要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345678跳转
[排卵中医调理]

多囊+卵泡不破裂+抗精子抗体阳性现在正在中医备孕中,我把备孕过程记录下来了,有经验的姐妹们进来给我参考下

7374672 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚7年今年27了,我是多囊+卵泡不破裂黄素化,还是抗精子抗体阳性,我监测了4个月都没破,我都是打的HCG10000单位,我这的医生不给我加大剂量,也没给我换药我也没试过中西结合,我现在在家吃中药调理,打算调理一段时间在去监测排卵,这回去监测的时候我就结合中西医的方法,用我在网上找的破卵方法试试,我在网上看到有的姐妹打了达必佳能排的,还有跳绳的,在中药里加穿山甲的,也不知道对我管不管用,但是我觉得这些我i都应该试试,最后才能考虑试管,我太想要孩子了,都要想疯了,有没有姐妹还知道什么关于卵泡不破裂的治疗方法都过来交流下,让我们快点都好孕吧

我建了个群{261523154}有同样情况的姐妹请进群一起交流

我打算从今天起把我的备孕过程记录下来

我上次月经是3月2号来的,月经第2天我在网上找的药方是破卵的方子,说是一个月为一疗程药方如下

桃仁15克 红花15克 生地黄15克 当归25克 赤芍15克 川穹15克 柴胡12克 枳实12克 甘草6克 川牛膝15克 桔梗12克 枸杞子15克 制香附15克 醋郁金15克 泽兰25克 水蛭15克 皂角刺25克 每日一剂,水煎早晚两次分服,一个月为一个疗程。谁症加减:若月经先期或卵泡生长速度过快者,改生地黄为30克加牡丹皮15克去川牛膝15克以加强凉血化瘀功能;若卵泡以发育成熟但数天维持在同一数值而仍不排卵者,可加巴戟天15克 韭菜子25克 党参25克 等以温补阳气,鼓动卵泡破裂而排卵。这个药方我吃了23天效果,没什么感觉,40元一副

后来又给我加了王不留行和肉苁蓉

我现在每天的安排

每天喝黑豆喝黄豆榨的豆浆---现在还加了{甘草白芍水各15克}早晚各一次

中药+鹿胎膏+来益VE+调经促孕丸

每天艾灸穴位{三阴交-足三里-子宫-卵巢-肾俞-关元-气海}每个穴位大概40分钟

我用的是随身灸,因为我是新手觉的随身灸比较方便,以后再尝试多孔的,其实艾灸很方便的,我是先灸三阴交和足三里,然后用连体的灸子宫+卵巢+关元+气海,然后在灸后面的肾俞。

然后每天泡脚,我是用药渣泡脚不浪费,每个星期在加三次艾叶,我现在就是在家专职备孕,什么时候是个头啊。姐妹们进来帮我看看我的方法管用吗?有什么好的推荐或建议那

抗精子抗体阳性,我没有用药,只是先避孕,现在避孕了36天了,过几天去做下复查,看看现在什么情况了。抗精子抗体可以用忍冬藤煮水喝我在书上看到的

这个是我在播种网上一个姐妹帖子里找到的

破泡泡的方法(各姐妹们提供,要试的话请先找中医修改)

1)止通化徵胶囊和产妇颗粒,可以破泡泡。这两种是中成药,活血的,可能比西药副作用会小点,可以试试。在排卵期用,大概在泡泡长到16左右吃两天,泡泡破了就停。

2)在中药的基础上,加一味穿山甲,研成粉末,在排卵期冲服。每次5g,早晚两次吃药时用药汁或开水冲服。(育儿论坛上一姐妹七年卵泡未破裂黄素化,采用这种方法好孕的,这是她介绍的方法。)

具体治疗方法:   

第一步从月经周期第6天起连续服促卵泡发育汤6服,每日1剂。 药物组成: 熟地黄30克,山药15克,山萸肉15克,当归20克,白芍10克, 枸杞15克,菟丝子20克,仙灵脾15克,鸡内金10克。

