200下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-3 12:17
已经不高了,在家多养养就可以。黄疸一般是脾胃虚弱,多晒太阳,和每天揉拇指200下从指尖推到指根,往掌心方向。一般两个月内推黄都是正常的。妈咪爱是帮助消化的,也可以继续吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-3 13:44
打预防针要降到5以下,你要先去医院看下是生理性黄疸还是病理性黄疸
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-3 13:57
可以先不吃,多喝水、晒太阳,过三、四天再测测,升高了就继续吃。我家的50多天测还8.9吃了三天茵栀黄降到4.8.现在小孩黄疸高的多,跟出生时脐带结扎的晚也有关
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-3 14:24
降下来就不用吃药了,你让宝宝多吃多拉多晒太阳,自己慢慢就好了
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-3 19:13
我家宝出生第二天10.9,医生给开了退黄药,吃完去测8.2医生告诉回家晒太阳就可以不需要再吃药了,你家宝13.6应该还继续吃药再多晒太阳,否则满月还没退是不能预防针的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-5 10:48
我家黄疸非常厉害,最高24,有些治疗的小经验。首先你这个,肯定不是病理性了。接下来,我建议,停葡萄糖水,晒太阳其实都是安慰人的。茵栀黄可以继续吃,但是一包分三顿,减量,每次只弄一点点水,浓一些。然后,适当多喂些水,小便大便一定要排。视条件,去母婴店游个泳,目的也是发汗排毒。但其实,生理性的黄疸,如果非常严重,又是母乳喂养,最好的解决办法,就是停母乳。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-7 18:26
我的宝宝2号出生的,4号经皮测疸14点多,昨天测18点多,医生建议赶紧住新生儿科治疗,现在宝宝在新生儿科做蓝光治疗,不知道情况怎么样,那里全封闭式的治疗期间家属不可以进去看望小孩!
点击查看全文