要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[其他]

可以备孕了!(之前症状:内膜薄+宫腔粘连)

7174041 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        从播种网抄了罗氏养膜汤,喝完一周后的今天去BC,跟群里有同样问题的姐妹说了后,大家陪着我一起非常忐忑的等待结果,拿到结果的第一时间都不敢看,生怕看到不好的数字。结果,当我走了10米后才打开看,上面赫然写着内膜10mm。

非常惊喜,然后看粘连是否有数据。结果发现之前BC单里有写的内膜不均,这次结果里没有写。赶紧返回去问BC医生问为什么没有是否均匀的数据。医生说只有不正常的才会写数据,没有写表示一切正常。再次意外的惊喜,赶紧去找妇科医生问是不是表示完全恢复了。拿去给医生看,医生非常开心,说这些数据表明我的问题解决了,而且内膜厚度非常好。发给群里的姐妹,大家让我发下过程:

问题病症:内膜薄+严重粘连。初始数据:内膜4.5mm。

治疗过程:
第一阶段:第一次宫腔镜手术后--第二次手术前(相隔5个月)

1,前年开始感觉每月例假经量越来越少,没有在意。去年(2012年8月)完全停经,去医院检查发现严重粘连、内膜薄(4.5mm)。马上安排宫腔镜手术(2012-8-23),同时上环。术后医生开了补佳乐和克龄蒙,补佳乐一日两次,每次2粒,克龄蒙一日1次,一次1粒;培坤丸一盒。我自己买了同仁堂乌鸡白凤丸大蜜丸,吃了1个疗程。术后每月例假有了,但是量极少。

2,宫腔镜手术半月后,没克制住和LG AA了(医生说是要一个月才可以的)。期间一直按医生开的每天按时吃补佳乐和克龄蒙。在播种网上看说要喝豆浆,去超市买了冰泉豆浆粉每天当水冲泡喝。

3,原本应该在2012-11-23日前去医院复查是否仍粘连,但因为公司部门说要去旅游泡温泉,结果没有按时去复查。因为医生说宫腔镜手术需要在例假后,所以要等例假后再去医院。一直拖到2013-1-5才做第2次手术。

小结吃的东西:补佳乐(每天4粒)、克龄蒙(每天1粒)、培坤丸(1盒)、冰泉豆浆(每天)、同仁堂乌鸡白凤丸大蜜丸(64元一盒,吃了1盒)

效果:无

第二阶段:第二次宫腔镜手术后--2013-2-20(相隔1月)

1,2013-1-3检查,发现仍有粘连,需第2次手术,于2013-1-5日手术,同时取环。BC数据:内膜4.4mm。每天依旧吃补佳乐+克龄蒙。我去1号药网买了补佳乐,自己悄悄加到每次4粒,即每天8粒的量。

由于发现内膜没长,因此,我买了豆浆机回来,喝了一周的纯豆浆。太懒,后面没有再做了豆浆了。改买了大豆植物蛋白粉喝,每天早晚各一勺,与LG海南带回来的南国椰子粉一起冲泡喝。买了爱乐维维生素,每天早餐时吃一粒。

2,2013-2,春节期间,回老家期间,表妹刚好生完孩子,老妈要了她的胎盘,给我炖了新鲜人胎盘,我喝了大半。新鲜胎盘做法:洗净、剁碎,加红枣、熟地、胡椒粉等一起小火煨炖,直至胎盘全溶入汤汁里,以免因为需要嚼而吞咽不下去,造成浪费。

吃完新鲜人汤盘后几天,明显感觉AA欲望强烈,像当年刚体验AA时期一样,很想。但由于LG没在,所以没有发生。

3,2013-2-20,去医院BC,数据:内膜6,子宫内膜厚薄不均,中下部有纵膈,疑似粘连。

第三阶段:2013-2-20--2013-3-22(相隔1月)

春节期间,老妈去中药房给我买了2个干人胎盘,2块阿胶,全部当场打磨成粉,混合到一起。医生叮嘱和麦片一起冲泡喝。但我回来后,抄了播种网上的罗氏养膜汤,将胎盘粉+阿胶粉用罗氏养膜汤的中药冲泡喝。