第二步月经周期第12天开始,服用促卵泡破裂汤6服,每日1剂。 促卵泡破裂汤药物组成: 熟地黄30克,山药15克,枸杞15克,当归30克,菟丝子30克,仙灵脾30克,桂枝15克,赤芍30克,桃仁10克,鸡血藤30克,鸡内金15克。 若有经前乳房胀痛,心烦易怒症状,加柴胡15克,制香附15克。 兼有口干、手脚心发热者,加丹皮15克。

若卵泡虽发育成熟不易破裂或卵泡持续长大,直径大于31mm以上时,加穿山甲15克。

典型病例 河南中医学院一附院詹建刘亚民

叶某,32岁,婚后5年不孕,诊断为原发性不孕症、卵泡未破裂黄素化综合征。按上法服药,采用阴道B超监测卵泡。月经周期第11天,见右侧卵巢内有13毫米×12毫米×12毫米优势卵泡回声。第14天,卵巢内卵泡范围扩大为19毫米×18毫米×18毫米,形态规则,透声好。第15天,卵巢内卵泡消失,子宫直肠陷窝处可见有27毫米×15毫米不规则液区。停经35天,尿妊娠检查阳性。45天后B超检查提示:早孕,胎心波动良好。妊娠足月,顺产一男婴。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-19 20:26
加油!祝亲早日宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 20:36 | 来自WAP
我也是以前一直没破过,后来吃中药加西药,现在卵泡每个月都能破,但还没怀上,不知道问题出在哪了,怀个孕就这么难!
点击查看全文
好孕来。 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 08:51
「仰望幸福」 发表于 2013-3-19 20:36
<br/>我也是以前一直没破过,后来吃中药加西药,现在卵泡每个月都能破,但还没怀上,不知道问题出在哪了,怀个孕 ...
<br/><br/>你是吃的打得什么针破的啊,是达必佳还是HCG啊,中药加穿山甲了吗?是啊,怀个孕真难,好想要孩子啊
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:48
我也想知道楼上的姐妹是怎么破的。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:57
加油,祝福。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:59
祝福你,一起加油吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 16:13 | 来自WAP
楼主,大家一起交流
点击查看全文
好孕来。 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 18:51 | 来自WAP
我们大家一起努力,我相信只要我们坚持有信心,不放弃,我们都会好孕的,老天爷一定会可怜我们的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 19:03
好孕来。 发表于 2013-3-20 08:51
<br/>你是吃的打得什么针破的啊,是达必佳还是HCG啊,中药加穿山甲了吗?是啊,怀个孕真难,好想要孩子啊
<br/> ...
<br/><br/>我跟我老公认识快六年了,结婚两年不到,一直没怀过孕,之间一直看过,但没看出什么名堂,然后还去上海看过,说支原体感染,吃了点罗红霉素,不方便就没再去看,上海太忙了,挂号都要起早排队,而且医生对你爱理不理。然后听别人说他们那有个中医看了好多都怀孕了,他是这么治疗的,长卵泡的时候打尿促,隔天就打,到差不多要排的时候就打绒促,期间一直没断过中药,每个阶段中药都不一样,还吃了些西药,具体是什么药我也不太清楚,那个医生全部把药用小纸袋装好给你,根本不知道是什么药名,还促排了三个月,都没怀上,我妈说我把一辈子的药都吃完了,可怜啊!我还做过碘油照影,三次通水,照影是两年前做的,通而不畅,后来吃了那么多的中药也有通输卵管的成分,最后一次通水医生说药水全打进去了,没有回流没有什么阻力,我想应该是通的吧,现在我每个月都去监测卵泡,都长的很好,排的也很好,就是没怀孕,现在我也搞不懂是输卵管还是支原体,我已经没有目标了,不知道该干什么了。我老公查过,正常。
点击查看全文