要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345678跳转
[治疗经验]

【盆腔内异加腺肌症治疗经历】85牛建楼记录自己坎坷的求宝之路:盆腔内异加腺肌症希望好运降临!

7040671 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   各位姐妹好,因为近期准备做人授了,心理压力山大,特来此开帖,一来记录自己为宝而站,二来希望吸收大家的正能量,在求子路上多些慰籍。

先说说本人的具体情况吧,今年28,婚后位避孕两年未孕,子宫后位,宫颈纳氏囊肿,盆腔子宫内膜异位病灶1期,腺肌症(肌层回声不均匀,以后壁明显,内膜前移)幸好卵巢排卵正常,输卵管也是通的。

备孕两年中,做过造影,有姐妹说造影过程很痛苦把我吓一跳,当我自己做的时候毫无感觉,就是做完以后感觉口干得要命,怎么喝水都是干的。也做过宫腹腔镜联合手术,手术过程毕生难忘,术前的准备及其的痛苦,暗自发誓毕生不要去做第二次!很纳闷,在做这个手术的时候发现有盆腔内异病灶,居然没有发现腺肌症!腺肌症还是我术后半年未孕带血中B超发现的,晴天霹雳的感觉,咋乱七八糟的东西那么多!

说到药,我也吃了不少,什么孕三烯酮,散结镇痛胶囊,还中药调理了几个月依然未孕!于是自己铁了心要做试管,等不起了,因为术后一年是怀孕的最佳时间,一年后怀不上就得快点人工受孕。

但是仿佛天都不帮我!去到医院和医生表明我的想法以后,她却说要我先做人授,3次不得再试管,说我输卵管是通的,不符合试管的指征,而且试管费用高,成功率也不高,反正她就在那里说了一堆对我的建议。因为来的时候是抱着必做试管的心态而来,结果医生半路杀出一句要我做人授,我脑子暂时空白一片,不知所措,还是要求做试管,医生还是不给,郁闷得我。。。。之前对人授一点概念都没有,我就觉得自然都怀不上咯,做人授还不是和自然差不多吗?做来有什么用?从医院回来,网上百度了一通,总结出来,腺肌症面临的是着床的问题,不管是自然还是人授还是试管,都是要面临这个问题,人授的费用是一千多一次,试管的费用是三万一次,先做人授博一博也不亏,如果人授可以怀上最好,怀不上最后再走试管这条路也没有坏处,于是我说服了自己,今天下午就要拿验血结果给医生看了,准备开始我的人授之路,希望自己能成功!也希望有这个病的姐妹们早孕,我们一起努力吧!

3月18号,拿了B超结果和验血报告给医生看,结果她说我这种情况只能做试管,真是神经啊,之前又说人授,现在又说试管,落差又一次袭击我的心情,我都不知道自己还有没有希望,感觉心累,但是有什么办法呢,试管是唯一的路,不做的话连一点点希望都没有!下午医生开了一堆的检查单给我,费用是1200多,老公的费用是480多,合计差不多2000,先检查了两样,胸片和心电图,做心电图的时候异常的尴尬,需要露胸,有些小不习惯,但是有什么办法呢,为了宝宝加油吧!明天早上继续检查,,,,,,,好可恨的腺肌症,明天继续更新。。。。。

3月19号(月经第六天),早上检查项目:夫妻验血,女方检查乳腺B超、肝胆肾B超、白带检查、宫颈检查、尿液检查等,男方检查取精检查支原体。

下午取了报告,医生说周五去建档,4月中旬就可以开始做了。

因为腺肌症是异位病灶入侵了子宫肌层,会影响胚胎着床,所以下午打了一只抑那通为试管做准备,这支针真的很贵,一只就2000多,往肚皮打,感觉就是打的时候很痛,打完以后也很痛,也许是因为我是一个打针怕疼的人。

PS:更新内容楼层提示:

2013.03.20  (5楼)

2013.03.21  (13楼)

2013.03.22  (29楼)

2013.03.25  (30楼) 

2013.03.30  (39楼)

2013.04.08  (60楼)  关于中轻度子宫内膜异位症会不会影响不孕的文献参考

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:56
mm加油,我也和你差不多的情况,腺肌症加内异,现在备孕快一年了,没有结果,有点迷茫,不知道该不该做个腹腔镜手术
点击查看全文
祈盼宝到 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-18 21:06
2012四月天 发表于 2013-3-18 15:56
mm加油,我也和你差不多的情况,腺肌症加内异,现在备孕快一年了,没有结果,有点迷茫,不知道该不该做个腹 ...

今天医生说了,只要有月经这个病都不会好,只会越来越严重!我不是幸运的那个,所以即使我做了宫腹腔镜手术
依旧怀不上,现在只能走上试管之路,你要加油em35
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 22:13
em25em25
点击查看全文
祈盼宝到 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:26
这两天都不用去医院,很想说点什么,却又不知道说什么!就像自己现在准备试管,却不知道自己该做些什么才能帮助自己提高试管几率。今天在论坛晃荡了一圈,总结了几点,移植前天天用热水泡脚,多喝豆浆,多吃黑豆,多补充蛋白质,每天一个苹果,移植后一天吃一个西柚等等。从今天开始我已经开始早上起来就冲一杯蛋白质粉喝,也去超市买了苹果,本来打算从今天开始泡脚的,结果因为下雨没有能出去买到桶,只能从每天再开始泡脚,也从明天开始打黄豆浆和黑豆浆喝,或者煲汤喝。我始终相信,只要把卵宝宝养好了,才有足够的以及强大的生命力在我恶劣的子宫环境中成长,所以即使自己平时是个很懒的人,即使自己不喜欢吃甜食,为了宝宝,硬撑吧!em25卵宝宝,希望你看到我的努力,你也要努力的变强!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 23:08 | 来自WAP
楼主加油,一定会好孕的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:38 | 来自WAP
坚持,坚强
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:46
MM你会痛经很严重吗,腺肌应该会痛经的,还有术前你做过几次阴道彩色B超?都没有发现过肌腺吗.
点击查看全文
祈盼宝到 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:05
goodcharm 发表于 2013-3-21 10:38
<br/>坚持,坚强
<br/><br/>被逼出来的坚强,没办法em27
点击查看全文
祈盼宝到 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:09
鱼草草 发表于 2013-3-21 10:46
<br/>MM你会痛经很严重吗,腺肌应该会痛经的,还有术前你做过几次阴道彩色B超?都没有发现过肌腺吗. ...
<br/><br/>我痛经只是偶尔,就是有时候那个月去外地办事累当月月经就会推迟和痛经,平时来的时候多少也有点点不舒服,但是也不见怎么痛。术前的B超没少做,但是就是从来没有在月经来的时候做,所以一直都没有发现腺肌症!哎!em40
点击查看全文