要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

单精子注射 三次生化 内膜炎 血小板凝聚率高 免疫治疗求好孕

3198729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况概述:

本人女,79年老羊,10年7月开始备孕,未果。11年7月查输卵管未果(因宫颈曲度大,医生没有完成检查过程,本人坚持不了,自动放弃),但严重怀疑输卵管有问题(因为02年~07年得过很长时间的盆腔炎,且多次B超超到左侧附件有包块,盆腔偶有积液),11年底去北医三院寻求IVF,三院说我没有明确的证据证明管子堵塞(其他的检查都很不错,除了FSH偏高,一直在9~11中间浮动),所以无法为我行IVF,无奈我咬紧牙打算去人民做造影,但在造影咨询中我“聪明”地将自己的备孕时间及盆腔炎的情况表述的很严重,人民的大夫同意为我试管。至此,拉开IVF的帷幕……

IVF情况:

12年3月,第一次进周期,月经第二天用针,促排11天,取卵15枚。第二天仅有一枚自由结合,且碎片多,遂补救二代,7、8个受精分裂,当月移植鲜胚两枚,其余养囊,成俩。

3月鲜胚移植,每天一只雪诺同,未卧床。第9天见红,第10天HCG15,注射2000单位HCG同时改打黄体酮,第13天HCG89,第17天HCG87,第19天HCG44,停针,第22天排出囊状物一枚。

7月解冻移植,月经第二天每天4片补佳乐 2片阿司匹林  1片葛华止,自然排卵后解冻移植囊胚,严格卧床,移植后每天4片补佳乐 2片阿司匹林 打黄体酮。移植后第三天注射2000单位HCG,第八天测到粉色,第九、十天不加深,第十一天HCG24,第十四天4。

12年12月,第二次进周期,月经第二天用针,促排12天,取卵10枚,9熟7受精6分裂,当月移植一级八细胞鲜胚两枚,其余四枚养囊均成,分冻三管。

12月15日移植,每天一只雪诺同,未严格卧床。第8天见红,第9天加深,第10天血多,第11天早上测到ZZY,但血流月经样,去医院,改成打黄体酮,第12天,13天继续测到ZZY,且略有加深,第14天HCG2.68。

检查情况:

医生说我子宫、激素水平、胚胎质量均没有问题,建议休息几个月后再行解冻移植,无需过分检查。但多次生化让我心里无法淡定到若无其事地继续移植。故,换了一个专家,做了一系列检查,查到如下问题:

1、慢性非特异性子宫内膜炎。常规子宫,后壁有两个乳头样小突起,但非息肉。

2、内膜CD38CD138双阳

3、血小板凝聚率高(两次检查结果81、56,参考范围高限是52)

4、甲功TSH3.8(2.5以下比较好,需要吃优甲乐调理)

此外,我三次移植,虽然血值都非常低,但是医生仍认为是生化,可以尝试免疫治疗,但是在免疫治疗的供血人选上,我遭遇了难题,老公和公婆的乙肝五项均不合格,我又不愿意开口求别人(朋友和同学),所以我提出打针。医生的态度是能供血就别打针。但是见我非常为难,还是同意了打针。

诊疗方案:

1、先行服用两周的左氧氟沙星和甲硝锉治疗内膜炎(不用复查)

2、再服用三十天的阿司匹林和醋酸波尼松

3、复查血小板

服药并复查血小板后返院,根据实际情况,再行决定解冻移植。

虽然还有三管囊,但是心里仍然很忐忑,不知道前三次为何总不成功,希望这次在专家的帮助下,能够顺利升级!

我会坚持更新这个贴,就当为了宝宝建立起来的好孕楼了!