罗氏调经养膜汤
   黄芪30g、党参15g、白术15g、云苓15g、甘草10g当归15g、白芍30g、仙茅15g、仙灵脾30g、熟地30g、枸杞子15g、香附20g、炒莱菔子10g。我加了胎盘粉(中药名称:紫河车粉)6g,阿胶粉6g。

用法: 黄芪30g、党参15g、白术15g、云苓15g、甘草10g当归15g、白芍30g、仙茅15g、仙灵脾30g、熟地30g、枸杞子15g、香附20g、炒莱菔子10g为一剂药量,一共15剂,每剂分早晚两次喝,每次喝的时候加胎盘粉、阿胶粉一起搅匀喝。

注意:如果去一般中药方抓药,需要按此方子足量开。如果去和顺堂、同仁堂抓药,需要将上面的方子量减半。原因是和顺堂、同仁堂的中药有效部位高,提取的药含量高。我去的和顺堂开的,他们按我的方子开了15剂,一起煎熬,分装成30包,每天2包,一共15天。加上代煎药的费用,一共530多。自己要药渣。

同时继续每天依旧吃补佳乐、克龄蒙、爱乐维维生素、蛋白粉。15天后(避开例假期喝,在例假过后喝,可以保障连续服用),用药渣自己煎了点,又喝了3天。一共喝了18天。再此期间,明显感觉YD爱液充盈,即使没有AA,也感觉有水。AA时爱液很多。和之前完全不同。想要AA的欲望虽没有之前刚吃过新鲜胎盘那么强烈,但是也很有AA欲望。

3,2013-3-22,去医院开下个月的补佳乐和克龄蒙,顺带BC看喝了罗氏养膜汤后是否有效。数据:内膜10,子宫内膜均匀(无数据,医生告诉我无数据即为正常的均匀)。医生告知已康复,建议吃完今天开的补佳乐和克龄蒙后,停药2个月可以开始备孕。

小结吃的东西:补佳乐(每天8粒)、克龄蒙(每天1粒)、新鲜人胎盘(1个)、蛋白粉、罗氏养膜汤15剂+胎盘粉(紫河车粉)+阿胶粉、爱乐维维生素

效果:内膜4.4mm---10mm,粘连消失。

打算再继续服用补佳乐、克龄蒙一个月,一个月后例假结束(据说是内膜最薄的时候)再去BC复查,如果内膜依旧很好,表示完全恢复健康。在此谢谢Q群的姐妹们相互鼓励打起,谢谢你们!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:27
祝你一次就中啊em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 17:27
明,你是好样的,写得也很好哦,我是伊,哈哈,给你顶顶,帮助更多的朋友!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-22 18:50
我也是感觉例假的量有点少,子宫内膜也有点薄,上次排卵期(例假第13天)去B超,内膜8.7,姐妹们看看,我是不是也要喝点养膜汤啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 21:58 | 来自WAP
楼主适用!补佳乐我吃了无效!胎盘粉也喝了!都不长!不知道什么吃了对我会有用!我不知道要怎么办?内膜薄
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 01:13 | 来自WAP
以前看中医的时候开的中药里面也加的那个车河粉,实在不太好喝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 01:13 | 来自WAP
楼主现在月经量多吗?我月经少,内膜薄
点击查看全文
今天很开心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:20
伊然娜漾 发表于 2013-3-22 17:27
<br/>明,你是好样的,写得也很好哦,我是伊,哈哈,给你顶顶,帮助更多的朋友! ...
<br/><br/>谢谢!你也要加油哦!我过几天再去BC一次,有点不敢相信啊。哈哈。
点击查看全文
今天很开心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:22
王小贱儿 发表于 2013-3-26 21:58
<br/>楼主适用!补佳乐我吃了无效!胎盘粉也喝了!都不长!不知道什么吃了对我会有用!我不知道要怎么办?内膜薄 ...
<br/><br/>你跟我一样试下补佳乐和养膜汤一起吃
点击查看全文
今天很开心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:22
香甜橙 发表于 2013-3-27 01:13
<br/>楼主现在月经量多吗?我月经少,内膜薄
<br/><br/>我现在每天量不多,时间长。
点击查看全文