要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

心情很难受,寻求大家的安慰和我自己的一点想法

1031416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是母婴携带的,一直肝功很正常,病毒数在6次方,今年30岁了,算是很大的年龄,因为备孕2个月没有怀上,然后考虑到我是母婴携带的,又看到帖子说医院不招病毒数高的大三阳妈妈,所以很害怕的,于是就开始进行抗病毒治疗, 医生跟我说吃恩替卡韦半年后看病毒有没有转阴,转阴以后吃3个月的替比夫定全程带药怀孕。保守估计也就是说我今年能怀孕的可能性已经很小了。

我突然觉得很难过很难过,1、当家里人知道近期我都不可能怀孕了,所有人都唉声叹气的,所有压力都在我这里,虽然我的母亲能理解我,但她又特别想要我生孩子,毕竟我已经30岁了,矛盾的心情让她心里难受,我也非常难受。而男方这边不要说了,我每天笑脸相依,安慰母亲,做他们工作,而我一个人的时候真的不停的流眼泪

2、我看到了大家的帖子,我又特别后悔,吃这种药容易停药却很难很难,看到乙妈说低于7次方可以不用抗病毒,只要在7.8.9吃抗病毒药就可以了,而我现在吃起来又停不掉,我很后悔当初为什么突然想到抗病毒再怀孕呢,为什么不先怀上以后在抗病毒呢。

3、更郁闷的是,我去医院开药的时候,另外一个医生说,你这种情况不需要抗病毒的,肝功正常,怎么会让你吃恩替卡韦呢,直接怀孕以后吃替比夫定就可以了。

我30岁了,老公已经34岁了,多少双眼睛在盯着我,盯得我喘不过气来,我对自己鼓气说我不坚强,谁还能帮我,可是一个人的时候,我还是难受的不得了。我又害怕怀孕期间吃药对孩子不好,我又害怕我当初备孕2个月都没有怀上,要是怀不上怎么办,我又后悔我有将近9个月的时间是不能怀孕的,我等不起了!

我的建议是:病毒数不是很高的,即使在7次方左右的,可以不用先考虑抗病毒的,怀孕以后在7.8.9吃抗病毒药物,这种母婴阻断的概率非常高的,特别年纪大的MM真是等不起时间了,我现在天天在煎熬,不仅自己煎熬,还有周边亲人给你的压力!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-4-2 17:05
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2013-4-3 20:11
既然现在状态是这样的话  还是安心吃药吧     亲   我今年也29了  未育   去年发病 住院了   在医院待了3个多月了    现在转氨酶还没正常      放宽心    我知道我们说的感觉好像轻描淡写   但你的苦我们是能体会的    因为我们是同病相怜的    但是这个病又是跟心情有很大关系的      为了快点要宝宝    所以你要保持健康的心态   加油    我们一起努力吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-3 22:36
亲,我觉得你这样悲观真没有必要!首先,你肝功正常,已经很好啦,其次那个病毒数还好啦,赶紧要小孩,不要抗病毒治疗啦。而且为了这个抗病毒治疗,你将吃多少药,那些药的副作用呢。另外自有医院接收的,没有必要有这个顾虑的。好好看看相关的知识科普科普吧,别耽误要小孩。
<br/>本人也是肝功正常,病毒6次方,小孩已经出生啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-3 22:53
另外,乐观是最好的医生!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 11:03
就是呀   心情一定要开心点  这样抵抗力也会增强的  加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 20:17
nuyiac 发表于 2013-4-3 22:36
<br/>亲,我觉得你这样悲观真没有必要!首先,你肝功正常,已经很好啦,其次那个病毒数还好啦,赶紧要小孩,不要 ...
<br/><br/>恩恩,是的呢,我就特别后悔当初因为2个月没有怀上后去吃了恩替卡韦,毕竟以后怀孕的时候还是要吃药的。吃药总是对孩子不好,可是现在吃了就停不下了。看了那么多妈妈们的孩子都是正常的,我现在既不能怀孕,即使以后怀上了又要全程带药,心里难受的不得了。我只要以后我的宝宝是健康的,更正常的孩子一样,我真的什么都不在乎了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 17:29
亲爱滴  你不要总是担心哈  我给你讲讲我现在的情况 你就感觉自己担心没必要
<br/>我是去年10月怀孕的  本打算去北京大学人民医院  但是人家说  你是大三阳 我们这不接受  只能去指定医院    后来选择了佑安医院   一查病毒指数 我是八次方  医生说我病毒量很高  28周给我用上了替比夫定 一直吃到生
<br/>结果上周去查 我又是前置胎盘 胎位横位  据说这都是很小概率的事情 呵呵
<br/>我现在就让自己心情愉快  顺其自然  要相信宝宝是坚强的 我们要一起加油哈!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:23
我没检查病毒量就怀孕了,后来检查7次方,也没有抗病毒治疗,现在宝贝出生了,偶抗体了,所以不要纠结了,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-23 19:49 | 来自疯狂造人
楼主,你好,我也一直在吃恩替卡韦,也想今年要个宝宝,你后来停药了吗?后来是怎么准备的呢?
点击查看全文