换个颜色的字儿,标识一个新的阶段:

5月2号解冻移植了,俩个囊。等待开奖中……

4月17号月经第一天,4月26日第一次B超监测,右侧卵泡1.4*1.7,内膜没听见多厚,让隔天再测,当天晚上十一点多觉得肚子里作的慌,拿排卵试纸测,秀儿阳,大卫接近阳;第二天肚子不再作,排卵试纸均弱于昨晚,感觉已经排卵。4月28日返院,果然没再看到优势卵泡,抽血,孕酮和雌激素已经升上去了。遂做彩超查血流, 合格后开药去护士站登记。

依据医嘱,4.29、5.1、5.3各打一次2000单位的HCG,4月30开始每天四片地屈孕酮片,每天两次。

5月2号移植,开始说是马彩虹,后来说换了乔杰,最后是李蓉为我们这批解冻移植的。

其实我对谁移植无所谓。只不过李蓉在为我移植的时候遇到了麻烦,她没有顺利把管子插进去,后来动用了彩超机,自己观察了我的生殖构造后才完成移植,呵呵,这就是小专家临床经验不丰富,不过如果都用大专家,小专家也发展不起来啊!

因为注射了HCG,所以对于何时开始测早孕,比较不确定,不过我试纸足够多,所以从5.1就开始测了,没错,从移植前就开始了,一直测到今天,感觉波动状,一会儿深一会儿浅,倒是都有印(我是大卫秀儿的排卵早孕一起上的)。不过刚刚测的大卫排卵都变浅了~立刻上网买了一堆秀儿em14

我有个奇怪的现象,就是下腹内部各种鼓涌,要不是考虑到怕是子宫在排斥胚胎,那种鼓涌也无所谓,一点也不疼,反而觉得好奇怪,好像肠子在蠕动。不管了,随便吧~要真是这次和剩下两个囊都不成,我就去海总找商微做微促了!马达!

这次的用药情况:

每天 早饭前半小时 半片优甲乐 饭中一粒爱乐维 饭后半小时 喝中药 十点左右吃两片地屈孕酮

午饭前半小时 两片阿司匹林 饭后半小时 一片醋酸波尼松

晚饭后半小时 中药 晚上十点左右 两片地屈孕酮

对咯,这次没做免疫治疗。

第六天 八天 十二天均未测到,第四次移植宣告失败。后天来放血值。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-19 22:18
自己顶~em60
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 20:32
周一开始服药,今儿已经是第四天了。 

今天来了大姨妈,28天整。颜色不好,也许是昨天贪恋大雪美景忘情拍照受了凉~

这次月经干净后打算开始跑步啦,中断了整一个冬天,估计恢复起来也很难。

也打算持续看中医了,做做针灸啥的,调调寒性体质。

屯了十盒育嗣保胎丸,打算移植吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-1 11:40
楼主加油~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 11:48 | 来自WAP
楼主加油,祝好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 23:57
suiran84 发表于 2013-4-1 11:40
<br/>楼主加油~~
<br/><br/>谢谢亲爱的em11
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 23:58
白芝安 发表于 2013-4-1 11:48
<br/>楼主加油,祝好孕
<br/><br/>谢谢亲爱的,祝咱们都顺心如意!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-5 00:04
已经吃完了两周的左氧氟沙星和甲硝锉,甲硝锉可真苦啊~
<br/>接着吃阿司匹林肠溶片和醋酸波尼松,吃了四五天了,不知道是痔疮犯了呢还是吃阿司匹林吃的,怎么今天大便完,一擦好多血啊,还是那种暗红的?肛门倒是不疼,昨天有些犯痔疮,但是之前从未擦到过那么多血……立刻上网约了10号的二炮的肛肠科……唉,状况多多,必须不能讳病忌医,必须不能怕麻烦,为了孩子,要更加为自己负责!
<br/>
<br/>这两天迷上了艾灸。觉得有意思~艾灸的味儿我也很喜欢闻~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 19:31
楼主,我也是试管移植两次,每次验血血值还都挺好都是大于1000,孕酮低。但是每次都是在17天肚子疼流血然后就验不到胎心。  你说我这种情况是生化吗?我现在的心情非常低落绝望,现在17天对我就是一个坎
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 19:39
每个女人都会怀孕!
点击查看全文