要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[其他]

紧急求助做过中唐的宝妈,抽血前一定要先B超确定孕周吗?

6571425 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次

上个月二检时,跟医生说了,建册时好像医生忘记开早唐单,只做了B超NT,医生说那只能三检时开中唐单,问她能不能提前开单,说什么要根据当日B超结果确定孕周抽血检查。

昨天去三检,医生开了中唐抽血单、四检单和24周彩超,没有当天的B超,孕周是根据我65天时候照的实际孕周8+3推算的。我昨天状态不好,后来等尿检结果还差点晕了,所以事前准备要问的都忘了,连这个也一时没想起,回到家才记起。

因为在很多论坛上有姐妹反映实际孕周对中唐结果关系挺大,所以有些忐忑。特地过来问一下有经验的宝妈,究竟要不要做?不做对结果影响大吗?谢谢了。em29

点击查看全文
chihiro-chihiro (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 09:30
对了,按照之前B超推算,我昨天做中唐的时候应该18+4左右。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:35

回帖奖励 +1 个金豆

chihiro-chihiro 发表于 2013-3-20 09:30
<br/>对了,按照之前B超推算,我昨天做中唐的时候应该18+4左右。
<br/><br/>如果是B超时间久了的话,还是做下,因为孕周也是很影响结果的,如果时间短的话,就看医生怎么说了。一般要求是4周内的B超
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 09:43
ppllk 发表于 2013-3-20 09:35
<br/>如果是B超时间久了的话,还是做下,因为孕周也是很影响结果的,如果时间短的话,就看医生怎么说了。一般 ...
<br/><br/>em49医生参照的B超单可是两个多月前的了,纠结啊,肿么办?难不成今天再去补一个B超?我24周的彩超约到4月25日啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:45
chihiro-chihiro 发表于 2013-3-20 09:43
<br/>医生参照的B超单可是两个多月前的了,纠结啊,肿么办?难不成今天再去补一个B超?我24周的彩超约 ...
<br/><br/>是在纠结的话,就去吧,很多妈妈孕周差一个星期,结果也很不一样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 10:28

回帖奖励 +1 个金豆

孕周影响还是蛮大的,如果做的比较久了,还是应该做的。但是B超做多了也不好,纠结
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-20 10:29

回帖奖励 +1 个金豆

我觉得如果条件允许,还不如直接做无创DNA。这个不是概率,是准确值。也是抽血,没有风险。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 10:34

回帖奖励 +1 个金豆

我是14周+就做了中唐,做之前先B 超确认实际孕周的~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 11:06

回帖奖励 +1 个金豆

需要B超确定实际孕周的哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 11:44
kazen 发表于 2013-3-20 10:34
<br/>我是14周+就做了中唐,做之前先B 超确认实际孕周的~~~
<br/><br/>宝妈14周就做了啊,会不会太早了?不是说15-20周做中唐吗?当时二检的时候就是过了早唐,又未到中唐的青黄不接时期,好像就是14-15周。
点击查看全文