要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
1234567跳转
[胎教经验]

婆婆总是要我多吃点,孕妇需要控制体重吗?

4340264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆总是要我多吃点,孕妇需要控制体重吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-1 11:54
有人把,等做了b超看宝宝发育情况而定
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-1 11:56
孕妇只需要正常饮食,注意营养均衡就可以了,完全不需要多吃。不过老一辈的观念跟我们是很不一样的啦,幸好我不跟老人一起住。我是绝对不希望吃太多长太胖,以免生的时候太困难。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-1 12:02
要控制,我早中期也是狂吃,现在七个月胖了四十斤!现在每次去产检都被说,要控制体重了。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-1 12:05
进入孕中期以后,孕妇的胃口变好了,但是在这一阶段要注意:不应过多进食甜食和油腻食物,不要饮食过量,否则会引起体重的过度增加,引发血脂、血压增高、下肢水肿。这些都会增加孕妇的负担,引起胸闷、心慌、不适,过快的体重增加还会加快妊娠纹的产生。当胎儿生长过快时,会增加妊娠及分娩的危险性,可能产生胎儿出生体重过重(巨大儿)、糖尿病、妊高征、难产会引起产伤、会阴破裂、新生儿头颅水肿或血肿,臂从神经损伤、颅内血肿、窒息等这些还可能造成孩子的终生残疾甚至生命危险。当胎儿过大则需要剖宫产,这时孕妇和胎儿又增加了各种因手术和麻醉引发的危险因素,所以不宜过度饮食。怀孕前体重在标准体重范围内者,怀孕期间体重以增加10-14公斤为宜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-1 12:10
当然要控制体重~
<br/>特别是孕前期,前三个月增加的体重全在你自己身上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-1 12:11
吃吧
<br/>我不晓得医生怎么说
<br/>我自己吃的蛮多的 后期没有浮肿没有抽筋 很正常 宝宝也很健康
<br/>皮肤也变好了
<br/>我觉得怀孕是人调理的大好时期 不要这担心那担心的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-1 12:11
需要控制 3个月长了6-7斤 吓死我了。然后4个月开始控制 现在蛮好一斤没长。我的目标是保持现在体重到5个月结束
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-1 12:12
还好 我婆婆比较开明比较科学的。比较支持我
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-1 12:18
进入六个月之后我就变得很能吃,总想吃,还爱吃甜食,可是我一点都没胖,28周时产检孩子超声孕周是27+,应该说生长发育还是很正常的。回趟婆家婆婆还担心我营养不良呢,可能我是那种不容易吸收的人。
点击查看全文